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Süßigkeiten mit Pistazien
Entdecke italienische Köstlichkeiten mit aromatischen Pistazien! Texturen von knusprig bis cremig, ein absoluter Hochgenuss für jeden Feinschmecker.
Pistazien schmecken mild, cremig und nussig. Sie bringen eine leichte Bitterkeit und einen angenehmen Crunch in Plätzchen, Pralinen, Macarons und andere süße Leckereien. Diese feine, aber ausgeprägte Aromatik mit einer leicht salzigen Note und süßem Nachgeschmack macht Pistazien so begehrt.
Süßigkeiten mit Pistazien bieten eine Kombination aus dem klassischen Geschmack von Süßigkeiten und dem besonderen Aroma und Geschmack von Pistazien. Die Textur ist knackig und knusprig und lässt sich gut mit anderen Zutaten kombinieren. Der Geschmack von Pistazien unvergleichlich edel und bietet eine kulinarische Abwechslung zu Nüssen. Es gibt eine Vielzahl von Leckereien: Pralinen und Plätzchen bis hin zu süßen Aufstrichen die mit fein gemahlenen oder ganzen Pistazien hergestellt sind.
Jede Süßigkeit mit Pistazie bietet eine einzigartige Kombination aus Textur und Geschmack, die für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis sorgt. Entdecke die Welt der Süßigkeiten mit Pistazie und genieße eine unvergessliche Geschmackserfahrung.
14 g | einzeln verpackte Trüffelpraline
125 g | Schachtel Mit Schleifenband
160 g | Geschenkschachtel
200 g | Trüffelpralinen Geschenktüte
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Pralinen ab 100g
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200 g | Trüffelpralinen Geschenktüte
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460 g | Schmuckdose
ab 200 g | Tartufi Trüffelpralinen
150 g | Geschenkbox
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150 g | Geschenkbox
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50 g | Dose
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160 g | italienischer Macarons
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200 g | Beutel
25 g Waffelspitze
20 g | einzeln luftdicht verpackt
200 g | Sichtfensterpackung
Pralinen ab 100g
Pralinen ab 100g
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300 g | Tannenbaum
Pralinen ab 100g
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110 g | Tafelschokolade
ab 100 g | Perfetto Pralinen
ab 100 g | Cuneesi Pralinen
145 g | Klarsichtbox mit Schleifenband
Pistazien haben eine jahrhundertalte Geschichte. Sie zählen zu den ältesten Kulturpflanzen und sind überwiegend im nahen Osten beheimatet. Von dort breiteten sie sich auf den Mittelmeerraum aus. Rasch wurden Sie zu einer äußerst beliebten Delikatesse. Einer Legende nach benannte die Königin von Saba Pistazien zu einem königlichen Nahrungsmittel. So war es Ihrem Volk leider untersagt, Pistazien zum Selbstverzehr anzubauen.
Damals wurden Pistazien nicht nur verzehrt, sondern auch als Mittel zum Färben, sowie auch als Heilmittel eingesetzt. Da sie ein hoher Nährwert auszeichnet waren Pistazien besonders auf Reisen sehr beliebt.
Pistazien kann man aber nicht nur pur oder gesalzen genießen. Sie sind die Grundlage vieler, köstlicher, italienischer Süßigkeiten. Unseren Topseller Antica Tartufi dolci al Pistacchio solltest du auf jeden Fall probiert haben. Eine feine Kombination weißer Schokolade mit sizilianischen Pistazien und einem Hauch Vanille. Ein Glücksmoment, der auf der Zunge zergeht.
Oder wie wäre es mit Amaretti al Pistacchio. Soft gebacken mit aromatischer Pistazienpaste und noch dazu von Hand in Seidenpapier gewickelt.
Der größte Erzeuger ist der Südosten des Iran, um die Städte Kerman und Rafsandschan. Gefolgt von Kalifornien in den USA sowie der Türkei. Die berühmtesten, türkischen Pistazien stammen aus Gaziantep. Aber auch die Griechen, Italiener und Spanier tragen zur weltweiten Produktion bei.
In unserer Heimat Italien werden Pistazien in der sizilianischen Provinz Catania kultiviert, sie zählen zu den besonders hochwertigen und aromatischen Sorten.
Pistazienbäume sind sehr langlebig und können jahrhundertelang Früchte tragen, allerdings wechseln sich Jahre mit hohem und weniger hohem Ertrag ab. Üblicherweise entwickelt sich die Pistazienfrucht im Laufe des Monats Juli.
Für eine gute Ernte sind die Anbaubedingungen von entscheidender Bedeutung. Pistazien gedeihen am besten, wenn Sie ungefähr 1.000 Stunden bei kühlen Temperaturen um 7 °C oder niedriger erhalten.
Während der Reifung färbt sich die Haut rosig und löst sich von ihrer Schale. Die Ernte erfolgt im Frühherbst. Inzwischen wird die Ernte von Hand weitestgehend durch mechanische Baumrüttler mit einer Auffangvorrichtung abgelöst. Anschließend werde Sie in Behälter umgefüllt und gelangen von dort zu den Verarbeitungsanlagen.
Alles über die Pistazie
Der dann folgende Verarbeitungsprozess hat ein wenig Ähnlichkeiten mit der unseres Cellini Espressos. Zunächst gelangen Pistazien in ein Wasserbad, dabei sinken die reifen Pistazien zu Boden. Unreife hingegen bleiben an der Oberfläche und werden aussortiert. Die reifen Pistazien werden an der Sonne getrocknet. Bei der Trocknung platzt die Schale der Pistazie üblicherweise auf, was den späteren Verzehr vereinfacht. Anschließend werden die Pistazien eingelagert und anschließend weiterverarbeitet.
Nach traditionellen Heilsystemen wie Ayurveda und der chinesischen Medizin zählen Pistazien als mild wärmendes und besonders magenfreundliches Lebensmittel. Ihr Verzehr kann Blutfettwerte verbessern. Sie sind zudem reich an Eiweiß sowie Calcium, was für den Aufbau von Muskeln und Knochen förderlich ist. Ihr Kaliumgehalt wirkt regulierend auf deinen Blutdruck. Mit den Vitaminen B6 und Vitamin E wird dein Immunsystem gestärkt.
Ihr Geschmack ist süßlich, mandelartig, gleichzeitig kräftig-würzig. In den Anbauländern kann man sie während der Saison auch frisch und ungeröstet erwerben. Sie haben so einen zarteren Geschmack und sind etwas knackiger als geröstet.
Wir lieben Pistazien aber vor allem als Grundlage für feine italienische Dolci. In unserem Shop findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl, mit Schokolade, als Grundlage für weißes und dunkles Nougat oder für Gebäck.
Eine besondere Spezialität ist auch unser feines Torrone mit Pistazien. Dieser weiche, weiße Nougat besteht aus einem süßen Teig aus schneeweißem cremig aufgeschlagenem Eiweiß und wird mit aromatischen Pistazien verfeinert, was dem Torrone eine besondere Note verleiht. Es ist so zart-weich, dass man sich kleine Genießer freundliche Stückchen mit den Fingern abzupfen kann.
Welche süßen Köstlichkeiten man sonst noch mit Pistazien veredeln kann, haben unsere Genuss Enthusiasten in dieser Rubrik für dich zusammengestellt.
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