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PREMIUM NOUGAT
Torrone ist besser bekannt als weißer Nougat der mit Honig, Mandeln, Haselnüssen, getrockneten Früchten oder auch mit Amarettini verfeinert wird.
Der italienische Nougat wird sowohl in zart-weicher Konsistenz, wie auch in einer knusprig-mediterranen Textur angeboten.
Besonders köstlich sind auch die kleinen Torroncini. Die feinen, weichen Torroneriegel überzeugen mit einem Schokoladenüberzug in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
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Im Cellini Caffè Shop kannst du Torrone in verschiedenen Geschmacksvarianten kaufen. Bei der großen Sortenvielfalt darf natürlich der Klassiker mit ganzen, aromatischen Mandeln nicht fehlen.
Pistazienliebhaber kommen mit dem Quaranta Torrone Tortenstück Pistazie, dem Quaranta Nougat Pistazien Würfel oder Torrone N. 02 von Antica voll auf Ihre Kosten.
Die Auswahl enthält aber auch extravagante Kompositionen, wie zum Beispiel mit fruchtigen Amarena Kirschen. So verführt, das weiche, mediterrane Nougat deine Augen und die Zunge gleichermaßen.
Ideal für eine süße Pause, zum Kaffee oder eine perfekte, kleine Geschenkidee.
Über die Herkunft des Torrone wird leidenschaftlich gerungen. In Italien konkurrieren sogar einzelne Regionen um Platz eins. Der Benevento beansprucht ebenso für sich, den Torrone zum ersten Mal hergestellt zu haben, wie Sardinien und Cremona.
Ursprünglich stammt das Softnougat übrigens aus dem arabischen Raum und kam mit den Mauren nach Spanien, wo die köstliche Spezialität bereits seit dem 16. Jahrhundert hergestellt wird. In Frankreich kennt man die Köstlichkeit übrigens als Nougat de Montélimar, in Portugal als Torrão und im Iran als Gaz.
In unserer Heimat Italien gibt es in einigen Regionen inzwischen sogar Feste zu Ehren des Torrone. Im Trentino feiert man beispielsweise die Torrone ad alta quota, also den Torrone in großer Höhe. Dort kann man den Konditoren bei der Herstellung über die Schulter schauen und natürlich gleich probieren.
Zur Herstellung von Torrone werden geschälte Mandeln benötigt. Alternativ können auch Haselnüsse oder sogar Wallnüsse verwendet werden. Die Nüsse werden kurz kochendes Wasser gegeben und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschließend wird die braune Haut entfernt und anschließend getrocknet.
Für das sardische Nougat werden traditionell nur ungeröstete Mandeln oder Nüsse verwendet. Wird jedoch ein intensiveres Aroma gewünscht, wird auf geröstete Mandeln zurückgegriffen.
Nun werden heller Honig in einen Kupfertopf gefüllt und mit einem Holzlöffel so lange geschlagen, bis der Honig cremig-weiß wird.. Anschließend wird steif geschlagenes unter den cremigen Honig untergehoben und zu einer homogenen Masse vermischt. Die Masse wird stetig unter moderater Hitze gerührt. Eine stundenlange, anstrengende Prozedur mit köstlichem Ergebnis. Wenn das Nougat rissige Strukturen erhält, ist die richtige Konsistenz erreicht. Jetzt werden die Mandeln oder weitere geschmacksgebende Zutaten untergehoben und in die gewünschte Form gebracht. Nach dem erkalten wird das italienische Nougat liebevoll verpackt. Es gibt natürlich auch Torrone, der mit weißem Zucker und Glukosesirup hergestellt wird.
Die Produkte von Quaranta und Antica verdanken Ihre Süße jedoch ausschließlich bestem Honig, der wertvolle Spurenelemente enthält und langsamer ins Blut geht. Gesund und von bester Qualität sind auch die verwendeten Nüsse und Mandeln.
Bis heute wird die weiße Sünde noch mit viel Handarbeit hergestellt, denn nur durch eine schonende und langsame Verarbeitung kann eine traditionelle Qualität gewährleistet werden.
Weißer Nougat wird in Italien gerne zum Kaffee oder Tee gegessen.
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