ORIGINALE ITALIANO

TRADITIONELL & VIELFÄLTIG

Beste italienische Amaretti.

Original italienische Amaretti

Die köstlichen und weich gebackenen Amaretti morbidi sind ein idealer Begleiter zu Süßwein, Eiscreme, aber am allerbesten in Verbindung mit einem Cellini Caffè. Die italienischen Amaretti soffici gehen beim backen zu einem köstlichen, luftig weichen Gebilde auf. Noch heute werden Sie liebevoll von Hand verpackt und nach alter handwerklicher Tradition hergestellt.

Jetzt feinste, original italienische Amaretti online kaufen.

So hast du die italienischen Mandelmakronen bestimmt noch nicht erlebt. Sie sind weich, innen noch feucht und werden noch wie früher von Hand gefertigt. Einfach erstklassig und köstlich im Geschmack.  Die Konditoren verwenden nur italienische Mandeln höchster Qualität.

Bei Cellini Caffè findest du ausgewählte Makronen, einzeln, à 100 oder 200g zum Genießer Preis oder in hübsch verzierten Dosen und Schachteln.

Sie eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.

Italien pur!

Mehr über Amaretti:

Original italienische Amaretti

Die köstlichen und weich gebackenen Amaretti morbidi sind ein idealer Begleiter zu Süßwein, Eiscreme, aber am allerbesten in Verbindung mit einem Cellini Caffè. Die italienischen Amaretti soffici gehen beim backen zu einem köstlichen, luftig weichen Gebilde auf. Noch heute werden Sie liebevoll von Hand verpackt und nach alter handwerklicher Tradition hergestellt.

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So hast du die italienischen Mandelmakronen bestimmt noch nicht erlebt. Sie sind weich, innen noch feucht und werden noch wie früher von Hand gefertigt. Einfach erstklassig und köstlich im Geschmack.  Die Konditoren verwenden nur italienische Mandeln höchster Qualität.

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Sie eignen sich auch hervorragend als Geschenk, z.B. Feiertagen oder einfach so für deine Liebsten.

Italien pur!

Mehr über Amaretti:

Beste italienische Amaretti soffici online kaufen.

Die kleinen harten Amarettini Kekse kennst du bestimmt. Aber kennst du auch die großen Geschwister, Amaretti morbidi? Diese sind weich und mürbe und unschlagbar lecker.

Du hast sie bestimmt schon einmal im Italien Urlaub gesehen. Dort sind sie einzeln verpackt in buntem Seidenpapier erhältlich.

Im Cellini Caffè Shop findest du eine große Auswahl Amaretti morbidi in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.

Ob pur, mit Grappa, Kaffeearoma, mit Kakao oder delikaten Pistazien. Die nostalgischen Verpackungen lassen die köstlichen Amaretti so gut aussehen, wie sie schmecken.

Was sind Amaretti morbidi?

Das italienische Wort amaro bedeutet bitter, und da diese kleinen Kekse mit bitteren Mandeln aromatisiert sind, wurden sie Amaretti genannt – wörtliche Übersetzung: die „kleinen Bitteren“.

Hergestellt aus gemahlenen Mandeln oder Mandelpaste, gepaart mit Zucker und Eiweiß, können sie leichte Variationen in Form und Geschmack annehmen. Oft werden diese kleinen Italiener mit Schokolade oder Likören aromatisiert.

Traditionell serviert mit Dessertweinen, Likör und vor allem Kaffee, sind sie aber auch eine köstliche Ergänzung oder Hauptzutat in vielen Desserts.

Am bekanntesten sind Amaretti soffici in Form kleiner Kuppeln, ca. 3-5 cm breit, braun gefärbt und mit vielen Rissen bedeckt. Leicht und knusprig, riechen diese kleinen Kekse nicht nur wunderbar, sondern schmelzen auch im Mund und ergeben einen köstlichen Mandelgeschmack, der durch den Zucker harmonisch ausgeglichen wird.

Die Geschichte der italienischen Amaretti morbidi.

Die romantische Legende der Entstehung von Amaretti soffici bezieht sich auf ein Paar aus Saronno, dass eine Bäckerei besaß. 1719 besuchte ein Kardinal aus Mailand die örtliche Kirche und die Bäcker wollten zu diesem Anlass einen speziellen Keks herstellen, verfügten jedoch nur über gemahlene Aprikosenkerne, Zucker und Eiweiß.

Nach dem Backen bei einer bestimmten Temperatur wurden die kleinen Amaretti morbidi in dünnes, schön dekoriertes Papier als Geschenk verpackt.

Diese kleinen, bitteren erfreuten den Bischof so sehr, dass er die beiden Bäcker mit einer glücklichen und lebenslangen Ehe segnete, so dass das Geheimrezept über viele Generationen erhalten blieb.

Aus frühen Aufzeichnungen geht jedoch hervor, dass sie in der Spätrenaissance (Mitte des 17. Jahrhunderts) in Venedig entstanden sind und von Francesco Moriondo, Konditor am Hof von Savoyen, erfunden wurden.

Was auch immer du glauben möchtest, es besteht kein Zweifel, dass Amaretti-Kekse seit Hunderten von Jahren ein Teil bester, italienischer Konditorei sind.

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Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

Gutscheinbedingungen

**Rabatt nur gültig auf 10er Nespresso®* Packungen (inkl. Vorteilsangebote) und Espresso Portfofino 20er Packung. 30er Big Packs und Probiersets sind ausgeschlossen.

Nicht kombinierbar mit weiteren Rabatten und Gutscheinen.

Einlösbar im Warenkorb oder an der Kasse.

Aktionszeitraum: Gültig bis zum 31.01.23

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