AUS TRADITIONELLER HANDARBEIT
Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keinem Café fehlen. Sie sind herrlich knusprig und versüßen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.
Jetzt feinste, original italienische Cantuccini online kaufen, in Handarbeit gebacken nach alter Tradition von der Minibäckerei Sfizio.
Bei Cellini Caffè findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl verschiedener italiensicher Mandelplätzchen. Von der klassischen Variante “Mandorle” nur mit Mandeln, bis hin zu einer Komposition aus Mandeln und delikaten Pistazien “Pistacchi e Mandorle” oder für Schokoladenliebhaber mit Kakao und kräftigen Schokoladenstückchen, die “Cioccolao e Mandorle”. Ausgefallene Rezepturen “Ficci e Nocci” zum Beispiel mit Walnüssen und Feigen oder “Cioccolato e Limone” mit Schokoladenstückchen und kandierter Zitrone runden das Sortiment ab.
Vor kurzem haben auch Cantucci und Biscotti von der Feinbäckerei Marabissi Einzug gehalten. Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.
Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.
Feinstes, weich gebackenes Mandelgebäck nach einem alten Rezept aus Siena
5,90 €49,17 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,12 kg
Knuspriges Weizengebäck mit hohem Mandelanteil und Pistazien aus Sizilien
7,50 €37,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Krosse Cantucci klassische Art aus Weizen, Butter, Eiern, und selbst gerösteten Mandeln aus der Region
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Mit Zartbitterschokolade und dunklen Kakaobohnenstückchen
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Mit Mandeln, Kakao und Schokoladenstückchen
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Krosses Weizengebäck mit 23% getrockneten Feigen und Walnussstücken
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
3er Set: Mandel, Pistazie & Mandel, Mandel mit Kakao & Schokoladenstückchen
20,90 €34,83 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,6 kg
Feinstes Biscotti Krokant Gebäck mit nussigem Aroma piemontesischer Haselnüsse
66,00 € 52,67 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,15 kg
Damen Küsse nach einem Rezept von 1852 mit Zartbitterschokolade
9,90 €49,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Feinstes Biscotti Gebäck mit intensiven Sizilianischen Pistazien
10,90 €54,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Kleine, handgefertigte Cantuccini mit Mandeln aus der Toskana
4,50 €45,00 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,1 kg
Feinstes, weich gebackenes Mandelgebäck nach einem alten Rezept aus Siena
7,90 €43,89 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,18 kg
Handgefertigte Cantuccini mit Mandeln und Schokoladenüberzug
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Handgefertigte Cantuccini mit herrlich aromatischen Pistazien
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Handgefertigte Cantuccini mit getrockneten Feigen und Mandeln aus Apulien
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Handgefertigte Cantuccini klassischer Art mit Mandeln aus Apulien
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
3er Set: Mandel, Pistazie & Mandel, Mandel mit Schokoladenüberzug
20,90 €34,83 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,6 kg
Klassische, toskanische Biscotti mit feinem Buttergeschmack
12,90 €64,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Toskanische Biscotti mit gesalzener Karamellcreme und Fleur de Sel
12,90 €64,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Toskanische Biscotti mit Schokolade, Orange und einem Hauch Zimt
12,90 €64,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Toskanische Biscotti mit dunkler Gianduia-Creme und einem Hauch Meersalz
12,90 €64,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Toskanische Biscotti mit frischer Zitrone und feinem Ingwer
12,90 €64,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Toskanische Biscotti mit frischer Zitrone und feinem Ingwer
6,50 €32,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Toskanische Biscotti mit gesalzener Karamellcreme und Fleur de Sel
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Toskanische Biscotti mit Schokolade, Orange und einem Hauch Zimt
6,50 €32,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Klassische, toskanische Biscotti mit feinem Buttergeschmack
6,50 €32,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Toskanische Biscotti mit dunkler Gianduia-Creme und einem Hauch Meersalz
6,90 €34,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,2 kg
Edel verzierte Metalldose mit Süßgebäck gefüllt mit Pistazien Creme
12,90 €80,63 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,16 kg
Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keinem Café fehlen. Sie sind herrlich knusprig und versüßen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.
Jetzt feinste, original italienische Cantuccini online kaufen, in Handarbeit gebacken nach alter Tradition von der Minibäckerei Sfizio.
Bei Cellini Caffè findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl verschiedener italiensicher Mandelplätzchen. Von der klassischen Variante “Mandorle” nur mit Mandeln, bis hin zu einer Komposition aus Mandeln und delikaten Pistazien “Pistacchi e Mandorle” oder für Schokoladenliebhaber mit Kakao und kräftigen Schokoladenstückchen, die “Cioccolao e Mandorle”. Ausgefallene Rezepturen “Ficci e Nocci” zum Beispiel mit Walnüssen und Feigen oder “Cioccolato e Limone” mit Schokoladenstückchen und kandierter Zitrone runden das Sortiment ab.
Vor kurzem haben auch Cantucci und Biscotti von der Feinbäckerei Marabissi Einzug gehalten. Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.
Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.
Cantucci sind wohl die berühmtesten Kekse aus der Toskana. Der Name Cantucci stammt vom lateinischen Wort Cantellus, das Stück und Scheibe bedeutet. Dieses Wort beschreibt, wie diese Kekse hergestellt werden: tatsächlich wird ein frisch gebackener Teig-Laib diagonal in Scheiben geschnitten.
Die italienischen Mandelkekse werden nur aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter und vielen Mandeln, die ausschließlich nicht geröstet und nicht geschält werden, hergestellt.
