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Süßigkeiten mit Pistazien

Torrone, Pralinen und Plätzchen mit Pistazie.

Pistazien schmecken mild, cremig und nussig. Sie bringen eine leichte Bitterkeit und einen angenehmen Crunch in Plätzchen, Pralinen, Macarons und andere süße Leckereien. Diese feine, aber ausgeprägte Aromatik mit einer leicht salzigen Note und süßem Nachgeschmack macht Pistazien so begehrt.

Süßigkeiten mit Pistazien bieten eine Kombination aus dem klassischen Geschmack von Süßigkeiten und dem besonderen Aroma und Geschmack von Pistazien. Die Textur ist knackig und knusprig und lässt sich gut mit anderen Zutaten kombinieren. Der Geschmack von Pistazien unvergleichlich edel und bietet eine kulinarische Abwechslung zu Nüssen. Es gibt eine Vielzahl von Leckereien: Pralinen und Plätzchen bis hin zu süßen Aufstrichen die mit fein gemahlenen oder ganzen Pistazien hergestellt sind.

Jede Süßigkeit mit Pistazie bietet eine einzigartige Kombination aus Textur und Geschmack, die für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis sorgt. Entdecke die Welt der Süßigkeiten mit Pistazie und genieße eine unvergessliche Geschmackserfahrung.

ORIGINALE ITALIANO

Köstliche Kreationen: Entdecke die Welt der Süßigkeiten mit Pistazien.

Von knusprigen Pistazienkeksen und Pistazienplätzchen bis hin zu cremigen Pralinen mit Pistazien, jede dieser Kreationen ist ein Fest für die Sinne. Entdecke die vielfältigen Geschmacksrichtungen und Texturen, die Pistazien zu bieten haben, und genieße jeden dieser edlen Bissen mit allen Sinnen.

Die Geschichte der Pistazie

Pistazien haben eine jahrhundertalte Geschichte. Sie zählen zu den ältesten Kulturpflanzen und sind überwiegend im nahen Osten beheimatet. Von dort breiteten sie sich auf den Mittelmeerraum aus. Rasch wurden Sie zu einer äußerst beliebten Delikatesse. Einer Legende nach benannte die Königin von Saba Pistazien zu einem königlichen Nahrungsmittel. So war es Ihrem Volk leider untersagt, Pistazien zum Selbstverzehr anzubauen.

Damals wurden Pistazien nicht nur verzehrt, sondern auch als Mittel zum Färben, sowie auch als Heilmittel eingesetzt. Da sie ein hoher Nährwert auszeichnet waren Pistazien besonders auf Reisen sehr beliebt.

Pistazien kann man aber nicht nur pur oder gesalzen genießen. Sie sind die Grundlage vieler, köstlicher, italienischer Süßigkeiten. Unseren Topseller Antica Tartufi dolci al Pistacchio solltest du auf jeden Fall probiert haben. Eine feine Kombination weißer Schokolade mit sizilianischen Pistazien und einem Hauch Vanille. Ein Glücksmoment, der auf der Zunge zergeht.

Oder wie wäre es mit Amaretti al Pistacchio. Soft gebacken mit aromatischer Pistazienpaste und noch dazu von Hand in Seidenpapier gewickelt.

Eine besondere Spezialität ist auch unser feines Torrone mit Pistazien. Dieser weiche, weiße Nougat besteht aus einem süßen Teig aus schneeweißem cremig aufgeschlagenem Eiweiß und wird mit aromatischen Pistazien verfeinert, was dem Torrone eine besondere Note verleiht.  Es ist so zart-weich, dass man sich kleine Genießer freundliche Stückchen mit den Fingern abzupfen kann.

Welche süßen Köstlichkeiten man sonst noch mit Pistazien veredeln kann, haben unsere Genuss Enthusiasten in dieser Rubrik für dich zusammengestellt.

Was zeichnet Pistazien aus?

