PREMIUM GIANDUJA
Entdecke original Gianduja Schokolade aus Italien. Das sahnige Nougat aus besten Haselnüssen und Schokolade wird rund um die Welt geliebt und genossen. Unser buntes Sortiment bietet viele Geschmacksrichtungen.
Egal ob als Gianduja Nougat mit Pistazien, nach antikem Rezept oder als Trüffelpraline: Schokoladenliebhaber finden garantiert höchste Erfüllung. Du erhältst unsere Gianduja Schokolade ab 100 g in verschiedenen Ausführungen oder als Mix zum probieren!
470 g unserer 5 zart-cremigen Gianduiotto’s
30,90 €65,74 € / kg
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0,470 kg
Praline gefüllt mit Gianduia N. 3 und einer ganzen Haselnuss
6,40 €64,00 € / kg
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Leicht gesalzene Pistaziencreme ummantelt eine Schicht Gianduja
6,20 €62,00 € / kg
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Haselnuss Gianduia umrahmt weiße Schokolade mit Mandelpaste
6,20 €62,00 € / kg
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Dunkler Gianduja ummantelt sizilianische Mandelpaste
6,20 €62,00 € / kg
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330 g unserer 3 zart-cremigen Gianduja Cremino Pralinen
20,90 €63,33 € / kg
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0,330 kg
235 g unserer 5 zart-cremigen Gianduja Pralinen
15,90 €67,66 € / kg
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0,235 kg
Zart-cermiges Gianduiotto aus weißer Schokolade mit Pistazie
6,90 €69,00 € / kg
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Zart-cermiges Nougat aus Milchschokolade mit Haselnüssen
6,20 €62,00 € / kg
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Zart-cermiges Gianduiotto gefüllt mit 60 % Zartbitterschokolade
6,20 €62,00 € / kg
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Zart-cermiges Gianduiotto mit feinstem Kakao aus Venezuela
6,90 €69,00 € / kg
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Zart-cermiges Gianduiotto aus 75 % Zartbitterschokolade, ohne Milch
6,20 €62,00 € / kg
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Vollmilchschokolade mit Haselnussnougat und Haselnussstückchen
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Im Cellini Caffè Shop kannst du Gianduia als klassischen Giandujotto oder als Cremino kaufen. Die Cellini Genuss Enthusiasten präsentieren die erstklassige dunkle Nougat Spezialitäten der Schokoladen Manufaktur Venchi.
Gianduia Schokolade und Pralinen verwöhnen deinen Gaumen mit dem Geschmack hochwertigen Kakaos (z.B. aus Venezuela, Ecuador, Ghana und der Elfenbeinküste) und dem feinen Aroma knackig gerösteter Haselnüsse aus dem Piemont. Es ist von zart-weicher Konsistenz und zergeht wahrhaftig auf deiner Zunge.
Du liebst es klassisch? dann sind bestimmt die Pralinen Gianduiotti Antica Ricetta nach deinem Geschmack. Es basiert auf einem historischen Rezept mit einem Mindestanteil von 32 % der Piemontesischen Haselnüsse.
Du magst lieber Pistazien? Dann koste unbedingt Venchi Giandujotti Pistazie. Eine cremige Umarmung zwischen leicht salziger weißer Schokolade und Pistazienpaste, eine einzigartige cremige Konsistenz.
Gianduja bezeichnet dunkles Nougat und ist eine Mischung aus Schokolade mit mindestens 30% feine Paste aus IGP Piemont Haselnüssen. Es ist Sinnbild der piemontesischen Schokoladentradition.
Das italienische Nougat wird oft als feiner Riegel, oder als Füllung für Pralinen genossen. Als Riegel ähnelt Gianduja normaler Schokolade, mit der Besonderheit, dass sie aufgrund des Haselnussöls von besonders zarter Konsistenz ist.
Inzwischen gibt es auch köstliche Schokoladenaufstriche, die aus Gianduja hergestellt werden.
Was unterscheidet Gianduia und Gianduja?
Die Bezeichnung Gianduia ist ähnlich wie Parma Schinken rechtlich geschützt. Nur wenn das dunkle Nougat aus Gegend von Turin stammt, darf es als Gianduia bezeichnet werden. Wird es außerhalb produziert wird es Gianduja genannt. Das gilt auch, wenn die Herstellung exakt gleich ist. Es ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung.
Die süße Nougatspezialität wurde in Turin erfunden und geht auf die Zeit Napoleons (1796 – 1814) zurück. Die Entstehung ist einer Notlage geschuldet. Während der Regentschaft Napoleons waren hohe Zölle auf die Einfuhr südamerikanischen Kakaos zu zahlen. Die Schokoladen Produzenten Turins hatten große Sorge um Ihre Existenz. Aus der Not heraus verlängerten Sie ihre köstliche Schokoladenasse mit fein gemahlenen Piemont Haselnüssen, wofür das Piemont auf der ganzen Welt berühmt ist.
Die Mischung des Chocolatiers zwischen Haselnüssen und Zutaten wie Milchpulver und eventuell Vanille beeinflusst sowohl den Geschmack, als auch die Textur, die meist sehr cremig aber auch ein wenig fester ausfallen kann.
So entstand das überaus beliebte Haselnussnougat. Insbesondere am Turiner Hof erfreute sich die neue Spezialität immer größerer Beliebtheit. Heute ist dunkler Nougat auf der ganzen Welt eine besonders geschätzte Nascherei.
Die Bezeichnung Gianduia kommt übrigens von Gianduiotto, einer Karnevalsfigur, die das italienische Nougat beim Karnevalsumzug an die Bevölkerung verschenkte. Die Beschenkten benannten das Konfekt daher nach Ihrem Spender. Binnen kurzer Zeit wurde aus aus Gianduiotto die Bezeichnung Gianduia für die Nougat Schokolade.
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Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.
Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.
Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann.
Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.
Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.
Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.
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