Nur noch:

Stunden
Minuten
Sekunden

Sortiment verfügbar ab Donnerstag dem 13.02.25

Traditionell & festlich

Beste italienische Colomba Pasquale

Original italienische Colomba Pasquale

Die Colomba Pasquale ist das frühlingshafte Pendant zum winterlichen Panettone und wird in Italien traditionell während der Osterzeit serviert. Während im Panettone klassisch Rosinen enthalten sind, wird bei der Colomba di Pasqua kandierte Orangenschale zugegeben. Die Krönung jeder Oster-Colomba ist ihre knusprig gebackene Kruste aus einer Eiweiß-Zuckerglasur die mit köstlichen italienischen Mandeln verfeinert wird.

Übersetzt bedeutet der Begriff Ostertaube und so sieht das Gebäck auch aus. In Italien ist die Colomba Pasquale in der Regel Teil des alljährlichen Osterpicknicks und dient dort als Nachtisch. Du kannst das süße Gebäck aber ebenso gut zum Frühstück genießen. Zum Beispiel auch leicht getostet oder mit Konfitüre. Auch auf der Kaffeetafel macht der italienische Kuchen etwas her.

Besonders festlich wird es, wenn du zu deiner Colomba Pasqule ein Gläschen feinperligen Spumante servierst. Der dem Champagner ähnliche italienische Schaumwein harmoniert wunderbar mit den Aromen dieses Osterkuchens.

Ob als Ostergeschenk für deine Liebsten oder zum selber genießen, im Cellini Caffè Shop findest du deine liebevoll, im farbenfrohen Look verpackte Colomba vom berühmten Hersteller Virginia.

Buona Pasqua!

Mehr über Colomba Pasquale:

-30% Rabatt

Osteraktion

900 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Al Pistacchio
Element #1
Osterkuchen gefüllt mit delikater Pistaziencreme, weißem Schokoladenüberzug und aromatischen Pistazienstückchen
Osterkuchen gefüllt mit delikater Pistaziencreme, weißem Schokoladenüberzug und aromatischen Pistazienstückchen

Ursprünglicher Preis war: 39,90 €Aktueller Preis ist: 27,93 €.

44,33  31,03  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

In den Warenkorb
In den Warenkorb

ausverkauft

1000 g | Colomba

Fiasconaro La Colomba Ciliegia e Fragolina
Element #1
Zarter Teig, verfeinert mit süßen Kirschen und Erdbeeren, umhüllt von weißer Schokolade – ein fruchtig-süßer Genuss, der zum Verlieben einlädt.  
Zarter Teig, verfeinert mit süßen Kirschen und Erdbeeren, umhüllt von weißer Schokolade – ein fruchtig-süßer Genuss, der zum Verlieben einlädt.  

41,90 

41,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

800g Colomba & 200g Mandelcreme

Fiasconaro La Colomba Oro Bianco
Element #1
Ein zarter Teig, verfeinert mit edelster Butter und frischen Eiern überzogen mit weißer Schokolade und knackigen Mandeln. Perfekt abgerundet mit einem 200g Glas Mandelcreme.  
Ein zarter Teig, verfeinert mit edelster Butter und frischen Eiern überzogen mit weißer Schokolade und knackigen Mandeln. Perfekt abgerundet mit einem 200g Glas Mandelcreme.  

45,90 

45,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

800g Colomba & 200g Glas Pistaziencreme

Fiasconaro La Colomba Oro Verde
Element #1
Ein weicher, duftender Kuchen überzogen mit feiner, weißer Schokolade und aromatischen Pistazien. Perfekt abgerundet mit einem Glas Pistaziencreme  
Ein weicher, duftender Kuchen überzogen mit feiner, weißer Schokolade und aromatischen Pistazien. Perfekt abgerundet mit einem Glas Pistaziencreme  

48,90 

48,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

850 g | Exklusive Stoffverpackung mit Hasenmotiv

Virginia Colomba Pasquale Zainetti in Tessuto Albicocca
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt miot köstlicher Schokoladencreme, verziert mit Schokoladenglasur, in liebevoller Stoffverpackung mit Hasenmotiv
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt miot köstlicher Schokoladencreme, verziert mit Schokoladenglasur, in liebevoller Stoffverpackung mit Hasenmotiv

39,90 

46,94  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

850 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Al Cioccolato
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit feiner Schokoladencreme, liebevoll verpackt.
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit feiner Schokoladencreme, liebevoll verpackt.

