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PREMIUM GIANDUJA

Gianduja - Nougat Schokolade aus Italien

Entdecke original Gianduja Schokolade aus Italien. Das sahnige Nougat aus besten Haselnüssen und Schokolade wird rund um die Welt geliebt und genossen. Unser buntes Sortiment bietet viele Geschmacksrichtungen.

Egal ob als Gianduja Nougat mit Pistazien, nach antikem Rezept oder als Trüffelpraline: Schokoladenliebhaber finden garantiert höchste Erfüllung. Du erhältst unsere Gianduja Schokolade ab 100 g in verschiedenen Ausführungen oder als Mix zum probieren!

Gianduja kaufen - Gianduja Nougat kaufen - Gianduja Schokolade

Expertenwissen für Gourmets

Gianduja Nougat online kaufen – die dunkle Schokoladenspezialität aus Italien

Im Cellini Caffè Shop kannst du Gianduia als klassischen Giandujotto oder als Cremino kaufen. Die Cellini Genuss Enthusiasten präsentieren die erstklassige dunkle Nougat Spezialitäten der Schokoladen Manufaktur Venchi.

Gianduia Schokolade und Pralinen verwöhnen deinen Gaumen mit dem Geschmack hochwertigen Kakaos (z.B. aus Venezuela, Ecuador, Ghana und der Elfenbeinküste) und dem feinen Aroma knackig gerösteter Haselnüsse aus dem Piemont. Es ist von zart-weicher Konsistenz und zergeht wahrhaftig auf deiner Zunge.

Du liebst es klassisch? dann sind bestimmt die Pralinen Gianduiotti Antica Ricetta nach deinem Geschmack. Es basiert auf einem historischen Rezept mit einem Mindestanteil von 32 % der Piemontesischen Haselnüsse.

Du magst lieber Pistazien? Dann koste unbedingt Venchi Giandujotti Pistazie. Eine cremige Umarmung zwischen leicht salziger weißer Schokolade und Pistazienpaste, eine einzigartige cremige Konsistenz.

Was ist Gianduja und was zeichnet sie aus?

Gianduja bezeichnet dunkles Nougat und ist eine Mischung aus Schokolade mit mindestens 30% feine Paste aus IGP Piemont Haselnüssen. Es ist Sinnbild der piemontesischen Schokoladentradition.

Das italienische Nougat wird oft als feiner Riegel, oder als Füllung für Pralinen genossen. Als Riegel ähnelt Gianduja normaler Schokolade, mit der Besonderheit, dass sie aufgrund des Haselnussöls von besonders zarter Konsistenz ist.

Inzwischen gibt es auch köstliche Schokoladenaufstriche, die aus Gianduja hergestellt werden.

Was unterscheidet Gianduia und Gianduja?

Die Bezeichnung Gianduia ist ähnlich wie Parma Schinken rechtlich geschützt. Nur wenn das dunkle Nougat aus Gegend von Turin stammt, darf es als Gianduia bezeichnet werden. Wird es außerhalb produziert wird es Gianduja genannt. Das gilt auch, wenn die Herstellung exakt gleich ist. Es ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung.

Die Geschichte des Gianduja

Die süße Nougatspezialität wurde in Turin erfunden und geht auf die Zeit Napoleons (1796 – 1814) zurück. Die Entstehung ist einer Notlage geschuldet. Während der Regentschaft Napoleons waren hohe Zölle auf die Einfuhr südamerikanischen Kakaos zu zahlen. Die Schokoladen Produzenten Turins hatten große Sorge um Ihre Existenz. Aus der Not heraus verlängerten Sie ihre köstliche Schokoladenasse mit fein gemahlenen Piemont Haselnüssen, wofür das Piemont auf der ganzen Welt berühmt ist.

Die Mischung des Chocolatiers zwischen Haselnüssen und Zutaten wie Milchpulver und eventuell Vanille beeinflusst sowohl den Geschmack, als auch die Textur, die meist sehr cremig aber auch ein wenig fester ausfallen kann.

So entstand das überaus beliebte Haselnussnougat. Insbesondere am Turiner Hof erfreute sich die neue Spezialität immer größerer Beliebtheit. Heute ist dunkler Nougat auf der ganzen Welt eine besonders geschätzte Nascherei.

Die Bezeichnung Gianduia kommt übrigens von Gianduiotto, einer Karnevalsfigur, die das italienische Nougat beim Karnevalsumzug an die Bevölkerung verschenkte. Die Beschenkten benannten das Konfekt daher nach Ihrem Spender. Binnen kurzer Zeit wurde aus aus Gianduiotto die Bezeichnung Gianduia für die Nougat Schokolade.

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Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

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