Cellini Caffè
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Obwohl die vierte Generation des Familienunternehmens in Genua über eine der modernsten Kaffeeröstereien Europas verfügt, veredelt Cellini den Kaffee nach einem traditionellen Röstverfahren: der Tostatura Lenta, einer schonenden Trommelröstung.
Die technischen Errungenschaften der letzten Jahrzehnte werden genutzen, um die hohen Qualitätsstandards noch genauer zu überwachen und weiter zu optimieren. Eine Qualität, die durch Zertifizierungen wie UNI EN ISO 9001:200, BRC (Grade A) oder IFS (High Level) und unabhängige Untersuchungen von Öko-Test oder der Stiftung Warentest übrigens regelmäßig bestätigt wird.
Die Tostatura Lenta, die bei uns in Genua seit Jahrzehnten angewendet und weiterentwickelt wird, ist ein manuelles Röstverfahren, das zu hocharomatischem und besonders bekömmlichem Kaffee führt, weil es das Beste aus der Bohne herausholt.
Im Unterschied zur Heißluft-Röstung der Industrie ist die Temperaturkurve bei einer Tostatura Lenta wesentlich flacher. Das Prinzip ist einfach: Die Bohnen liegen in einer Trommel, die sich um ihren Mittelpunkt dreht.
Cellini Caffè verbreitet italienische Kaffeekultur in Deutschland. Auch aus purem Eigennutz: Wir sind ein Team von Genießern, Idealisten und Romantikern und erinnern uns liebend gerne an die Zeiten, als man im Sommer noch das Auto packte und auf der Strada del Sole in den Süden fuhr – in Italien-Ferien voller hauchdünner Pizze Napoli, mit viel Vino rosso und dem obligaten ersten echten Espresso gleich nach der Dogana in Chiasso.
Augenblicke voll tiefer Intensität, Freude und Glück. Ein Gespräch, ein Kuss … wann, wenn nicht jetzt? Es ist immer der richtige Moment, das Leben voller Leidenschaft zu leben. Tauche ein in unsere Genusswelt, wir haben für jeden Geschmack und jede Verwendungsmöglichkeit das passende Produkt.
Buon Caffè!
Sara - Qualitätsmanagement
Mit viel Liebe zum Kaffee und dem italienischen Dolce Vita, verkostet Sara täglich deinen Lieblings-Cellini.
Mauro - Kaufmännischer Leiter
Seine erste Erinnerung an Cellini Caffè ist auch das, worauf er stolz ist: Leidenschaft.
Umberto - Röstmeister
Die Suche nach dem perfekten Geschmack ist seine Mission, Kaffee sein Leben.
Mauro - Produktionsleiter
Von der ersten Fliese bis zum ersten Kaffee hat Mauro die Entstehung des modernen Werkes begleitet.
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer. *Markenzeichen eines Unternehmens, das keine Verbindung mit EKAF S.p.A. hat.
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Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:
Beste Rohstoffe
Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.
SLOW ROASTING
Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.
Das Ergebnis
Ideale Mischungen
Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile.
Perfekte Balance
Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.
Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.
Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann.
Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.
Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.
Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.
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