34,90 

41,06  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

850 g | Exklusive Stoffverpackung mit Hasenmotiv

Virginia Colomba Pasquale Zainetti in Tessuto Verde
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit köstlicher Schokoladencreme, verziert mit Schokoladenglasur, in liebevoller Stoffverpackung mit Hasenmotiv
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit köstlicher Schokoladencreme, verziert mit Schokoladenglasur, in liebevoller Stoffverpackung mit Hasenmotiv

39,90 

46,94  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

1000 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Impasto Tradizionale Blu
Element #1
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln

29,90 

29,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

1000 g | Geschenktasche mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Impasto Tradizionale
Element #1
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln

29,90 

29,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

750 g | Oster Design Dose

Virginia Colomba Pasquale Tradizionale Arancione
Element #1
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln

29,90 

39,87  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

1000 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Impasto Tradizionale Giallo
Element #1
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln

29,90 

29,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

1000 g | Colomba

Fiasconaro La Colomba Classica
Element #1
Ein luftiger, weicher Kuchen mit zartschmelzender Butter, fruchtigen Orangenschalen und einer knusprigen Mandelglasur – verfeinert mit Honig und Marsala.  
Ein luftiger, weicher Kuchen mit zartschmelzender Butter, fruchtigen Orangenschalen und einer knusprigen Mandelglasur – verfeinert mit Honig und Marsala.  

29,90 

29,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

750 g | edel verzierte Dose

Virginia Colomba Pasquale All’ Albicocca Blu
Element #1
Osterkuchen mit kandierten Aprikosenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln, liebevoll verpackt in einer Nostalgie Dose
Osterkuchen mit kandierten Aprikosenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln, liebevoll verpackt in einer Nostalgie Dose

29,90 

39,87  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

750 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Alle Mandorle Di Sicilia Dolce & Gabbana Blu
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen mit kandierten Orangenstückchen, feinem Zuckerguss und Sizilianischen Mandeln.
Luftig-buttriger Osterkuchen mit kandierten Orangenstückchen, feinem Zuckerguss und Sizilianischen Mandeln.

39,00 

52,00  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

1000 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Con Cioccolato E Confettura Di Fragoline di Bosco Dolce & Gabbana Rosa
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Schokotropfen, überzogen mit Waldbeerenkonfitüre und Schokoladenglasur inklusive  200 g Schokoladencreme und Streichmesser.  
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Schokotropfen, überzogen mit Waldbeerenkonfitüre und Schokoladenglasur inklusive  200 g Schokoladencreme und Streichmesser.  

69,00 

69,00  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

100 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Mandarino Dolce & Gabbana Rosa
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Mandarinenessenz und Mandel-Glasur, dekoriert mit Hagelzucker.
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Mandarinenessenz und Mandel-Glasur, dekoriert mit Hagelzucker.

17,90 

179,00  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

500 g | Colomba

Fiasconaro La Colomba Classica
Element #1
Ein luftiger, weicher Kuchen mit zartschmelzender Butter, fruchtigen Orangenschalen und einer knusprigen Mandelglasur – verfeinert mit Honig und Marsala.  
Ein luftiger, weicher Kuchen mit zartschmelzender Butter, fruchtigen Orangenschalen und einer knusprigen Mandelglasur – verfeinert mit Honig und Marsala.  

18,90 

37,80  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

1000 g | Colomba

Fiasconaro La Colomba Pesca di Leonforte
Element #1
Ein zarter, luftiger Teig mit kandierten Pfirsichstückchen angereichert mit Mandel-Praliné-Paste, verziert mit Mandelstiften – ein köstlicher Genuss, der die Sinne verführt und zu besonderen Momenten einlädt.  
Ein zarter, luftiger Teig mit kandierten Pfirsichstückchen angereichert mit Mandel-Praliné-Paste, verziert mit Mandelstiften – ein köstlicher Genuss, der die Sinne verführt und zu besonderen Momenten einlädt.  

34,90 

34,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

750 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Alle Mandorle Di Sicilia Dolce & Gabbana Rosa
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen mit kandierten Orangenstückchen, feinem Zuckerguss und Sizilianischen Mandeln.
Luftig-buttriger Osterkuchen mit kandierten Orangenstückchen, feinem Zuckerguss und Sizilianischen Mandeln.

