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AUS TRADITIONELLER HANDARBEIT

Beste italienische Cantuccini.

Original italienische Cantuccini online kaufen

Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keinem Café fehlen. Sie sind herrlich knusprig und versüßen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.

Jetzt feinste, original italienische Cantuccini online kaufen, in Handarbeit gebacken nach alter Tradition von der Minibäckerei Sfizio.

Bei Cellini Caffè findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl verschiedener italiensicher Mandelplätzchen. Von der klassischen Variante “Mandorle” nur mit Mandeln, bis hin zu einer Komposition aus Mandeln und delikaten Pistazien “Pistacchi e Mandorle” oder für Schokoladenliebhaber mit Kakao und kräftigen Schokoladenstückchen, die “Cioccolao e Mandorle”. Ausgefallene Rezepturen “Ficci e Nocci” zum Beispiel mit Walnüssen und Feigen oder “Cioccolato e Limone” mit Schokoladenstückchen und kandierter Zitrone runden das Sortiment ab.

Vor kurzem haben auch Cantucci und Biscotti von der Feinbäckerei Marabissi Einzug gehalten. Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.

Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.

Mehr über Cantuccini:

Original italienische Cantuccini

Eine Kaffeepause ohne Cantuccini wäre in Italien fast undenkbar. Das traditionelle Mandelgebäck wurde in der Provinz Prato in der Nähe von Florenz erfunden und darf in keinem Café fehlen. Sie sind herrlich knusprig und versüßen jeden Kaffeemoment. Kross gebacken mit italienischem Weizen, selbst gerösteten Mandeln sowie frischen Eiern und Butter aus der Region.

Jetzt feinste, original italienische Cantuccini online kaufen, in Handarbeit gebacken nach alter Tradition von der Minibäckerei Sfizio.

Bei Cellini Caffè findest du eine liebevoll zusammengestellte Auswahl verschiedener italiensicher Mandelplätzchen. Von der klassischen Variante “Mandorle” nur mit Mandeln, bis hin zu einer Komposition aus Mandeln und delikaten Pistazien “Pistacchi e Mandorle” oder für Schokoladenliebhaber mit Kakao und kräftigen Schokoladenstückchen, die “Cioccolao e Mandorle”. Ausgefallene Rezepturen “Ficci e Nocci” zum Beispiel mit Walnüssen und Feigen oder “Cioccolato e Limone” mit Schokoladenstückchen und kandierter Zitrone runden das Sortiment ab.

Vor kurzem haben auch Cantucci und Biscotti von der Feinbäckerei Marabissi Einzug gehalten. Seit mehr als 60 Jahre steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Die Textur der Mandelplätzchen hat uns sofort überzeugt. Die Köstlichkeiten sind ein Hochgenuss und vervollkommnen dein Kaffeeerlebnis.

Cantuccini eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.

Mehr über Cantuccini:

Beste italienische Cantuccini online kaufen.

Cantucci sind wohl die berühmtesten Kekse aus der Toskana. Der Name Cantucci stammt vom lateinischen Wort Cantellus, das Stück und Scheibe bedeutet. Dieses Wort beschreibt, wie diese Kekse hergestellt werden: tatsächlich wird ein frisch gebackener Teig-Laib diagonal in Scheiben geschnitten.

Die italienischen Mandelkekse werden nur aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter und vielen Mandeln, die ausschließlich nicht geröstet und nicht geschält werden, hergestellt.

Sie sind duftend; es handelt sich um Trockenkekse, aber sie sind nicht hart; sie sind mürbe und vor allem überaus wohlschmeckend. Im Cellini Onlineshop findest du eine kleine Auswahl köstlicher Cantuccini unter anderem von der Minibäckerei Sfizio.

Das in der Nähe von Florenz in liebevoller Handarbeit hergestellte, minimalistische Sortiment überzeugt durch feinste Qualität. Die Kapazität liegt täglich nur bei rund 100 kg.

Neben den klassischen Cantuccini mit Mandeln werden Varianten mit Feige und Walnuss, delikaten Pistazien und Mandeln sowie kräftiger Schokolade angeboten.

Die Geschichte des italienischen Mandelgebäcks.

Diese Kekse gehen sehr weit zurück und stammen wahrscheinlich aus der Römerzeit, als römische Soldaten das Brot diagonal schnitten und nochmal backten, um es länger behalten zu können.

Das erste, echte Rezept wurde in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts von Amadio Baldanzi – einem Pfarrer und Arzt – geschrieben. Das Manuskript, das dieses Rezept enthält, wird noch heute im Staatsarchiv in Prato aufbewahrt. Deshalb werden Cantuccini auch oft Biscotti di Prato genannt.

Dank des Konditors Antonio Mattei aus Prato wurden Cantucci eine Sensation. Durch seine Arbeit ist die Stadt Prato untrennbar verbunden mit diesen Keksen; er führte den Titel „Hersteller von Cantucci“, was auf seinem Ladenschild geschrieben stand, den er 1858 eröffnete.

Cantuccini wurden übrigens 1867 bei der Weltausstellung in Paris präsentiert, wo sie eine ehrenvolle Erwähnung erhielten. Cantucci wurden so wichtig in der Konditorei von Prato, dass sie zu einer Trennung führten. Auf der einen Seite gibt es die Kekse, die üblicherweise als „Kekse aus Prato“ bezeichnet werden, und die dem Rezept von Mattei folgen; auf der anderen Seite gibt es die toskanischen Cantucci-Kekse, die auch Hefe und Aromen enthalten können.

Wie werden Cantuccini hergestellt?

Cantucci sind die traditionellste Kekssorte aus der Toskana. Die Zutaten lassen sich an einer Hand abzählen: Mehl, Zucker, Eier, Butter und Mandeln. Mandeln müssen süß, ganz und ungeschält sein. Die Butter muss mindestens 1,5 % des Gesamtgewichts betragen.

Das Weizenmehl soll nicht raffiniert sein und die Eier müssen frisch und hochwertig sein. Diese Kekse zeichnen sich durch ihre längliche Form aus. Sie sind nicht länger als 10 cm messen und wiegen etwa 15 g.

Auf der Außenseite sind sie goldfarben, während sie auf der Innenseite eine leichte Porung aufweisen, und viele köstliche Mandeln enthalten. Der Teig wird zu Laiben geformt und gebacken. Wenn er frisch aus dem Ofen kommt, wird er in Scheiben geschnitten, die nochmals fünf Minuten lang gebacken werden. Dieser letzte Schritt macht die Cantucci so aromatisch duftend.

Da sie zweimal gebacken werden, sind sie nicht leicht verderblich und können den Geschmack mehrere Wochen lang erhalten. Viel Freude beim Genießen!

Du interessierst dich für das Originalrezept für Cantuccini? In unserem Blogartikel findest du unser Backrezept zum selber machen:

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Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

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