ORIGINALE ITALIANO

PREMIUM NOUGAT

Torrone - Weißer Nougat aus Italien

Torrone ist besser bekannt als weißer Nougat der mit Honig, Mandeln, Haselnüssen, getrockneten Früchten oder auch mit Amarettini verfeinert wird. 

Der italienische Nougat wird sowohl in zart-weicher Konsistenz, wie auch in einer knusprig-mediterranen Textur angeboten.

Besonders köstlich sind auch die kleinen Torroncini. Die feinen, weichen Torroneriegel überzeugen mit  einem Schokoladenüberzug in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Torrone kaufen - Weißer Nougat kaufen - Torrone Online Shop

Expertenwissen für Gourmets

Torrone online kaufen – die unwiderstehliche Nougat Spezialität aus Italien

Im Cellini Caffè Shop kannst du Torrone in verschiedenen Geschmacksvarianten kaufen. Bei der großen Sortenvielfalt darf natürlich der Klassiker mit ganzen, aromatischen Mandeln nicht fehlen.

Pistazienliebhaber kommen mit dem Quaranta Torrone Tortenstück Pistazie, dem Quaranta Nougat Pistazien Würfel oder Torrone N. 02 von Antica voll auf Ihre Kosten.

Die Auswahl enthält aber auch extravagante Kompositionen, wie zum Beispiel mit fruchtigen Amarena Kirschen. So verführt, das weiche, mediterrane Nougat deine Augen und die Zunge gleichermaßen.

Ideal für eine süße Pause, zum Kaffee oder eine perfekte, kleine Geschenkidee.

Die Herkunft des italienischen, weißen Nougats

Über die Herkunft des Torrone wird leidenschaftlich gerungen. In Italien konkurrieren sogar einzelne Regionen um Platz eins. Der Benevento beansprucht ebenso für sich, den Torrone zum ersten Mal hergestellt zu haben, wie Sardinien und Cremona.

Ursprünglich stammt das Softnougat übrigens aus dem arabischen Raum und kam mit den Mauren nach Spanien, wo die köstliche Spezialität bereits seit dem 16. Jahrhundert hergestellt wird. In Frankreich kennt man die Köstlichkeit übrigens als Nougat de Montélimar, in Portugal als Torrão und im Iran als Gaz.

In unserer Heimat Italien gibt es in einigen Regionen inzwischen sogar Feste zu Ehren des Torrone. Im Trentino feiert man beispielsweise die Torrone ad alta quota, also den Torrone in großer Höhe. Dort kann man den Konditoren bei der Herstellung über die Schulter schauen und natürlich gleich probieren.

Wie wird Torrone hergestellt?

Zur Herstellung von Torrone werden geschälte Mandeln benötigt. Alternativ können auch Haselnüsse oder sogar Wallnüsse verwendet werden. Die Nüsse werden kurz kochendes Wasser gegeben und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschließend wird die braune Haut entfernt und anschließend getrocknet.

Für das sardische Nougat werden traditionell nur ungeröstete Mandeln oder Nüsse verwendet. Wird jedoch ein intensiveres Aroma gewünscht, wird auf geröstete Mandeln zurückgegriffen.

Nun werden heller Honig in einen Kupfertopf gefüllt und mit einem Holzlöffel so lange geschlagen, bis der Honig cremig-weiß wird.. Anschließend wird steif geschlagenes unter den cremigen Honig untergehoben und zu einer homogenen Masse vermischt. Die Masse wird stetig unter moderater Hitze gerührt. Eine stundenlange, anstrengende Prozedur mit köstlichem Ergebnis. Wenn das Nougat rissige Strukturen erhält, ist die richtige Konsistenz erreicht. Jetzt werden die Mandeln oder weitere geschmacksgebende Zutaten untergehoben und in die gewünschte Form gebracht. Nach dem erkalten wird das italienische Nougat liebevoll verpackt. Es gibt natürlich auch Torrone, der mit weißem Zucker und Glukosesirup hergestellt wird.

Die Produkte von Quaranta und Antica verdanken Ihre Süße jedoch ausschließlich bestem Honig, der wertvolle Spurenelemente enthält und langsamer ins Blut geht. Gesund und von bester Qualität sind auch die verwendeten Nüsse und Mandeln.

Bis heute wird die weiße Sünde noch mit viel Handarbeit hergestellt, denn nur durch eine schonende und langsame Verarbeitung kann eine traditionelle Qualität gewährleistet werden.

Weißer Nougat wird in Italien gerne zum Kaffee oder Tee gegessen.

💌

Unser Newsletter

10% Rabatt** auf deinen nächsten Einkauf.

Abonniere jetzt unseren Newsletter und wir schenken dir einen 10% Gutschein** für deine nächste Bestellung.

Wir wollen dir keine unnötige Werbung schicken. Deswegen kannst du die Themen auswählen, die dich interessieren und du verpasst in Zukunft keine Angebote und Inspirationen mehr.

Einfach Cellinissimo!

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

**Mindestbestellwert ab 20,- EUR, gültig für alle Kaffeeprodukte und italienische Süßigkeiten. Der Gutschein ist einmalig einlösbar. Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen, anderen aktuell gültigen Angeboten und reduzierten Artikeln.

Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:

Beste Rohstoffe

Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.

SLOW ROASTING

Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.

Das Ergebnis

Ideale Mischungen

Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile. 

Perfekte Balance

Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

Gutscheinbedingungen

**Rabatt nur gültig auf 10er Nespresso®* Packungen (inkl. Vorteilsangebote) und Espresso Portfofino 20er Packung. 30er Big Packs und Probiersets sind ausgeschlossen.

Nicht kombinierbar mit weiteren Rabatten und Gutscheinen.

Einlösbar im Warenkorb oder an der Kasse.

Aktionszeitraum: Gültig bis zum 31.01.23

Bestellwert

Versand

Innerhalb DE

LIEFERZEIT 2-3 WERKTAGE

bis 39,00 €

ab 39,00 €

4,90 €

GRATIS

Innerhalb AT

LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE

bis 75,00 €

ab 75,00 €

6,90 €

GRATIS

Innerhalb DNK

LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE

bis 75,00 €

ab 75,00 €

6,90 €

GRATIS

*Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheincodes.

Cellini Caffè Accessoires

Original italienische Espressotassen

Ab 69 EUR Bestellwert erhältst du IM WARENKORB dein Geschenk von 2 original italienischen Espressotassen im Wert von 13,90 EUR.

Um die Tassen zu erhalten, musst du im Warenkorb das Geschenk annehmen. Grazie Mille von deinem Cellini Caffè Team.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner