Premium Espresso

Versandkostenfrei ab 20 €

Originale Italiano

Schnelle Lieferung

Slow Roasting

Premium Espresso

Originale Italiano

Slow Roasting

Originale Italiano

Premium Kaffee

Entkoffeinierter Kaffee von Cellini Caffè.

Entkoffeinierter Kaffee online kaufen

Entkoffeinierter Kaffee ist die perfekte Alternative, wenn du auf den Geschmack und das wunderbare Aroma von Kaffee nicht verzichten möchtest.

Hier findest du unseren koffeinfreien Kaffee in ganzen Bohnen, gemahlen, in praktischen Kapseln oder E.S.E. Pads.

Cellini entkoffeinierter Kaffee – original aus Italien – ist der unbeschwerte Hochgenuss für alle, die auch am Abend nicht auf einen aromatischen Kaffee verzichten möchten.

Kaufe besten italienischen Kaffee ohne Koffein in unserem Online-Shop, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung.

Bestelle am besten im Cellini Lovers Abo und spare dauerhaft 5%!

Mehr über Entkoffeinierter Kaffee

Entkoffeinierter Kaffee online kaufen

Entkoffeinierter Kaffee ist die perfekte Alternative, wenn du auf den Geschmack und das wunderbare Aroma von Kaffee nicht verzichten möchtest.

Hier findest du unseren koffeinfreien Kaffee in ganzen Bohnen, gemahlen, in praktischen Kapseln oder E.S.E. Pads.

Cellini entkoffeinierter Kaffee – original aus Italien – ist der unbeschwerte Hochgenuss für alle, die auch am Abend nicht auf einen aromatischen Kaffee verzichten möchten.

Kaufe besten italienischen Kaffee ohne Koffein in unserem Online-Shop, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung.

Bestelle am besten im Cellini Lovers Abo und spare dauerhaft 5%!

Mehr über Entkoffeinierter Kaffee

Entkoffeinierten Kaffee bei Cellini online kaufen - 100% Genuss ohne Koffein!

Ganz gleich ob du zuhause ein Kapselsystem, einen Kaffeevollautomaten, eine Espressomaschine oder einen Espressokocher verwendest. Bei Cellini Caffè findest du koffeinfreien Kaffee für jede Zubereitung. Auch Besitzer einer Pad-Maschine kommen mit den koffeinfreien E.S.E.-Pads nicht zu kurz. Der Espresso Decaffeinato ist eine Mischung aus 100% Arabica. Eine Packung beinhaltet 18 Pads und sorgt für frischen Genuss auf Knopfdruck.

Warum wird Kaffee entkoffeiniert?

Manche Kaffeegenießer haben nach dem Kaffeegenuss mit Einschlafschwierigkeiten, Magenbeschwerden oder gar allgemeinem Unwohlsein zu kämpfen.

Viele Konsumenten schreiben alle drei der unerwünschten Nebenwirkungen dem Koffein zu und versprechen sich vom koffeinfreien Kaffee Genuss ohne Reue. Die anregende Wirkung verliert entkoffeinierter Kaffee tatsächlich vollständig.

Für die anderen Beschwerden sind aber die enthaltenen Säuren und Bitterstoffe maßgeblich verantwortlich, die sich insbesondere in industriell gerösteten Kaffees minderer Qualität finden. Hier werden die Bohnen bei etwa 800 Grad lediglich wenige Minuten Kurzzeitgeröstet. Auf diese Weise lassen sich zwar in kürzester Zeit große Mengen an Kaffee rösten, die Zeit ist jedoch bei weitem nicht ausreichend, um die im Kaffee enthaltenen Säuren abzubauen.

Seit 1946 veredeln wir bei Cellini Caffè ausschließlich in traditioneller und schonender Trommelröstung. Bis zu 20 Minuten nehmen wir uns Zeit, um aus einer Kaffeebohne eine Cellini Bohne entstehen zu lassen. Das Ergebnis ist eine gleichmäßige und schonende Durchröstung. Übrigens enthält ein Espresso von sich aus nur halb so viel Koffein und Reizstoffe im Vergleich zu herkömmlichem Filterkaffee. Der Grund liegt in der Zubereitung. Schnell und mit hohem Druck wird das heiße Wasser im Dampfdruckverfahren durch das Espressomehl gedrückt und kann in der Kürze deutlich weniger Koffein und Reizstoffe herauslösen.

Arabica-Bohnen wiederum haben nochmals einen halb so hohen Koffeingehalt wie Robusta-Bohnen. Wir bei Cellini Caffè setzten in unseren Kompositionen grundsätzlich auf einen sehr hohen Arabica-Anteil.

Wie entsteht entkoffeinierter Kaffee?

Koffein kann auf ganz unterschiedliche Weise Kaffeebohnen entzogen werden. Dieser Vorgang erfolgt grundsätzlich immer vor dem Rösten. Die EU-Richtlinie besagt, dass koffeinfreier Kaffee noch maximal 0,1 % Koffein enthalten darf. Wir bei Cellini setzen das Kohlenstoffdioxid-Verfahren ein. Bei diesem besonders schonenden und gesundheitlich völlig unbedenklichen Verfahren werden die Kaffeebohnen zunächst in einer Druckkammer mit Wasserdampf vorbereitet, um dann unter Druck zwischen 73 und 300 bar mit flüssigem, überkritischem CO2 gespült zu werden.

Die sich aus Wasser und CO2 bildende Kohlensäure löst das in den Bohnen enthaltene Koffein, das CO2 verdampft anschließend beim Trocknen der Bohnen rückstandslos. Es kann kondensiert und wiederverwendet werden.

Erst nachdem den Kaffeebohnen ihr Koffein entzogen wurde, werden sie – wie reguläre, koffeinhaltige Bohnen, geröstet. Alle Inhaltsstoffe, die den späteren Geschmack und das Aroma des Röstkaffees ausmachen und bestimmen, bleiben bei dem Kohlenstoffdioxid-Verfahren nahezu vollständig erhalten.

Bitter- und Reizstoffe hingegen werden stark reduziert, was entkoffeinierten, koffeinfreien Kaffee besonders bekömmlich macht. Diese Methode ist das aufwändigste Verfahren, um Koffein aus Kaffeebohnen zu lösen, doch es kommt ohne jegliche Chemie aus und ergibt einen sehr aromatischen Kaffee. Genieße es!

Unser Newsletter

10% Rabatt* auf deinen nächsten Einkauf.

Abonniere jetzt unseren Newsletter und wir schenken dir einen 10% Gutschein* für deine nächste Bestellung.

Wir wollen dir keine unnötige Werbung schicken. Deswegen kannst du die Themen auswählen, die dich interessieren und du verpasst in Zukunft keine Angebote und Inspirationen mehr.

Einfach Cellinissimo!

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

*Mindestbestellwert ab 20,- EUR, gültig für alle Kaffeeprodukte, ausgenommen Aktionsangebote und Bestellungen im Cellini Lovers Abo. Nicht kombinierbar mit anderen Rabatten und nicht auszahlbar.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner