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Traditionell & festlich

Beste italienische Colomba Pasquale

Original italienische Colomba Pasquale

Die Colomba Pasquale ist das frühlingshafte Pendant zum winterlichen Panettone und wird in Italien traditionell während der Osterzeit serviert. Während im Panettone klassisch Rosinen enthalten sind, wird bei der Colomba di Pasqua kandierte Orangenschale zugegeben. Die Krönung jeder Oster-Colomba ist ihre knusprig gebackene Kruste aus einer Eiweiß-Zuckerglasur die mit köstlichen italienischen Mandeln verfeinert wird.

Übersetzt bedeutet der Begriff Ostertaube und so sieht das Gebäck auch aus. In Italien ist die Colomba Pasquale in der Regel Teil des alljährlichen Osterpicknicks und dient dort als Nachtisch. Du kannst das süße Gebäck aber ebenso gut zum Frühstück genießen. Zum Beispiel auch leicht getostet oder mit Konfitüre. Auch auf der Kaffeetafel macht der italienische Kuchen etwas her.

Besonders festlich wird es, wenn du zu deiner Colomba Pasqule ein Gläschen feinperligen Spumante servierst. Der dem Champagner ähnliche italienische Schaumwein harmoniert wunderbar mit den Aromen dieses Osterkuchens.

Ob als Ostergeschenk für deine Liebsten oder zum selber genießen, im Cellini Caffè Shop findest du deine liebevoll, im farbenfrohen Look verpackte Colomba vom berühmten Hersteller Virginia.

Buona Pasqua!

Mehr über Colomba Pasquale:

ausverkauft

750 g | Oster Design Dose

Virginia Colomba Pasquale Tradizionale Azzuro
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln

27,90 

37,20  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
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ausverkauft

850 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Arrancia
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit kandierten Orangenstückchen und Schokoladenglasur, liebevoll verpackt.

29,90 

35,18  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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ausverkauft

850 g | Exklusive Stoffverpackung mit Hasenmotiv

Virginia Colomba Pasquale Zainetti in Tessuto Verde
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt miot köstlicher Schokoladencreme, verziert mit Schokoladenglasur, in liebevoller Stoffverpackung mit Hasenmotiv

36,90 

43,41  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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-30%

850 g | Exklusive Stoffverpackung mit Hasenmotiv

Virginia Colomba Pasquale Zainetti in Tessuto Albicocca
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt miot köstlicher Schokoladencreme, verziert mit Schokoladenglasur, in liebevoller Stoffverpackung mit Hasenmotiv

25,83 

43,41  30,39  / kg

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ausverkauft

750 g | edel verzierte Dose

Virginia Colomba Pasquale All’ Albicocca Rosa
Osterkuchen mit kandierten Aprikosenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln, liebevoll verpackt in einer Nostalgie Dose

27,90 

37,20  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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ausverkauft

750 g | edel verzierte Dose

Virginia Colomba Pasquale All’ Albicocca Verde
Osterkuchen mit kandierten Aprikosenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln, liebevoll verpackt in einer österlichen Nostalgie Dose

27,90 

37,20  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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1000 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Ai Frutti Di Bosco
Luftig-buttriger Osterkuchen mit  fruchtigen Waldbeeren, delikater Haselnussglasur und ganzen Mandeln bedeckt

31,90 

31,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
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850 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale al Limone
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit feiner Zitronencreme, Puderzuckermütze liebevoll verpackt

29,90 

35,18  / kg

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ausverkauft

750 g | Oster Design Dose

Virginia Colomba Pasquale Tradizionale Arrancione
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln

27,90 

37,20  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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ausverkauft

750 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Impasto Tradizionale
Osterkuchen mit kandierten, fruchtigen Orangenstückchen, einer knusprigen Haselnussglasur und ganzen Mandeln

23,90 

31,87  / kg

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ausverkauft

900 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Al Pistacchio
Osterkuchen gefüllt mit delikater Pistaziencreme, weißem Schokoladenüberzug und aromatischen Pistazienstückchen

29,52 

41,00  32,80  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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850 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Virginia Colomba Pasquale Al Cioccolato
Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit feiner Schokoladencreme, liebevoll verpackt.