39,00 

52,00  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

850 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale al Limone
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit feiner Zitronencreme, Puderzuckermütze liebevoll verpackt
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit feiner Zitronencreme, Puderzuckermütze liebevoll verpackt

34,90 

41,06  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

100 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Mandarino Dolce & Gabbana Blu
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Mandarinenessenz und Mandel-Pistazien-Glasur, dekoriert mit Hagelzucker und Pistazien
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Mandarinenessenz und Mandel-Pistazien-Glasur, dekoriert mit Hagelzucker und Pistazien

17,90 

179,00  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

1000 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Con Cioccolato E Confettura Di Fragoline di Bosco Dolce & Gabbana Blu
Element #1
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Schokotropfen, überzogen mit Waldbeerenkonfitüre und Schokoladenglasur inklusive  200 g Schokoladencreme und Streichmesser.  
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Schokotropfen, überzogen mit Waldbeerenkonfitüre und Schokoladenglasur inklusive  200 g Schokoladencreme und Streichmesser.  

69,00 

69,00  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

1000 g | Colomba

Fiasconaro La Colomba Rosa e Fico D’India
Element #1
Zarter Teig verfeinert mit blumigen Noten von Rosenblütenessenz, bedeckt mit Kaktusfeigen Konfitüre umhüllt von weißer Schokolade mit rosa Schokoladenkrokrant – ein Genuss, der verführt und begeistert.
Zarter Teig verfeinert mit blumigen Noten von Rosenblütenessenz, bedeckt mit Kaktusfeigen Konfitüre umhüllt von weißer Schokolade mit rosa Schokoladenkrokrant – ein Genuss, der verführt und begeistert.

39,90 

39,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

ausverkauft

750 g | Oster Design Dose

Virginia Colomba Pasquale Tradizionale Azzuro
Element #1
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln

29,90 

39,87  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
Nicht Vorrätig

Original italienische Colomba Pasquale

Die Colomba Pasquale ist das frühlingshafte Pendant zum winterlichen Panettone und wird in Italien traditionell während der Osterzeit serviert. Während im Panettone klassisch Rosinen enthalten sind, wird bei der Colomba di Pasqua kandierte Orangenschale zugegeben. Die Krönung jeder Oster-Colomba ist ihre knusprig gebackene Kruste aus einer Eiweiß-Zuckerglasur die mit köstlichen italienischen Mandeln verfeinert wird.

Übersetzt bedeutet der Begriff Ostertaube und so sieht das Gebäck auch aus. In Italien ist die Colomba Pasquale in der Regel Teil des alljährlichen Osterpicknicks und dient dort als Nachtisch. Du kannst das süße Gebäck aber ebenso gut zum Frühstück genießen. Zum Beispiel auch leicht getostet oder mit Konfitüre. Auch auf der Kaffeetafel macht der italienische Kuchen etwas her.

Besonders festlich wird es, wenn du zu deiner Colomba Pasqule ein Gläschen feinperligen Spumante servierst. Der dem Champagner ähnliche italienische Schaumwein harmoniert wunderbar mit den Aromen dieses Osterkuchens.

Ob als Ostergeschenk für deine Liebsten oder zum selber genießen, im Cellini Caffè Shop findest du deine liebevoll, im farbenfrohen Look verpackte Colomba vom berühmten Hersteller Virginia.

Buona Pasqua!

Mehr über Colomba Pasquale:

Colomba Pasquale online kaufen.

In Italien ist dieser traditionelle Kuchen ein Zeichen des Frühlings und insbesondere der Osterzeit. Inzwischen hat dieses luftig-buttrige, hocharomatische Gebäck aber auch hierzulande eine große Fangemeinde.

Jedes Jahr freuen wir uns auf die Rückkehr der Colomba di Pasqua, übersetzt, die Ostertaube. Das frühlingshafte Pendant zum winterlichen Panettone wird traditionell aus hochwertigem Mehl, frischen Eiern, Zucker, Butter und natürlich Hefe hergestellt.

Im Cellini Caffè Shop findest du neben der klassischen Rezeptur auch Varianten mit feinen, fruchtigen Füllungen. Eins ist jedoch allen gemeinsam, die liebevolle Handarbeit, die in jeder Ostertaube steckt.

Im Anschluss wird das traditionelle Gebäck in farbenfrohe Verpackungen konfektioniert, so präsentiert es sich auch hervorragend als Geschenk in der Osterzeit. In unserer Heimat Italien wird die Colomba sowohl in Kombination mit süßen Aufstrichen, wie z.B. Konfitüre zum Frühstück genossen, als auch zum Picknick oder Nachmittagskaffee gereicht.

Tipp: Die Colomba di Pasqua harmoniert besonders gut mit den Aromen von feinperligem Spumante.

Das Geheimnis der Colomba.