Sie sind duftend; es handelt sich um Trockenkekse, aber sie sind nicht hart; sie sind mürbe und vor allem überaus wohlschmeckend. Im Cellini Onlineshop findest du eine kleine Auswahl köstlicher Cantuccini unter anderem von der Minibäckerei Sfizio.
Das in der Nähe von Florenz in liebevoller Handarbeit hergestellte, minimalistische Sortiment überzeugt durch feinste Qualität. Die Kapazität liegt täglich nur bei rund 100 kg.
Neben den klassischen Cantuccini mit Mandeln werden Varianten mit Feige und Walnuss, delikaten Pistazien und Mandeln sowie kräftiger Schokolade angeboten.
Diese Kekse gehen sehr weit zurück und stammen wahrscheinlich aus der Römerzeit, als römische Soldaten das Brot diagonal schnitten und nochmal backten, um es länger behalten zu können.
Das erste, echte Rezept wurde in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts von Amadio Baldanzi – einem Pfarrer und Arzt – geschrieben. Das Manuskript, das dieses Rezept enthält, wird noch heute im Staatsarchiv in Prato aufbewahrt. Deshalb werden Cantuccini auch oft Biscotti di Prato genannt.
Dank des Konditors Antonio Mattei aus Prato wurden Cantucci eine Sensation. Durch seine Arbeit ist die Stadt Prato untrennbar verbunden mit diesen Keksen; er führte den Titel „Hersteller von Cantucci“, was auf seinem Ladenschild geschrieben stand, den er 1858 eröffnete.
Cantuccini wurden übrigens 1867 bei der Weltausstellung in Paris präsentiert, wo sie eine ehrenvolle Erwähnung erhielten. Cantucci wurden so wichtig in der Konditorei von Prato, dass sie zu einer Trennung führten. Auf der einen Seite gibt es die Kekse, die üblicherweise als „Kekse aus Prato“ bezeichnet werden, und die dem Rezept von Mattei folgen; auf der anderen Seite gibt es die toskanischen Cantucci-Kekse, die auch Hefe und Aromen enthalten können.
Cantucci sind die traditionellste Kekssorte aus der Toskana. Die Zutaten lassen sich an einer Hand abzählen: Mehl, Zucker, Eier, Butter und Mandeln. Mandeln müssen süß, ganz und ungeschält sein. Die Butter muss mindestens 1,5 % des Gesamtgewichts betragen.
Das Weizenmehl soll nicht raffiniert sein und die Eier müssen frisch und hochwertig sein. Diese Kekse zeichnen sich durch ihre längliche Form aus. Sie sind nicht länger als 10 cm messen und wiegen etwa 15 g.
Auf der Außenseite sind sie goldfarben, während sie auf der Innenseite eine leichte Porung aufweisen, und viele köstliche Mandeln enthalten. Der Teig wird zu Laiben geformt und gebacken. Wenn er frisch aus dem Ofen kommt, wird er in Scheiben geschnitten, die nochmals fünf Minuten lang gebacken werden. Dieser letzte Schritt macht die Cantucci so aromatisch duftend.
Da sie zweimal gebacken werden, sind sie nicht leicht verderblich und können den Geschmack mehrere Wochen lang erhalten. Viel Freude beim Genießen!
Du interessierst dich für das Originalrezept für Cantuccini? In unserem Blogartikel findest du unser Backrezept zum selber machen:
💌
Unser Newsletter
Abonniere jetzt unseren Newsletter und wir schenken dir einen 10% Gutschein** für deine nächste Bestellung.
Wir wollen dir keine unnötige Werbung schicken. Deswegen kannst du die Themen auswählen, die dich interessieren und du verpasst in Zukunft keine Angebote und Inspirationen mehr.
Einfach Cellinissimo!
**Mindestbestellwert ab 20,- EUR, gültig für alle Kaffeeprodukte und italienische Süßigkeiten. Der Gutschein ist einmalig einlösbar. Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen, anderen aktuell gültigen Angeboten und reduzierten Artikeln.
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer. *Markenzeichen eines Unternehmens, das keine Verbindung mit EKAF S.p.A. hat.
Kundenservice
info@cellini.de
Sicherheit
Rechtliches
Schließen
Ciao, wir laden dich
auf einen Kaffee ein!
💁
Jetzt an der Kasse erhältlich!
Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:
Beste Rohstoffe
Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.
SLOW ROASTING
Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.
Das Ergebnis
Ideale Mischungen
Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile.
Perfekte Balance
Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.
Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.
Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann.
Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.
Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.
Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.
Bestellwert
Versand
Innerhalb DE
LIEFERZEIT 2-3 WERKTAGE
bis 39,00 €
ab 39,00 €
4,90 €
GRATIS
Innerhalb AT
LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE
bis 75,00 €
ab 75,00 €
6,90 €
GRATIS
Innerhalb DNK
LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE
bis 75,00 €
ab 75,00 €
6,90 €
GRATIS
*Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheincodes.
AKTION ZUM MUTTERTAG
15% Rabatt** auf Kaffee und Tartufi der Marke TartufLanghe!
**GÜLTIG BIS ZUM 14.05.23. ANWENDBAR AUF ALLE KAFFEEPRODUKTE UND TARTUFI PRALINEN DER MARKE TARTUFLANGHE. AUSGENOMMEN SIND KAFFEES DER BARISTA SELEKTION UND BEREITS REDUZIERTE ARTIKEL.