Nach traditionellen Heilsystemen wie Ayurveda und der chinesischen Medizin zählen Pistazien als mild wärmendes und besonders magenfreundliches Lebensmittel. Ihr Verzehr kann Blutfettwerte verbessern. Sie sind zudem reich an Eiweiß sowie Calcium, was für den Aufbau von Muskeln und Knochen förderlich ist. Ihr Kaliumgehalt wirkt regulierend auf deinen Blutdruck. Mit den Vitaminen B6 und Vitamin E wird dein Immunsystem gestärkt.

Ihr Geschmack ist süßlich, mandelartig, gleichzeitig kräftig-würzig. In den Anbauländern kann man sie während der Saison auch frisch und ungeröstet erwerben. Sie haben so einen zarteren Geschmack und sind etwas knackiger als geröstet.

Wir lieben Pistazien aber vor allem als Grundlage für feine italienische Dolci. In unserem Shop findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl, mit Schokolade, als Grundlage für weißes und dunkles Nougat oder für Gebäck.

Wo werden Pistazien angebaut?

Der größte Erzeuger ist der Südosten des Iran, um die Städte Kerman und Rafsandschan. Gefolgt von Kalifornien in den USA sowie der Türkei. Die berühmtesten, türkischen Pistazien stammen aus Gaziantep. Aber auch die Griechen, Italiener und Spanier tragen zur weltweiten Produktion bei.

In unserer Heimat Italien werden Pistazien in der sizilianischen Provinz Catania kultiviert, sie zählen zu den besonders hochwertigen und aromatischen Sorten.

Pistazienbäume sind sehr langlebig und können jahrhundertelang Früchte tragen, allerdings wechseln sich Jahre mit hohem und weniger hohem Ertrag ab. Üblicherweise entwickelt sich die Pistazienfrucht im Laufe des Monats Juli.

Für eine gute Ernte sind die Anbaubedingungen von entscheidender Bedeutung. Pistazien gedeihen am besten, wenn Sie ungefähr 1.000 Stunden bei kühlen Temperaturen um 7 °C oder niedriger erhalten.

Während der Reifung färbt sich die Haut rosig und löst sich von ihrer Schale. Die Ernte erfolgt im Frühherbst. Inzwischen wird die Ernte von Hand weitestgehend durch mechanische Baumrüttler mit einer Auffangvorrichtung abgelöst. Anschließend werde Sie in Behälter umgefüllt und gelangen von dort zu den Verarbeitungsanlagen.

Wie werden Pistazien verarbeitet?

Der dann folgende Verarbeitungsprozess hat ein wenig Ähnlichkeiten mit der

unseres Cellini Espressos. Zunächst gelangen Pistazien in ein Wasserbad, dabei sinken die reifen Pistazien zu Boden. Unreife hingegen bleiben an der Oberfläche und werden aussortiert. Die reifen Pistazien werden an der Sonne getrocknet. Bei der Trocknung platzt die Schale der Pistazie üblicherweise auf, was den späteren Verzehr vereinfacht. Anschließend werden die Pistazien eingelagert und anschließend weiterverarbeitet.

Nach traditionellen Heilsystemen wie Ayurveda und der chinesischen Medizin zählen Pistazien als mild wärmendes und besonders magenfreundliches Lebensmittel. Ihr Verzehr kann Blutfettwerte verbessern. Sie sind zudem reich an Eiweiß sowie Calcium, was für den Aufbau von Muskeln und Knochen förderlich ist. Ihr Kaliumgehalt wirkt regulierend auf deinen Blutdruck. Mit den Vitaminen B6 und Vitamin E wird dein Immunsystem gestärkt.

Ihr Geschmack ist süßlich, mandelartig, gleichzeitig kräftig-würzig. In den Anbauländern kann man sie während der Saison auch frisch und ungeröstet erwerben. Sie haben so einen zarteren Geschmack und sind etwas knackiger als geröstet.

Wir lieben Pistazien aber vor allem als Grundlage für feine italienische Dolci. In unserem Shop findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl, mit Schokolade, als Grundlage für weißes und dunkles Nougat oder für Gebäck.

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Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

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