Eine der wichtigen Voraussetzungen für eine perfekte Colomba ist eine kräftige Mutterhefe – eine natürliche Hefekultur, die von den Konditormeistern besonders gehegt wird. Auch das richtige Mehl hat entscheidenden Einfluss, es muss das stärkste, kleberreichste Mehl auf dem Markt sein.

Der traditionelle, reichhaltige Colombateig muss insgesamt 44 Stunden lang gehen: 12 Stunden der Vorteig, die eigentliche Gärung (d. h. wenn bereits alle Zutaten enthalten sind) dauert nochmals weitere 30 – 32 Stunden. Damit sich die Flüssigkeit mit der Butter gut bindet, wird der Teig lange gerührt, wobei er sich erwärmt – und nur die besten Mehlsorten verlieren bei dieser Teigwärme nicht ihre Bindekraft. Diese sind bis zu dreimal so teuer wie handelsübliches Mehl.

Bei der handwerklichen Herstellung muss die Colomba kopfüber ausgekühlt werden, damit sie luftig und flaumig bleibt und nicht in sich zusammenfällt. Gekrönt wir die Colomba in der Regel mit einer Zuckerglasur und köstlichen Mandeln, während das Innere mit kandierter Orange verfeinert wird.

Das alles ist dir zum selber machen zu aufwendig und du möchtest die Taube lieber sofort verschenken oder selbst genießen? Kein Problem. Die italienische Colomba der Traditionsbäckerei Virginia kannst du in der klassischen Variante, wie auch mit köstlichen Füllungen hier im Cellini Caffè Shop bestellen.

Die Legende der Colomba di Pasqua.

Um die Entstehung der Colomba sind gleich mehrere Legenden dieser italienischen Backtradition bekannt. So soll die Ostertaube zur Zeit der Langobarden gegen 568 nach Christus entstanden sein. Diese eroberten unter König Alboin große Teile Italiens.

König Alboin hatte den Ruf eines schrecklichen und grausamen Herrschers. Im Jahre 571 nach Christus soll dieser an Karfreitag in Pavia mit seinem Heer eingefallen sein. Unerschrocken soll ihm eine hübsche Jungfrau mit einem Brot in Form einer Taube entgegengetreten sein und ihm dieses als Geschenk überreicht haben. Alboin war so überrascht, dass er kurzerhand alle Mädchen, die er als Kriegsbeute gefangen hielt, frei ließ. Fortan gehörte die Ostertaube zum Wahrzeichen der Stadt Pavia.

Ob Wahrheit oder Legende – eine schöne Geschichte ist es allemal, oder?

Das original Rezept: Die Zubereitung des Osterkuchens.

  • Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl verkneten. Den sogenannten Vorteig in einer abgedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden gehen lassen.
  • Das restliche Mehl zusammen mit Salz, Eiern, Eigelb, 100 g Butter, Zitronat und Orangeat sowie der abgeriebenen Zitronenschale und der lauwarmen Milch mit den Knethaken deiner Küchenmaschine verkneten. Den Vorteig in Stücke teilen, ebenfalls hinzufügen und alles gründlich verkneten. Es sollte ein glatter Teig entstehen, der nicht an den Rändern der Schüssel haftet.
  • Den Teig nun in eine gefettete Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und über Nacht am besten im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Morgen sollte der Teig abgedeckt…

Lieferzeit

Bestellwert*

Versand

Innerhalb DE

2-3 Werktage

bis 59,00 €
ab 59,00 €

5,90 €
GRATIS

Innerhalb AT

4-5 Werktage
Mindestbestellwert: 79 EUR

bis 99,00 €
ab 99,00 €

9,90 €
GRATIS

Innerhalb DK

4-5 Werktage
Mindestbestellwert: 79 EUR

bis 99,00 €
ab 99,00 €

9,90 €
GRATIS

Innerhalb NL

4-5 Werktage
Mindestbestellwert: 79 EUR

bis 99,00 €
ab 99,00 €

9,90 €
GRATIS

Innerhalb FI

4-5 Werktage
Mindestbestellwert: 79 EUR

bis 99,00 €
ab 99,00 €

9,90 €
GRATIS

*Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheincodes.

Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:

Beste Rohstoffe

Nachweisbare Herkunft & ausgesuchte Qualität.

Slow Roasting

Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.

Ideale Mischungen

Idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile. 

Perfekte Balance

Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie.

Das Ergebnis: Dein Lieblings-Cellini

Muttertagsaktion💝

* Gültig bis zum 11.05.24: Erhalte 20% Rabatt auf alle italienischen Süßigkeiten

Gutscheincode: MAMA20

 Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen, bereits reduzierte Angebote sind ausgeschlossen.

0