Wenn du die frische Zubereitung gern Schritt für Schritt selbst in die Hand nimmst, dann sind Espresso Bohnen genau die richtige Wahl für dich.
Ein einzelner Espresso ist für sich schon purer Genuss, er bildet aber auch die Basis für viele Spezialitätenrezepte.
Ob Cappuccino oder Latte Macchiato, diese Evergreens der Caffè Bar Kultur bauen auf einen italienischen Espresso. Genieße diese Klassiker auch zuhause, mit unseren authentischen Premium Blends aus ausgewählten Espressobohnen.
Bist du bereit für ein kleines Wunder? Mit unseren Espressobohnen zauberst du einen original italienischen Espresso mit Leichtigkeit in deine Lieblingstasse.
In jeder kleinen Tasse Espresso steckt die ganze Leidenschaft Italiens und unserer Röster. Intensive Aromen und ein voller Körper versetzen dich in die richtige Stimmung für Dolce Vita und Lebensfreude.
Unsere Sorten garantieren gleichbleibenden Genuss, bestens geeignet für die Zubereitung im Vollautomat oder Siebträger.
Passgenaue Probiersets für jeden Genießertyp. Klassischer Italiener, cremige Verführung oder intensives Erlebnis. Welcher wird dein Lieblings-Cellini?
Fein und fruchtig kombiniert mit Noten von Bitterkakao
18,99 €
18,99 € / kg
Fein und mild bis ausgewogen und vollmundig
19,99 €
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Perfekt für Cappuccino am Morgen und Espresso am Mittag.
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Entdecke milde und fruchtige Noten und kontrastreiche Würzigkeit
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LA VITA. LA PASSIONE.
Premium Blends mit authentischer Herkunft.
Volle Aromen durch Slow Roasting.
Beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung zum fairen Preis.
75 Jahre Erfahrung garantieren gleichbleibenden Genuss.
Unsere Barista Blends für Gastronomie und Hobby Barista garantieren das einzigartige Erlebnis italienischer Barkultur auch für zuhause.
Premium Espresso Bohnen Blends, so individuell wie du.
Wir bringen die Espressobohnen und Aromen zum Tanzen, mit traditioneller Trommelröstung.
Durch die langsame Röstung erhält unser Espresso eine Tiefe und Komplexität, die nur durch diese traditionelle Methode erreicht werden kann.
Während große Kaffeeröstereien auf die Zeit- und kostenintensive Röstung verzichten, bestehen wir auf die Anwendung der einzig wahren Röstmethode für jede einzelne Espressobohne.
In kleinen Mengen wird der Rohkaffee in einer rotierenden Trommel geröstet, während die Aromen und Nuancen langsam freigesetzt werden.
Der Duft von geröstetem Kaffee erfüllt den Raum und lässt das Herz jedes Kaffeeliebhabers höher schlagen, während die Magie der Röstung ihren Lauf nimmt.
Es ist eine Erfahrung, die man nicht nur mit dem Gaumen, sondern auch mit dem Herzen genießt – eine Verbindung mit den Wurzeln und der Seele des Kaffees, die in jedem Schluck zu spüren ist.
Diese Hingabe für Espresso ist es, die unser Röstmeister und sein Team jeden Tag leben, die jede Tasse Cellini Caffè zu etwas ganz besonderem macht.
Der Duft von frisch gebrühtem Espresso erweckt unsere Sinne auf eine besondere Weise. Hinter jedem köstlichen Schluck steckt eine lange Reise, die den Geschmack unserer Blends prägt.
Unsere Bohnen stammen aus den unterschiedlichsten Teilen der Welt, von Südamerika bis nach Afrika, von Asien bis in die Karibik.
Wir weisen die Herkunft bei jeder unserer Kreationen aus, aus Respekt vor der Herkunft und der Arbeit, die dieses wunderbare Naturprodukt ermöglicht.
Jedes Anbaugebiet ist einzigartig und bringt eine eigene Seele mit sich, die sich im Geschmack widerspiegelt.
Die wahre Kunst bei der Kreation von gutem Espresso, steckt in der Vereinigung dieser unterschiedlichen Charaktere, dem Blend.
Ähnlich wie den großen Cuvées von Wein und Schaumwein, z.B. Bordeaux oder Champagner, spielen Herkunft und Auswahl der Sorten eine entscheidende Rolle für das Aroma eines Espresso.
Unser Team aus Genussenthusiasten und Kaffeeexperten stellt dir regelmäßig wertvolle Tipps und Wissen rund um dein liebstes Heißgetränk zur Verfügung. Für dich zählen nur die besten Espressobohnen mit schokoladig, intensiven Noten oder du bevorzugst es eher fein, mild und säuerlich mit jeder Menge Röstaromen?
So kann ein richtig guter Espresso schmecken. Ob er die Erwartungen erfüllen kann, liegt vor allem an den eingesetzten Rohkaffees. Umberto Durante, Röstmeister bei Cellini Caffè in Genua erklärt dir im Detail, was das Besondere an Espressobohnen ist und worauf du beim Kauf wert legen solltest. Mehr erfährst du in unserem Blogbeitrag zum Thema: “Die besten Espressobohnen für deinen Genussmoment“.
Der Begriff “Espressobohne” ist fachlich nicht ganz korrekt. Für die Zubereitung eines Caffè wie man den kleinen Muntermacher in Italien bezeichnet, greift man auf die selben Bohnen zurück, wie für jeden anderen Kaffee auch.
Es gibt schlicht keine Kaffeepflanze, an der Espressobohnen wachsen. Die Bohnen für herkömmlichen Kaffee und Espresso kommen beide von der Kaffeepflanze.
Per Definition sind Espressobohnen gar keine Bohnen, sondern Samenkerne, die in der Kaffeepflanzenfrucht, der sogenannten Kaffeekirsche, enthalten sind.
Die Kaffeekirsche umgibt ein weiches, rot-gelbliches Fruchtfleisch mit zwei Steinkernen, die von einem pergamentartigen Film geschützt werden. Darin liegen umhüllt von einer sehr dünnen Samenschale die plankonvexen Samen (Kaffeebohnen).
Die richtige Zubereitungstechnik entscheidet über den Genussfaktor deines Espresso.
Du liebst eine volle Crema und intensives Aroma? Z.B. mit einem Kaffeevollautomaten kannst du dir hervorragend Espresso oder Spezialitäten wie Latte Macchiato und Cappuccino zubereiten. Viele Parameter sind werksseitig schon voreingestellt.
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer. *Markenzeichen eines Unternehmens, das keine Verbindung mit EKAF S.p.A. hat.
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Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:
Beste Rohstoffe
Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.
SLOW ROASTING
Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.
Das Ergebnis
Ideale Mischungen
Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile.
Perfekte Balance
Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.
Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.
Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann.
Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.
Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.
Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.
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