29,90 

35,18  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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ausverkauft

1000 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Con Cioccolato E Confettura Di Fragoline di Bosco Dolce & Gabbana Rosa
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Schokotropfen, überzogen mit Waldbeerenkonfitüre und Schokoladenglasur inklusive  200 g Schokoladencreme und Streichmesser.  

54,90 

54,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
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ausverkauft

750 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Alle Mandorle Di Sicilia Dolce & Gabbana Rosa
Luftig-buttriger Osterkuchen mit kandierten Orangenstückchen, feinem Zuckerguss und Sizilianischen Mandeln.

39,90 

53,20  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
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ausverkauft

100 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Mandarino Dolce & Gabbana Rosa
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Mandarinenessenz und Mandel-Pistazien-Glasur, dekoriert mit Hagelzucker und Pistazien

16,90 

169,00  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
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ausverkauft

1000 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Con Cioccolato E Confettura Di Fragoline di Bosco Dolce & Gabbana Blu
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Schokotropfen, überzogen mit Waldbeerenkonfitüre und Schokoladenglasur inklusive  200 g Schokoladencreme und Streichmesser.  

54,90 

54,90  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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ausverkauft

750 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Alle Mandorle Di Sicilia Dolce & Gabbana Blu
Luftig-buttriger Osterkuchen mit kandierten Orangenstückchen, feinem Zuckerguss und Sizilianischen Mandeln.

39,90 

53,20  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

Nicht Vorrätig
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ausverkauft

100 g | D&G Design Dose

Fiasconaro La Colomba Mandarino Dolce & Gabbana Blu
Luftig-buttriger Osterkuchen mit Mandarinenessenz und Mandel-Pistazien-Glasur, dekoriert mit Hagelzucker und Pistazien

16,90 

169,00  / kg

inkl. MwSt. | zzgl. Versand

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Nicht Vorrätig

Original italienische Colomba Pasquale

Die Colomba Pasquale ist das frühlingshafte Pendant zum winterlichen Panettone und wird in Italien traditionell während der Osterzeit serviert. Während im Panettone klassisch Rosinen enthalten sind, wird bei der Colomba di Pasqua kandierte Orangenschale zugegeben. Die Krönung jeder Oster-Colomba ist ihre knusprig gebackene Kruste aus einer Eiweiß-Zuckerglasur die mit köstlichen italienischen Mandeln verfeinert wird.

Übersetzt bedeutet der Begriff Ostertaube und so sieht das Gebäck auch aus. In Italien ist die Colomba Pasquale in der Regel Teil des alljährlichen Osterpicknicks und dient dort als Nachtisch. Du kannst das süße Gebäck aber ebenso gut zum Frühstück genießen. Zum Beispiel auch leicht getostet oder mit Konfitüre. Auch auf der Kaffeetafel macht der italienische Kuchen etwas her.

Besonders festlich wird es, wenn du zu deiner Colomba Pasqule ein Gläschen feinperligen Spumante servierst. Der dem Champagner ähnliche italienische Schaumwein harmoniert wunderbar mit den Aromen dieses Osterkuchens.

Ob als Ostergeschenk für deine Liebsten oder zum selber genießen, im Cellini Caffè Shop findest du deine liebevoll, im farbenfrohen Look verpackte Colomba vom berühmten Hersteller Virginia.

Buona Pasqua!

Mehr über Colomba Pasquale:

Colomba Pasquale online kaufen.

In Italien ist dieser traditionelle Kuchen ein Zeichen des Frühlings und insbesondere der Osterzeit. Inzwischen hat dieses luftig-buttrige, hocharomatische Gebäck aber auch hierzulande eine große Fangemeinde.

Jedes Jahr freuen wir uns auf die Rückkehr der Colomba di Pasqua, übersetzt, die Ostertaube. Das frühlingshafte Pendant zum winterlichen Panettone wird traditionell aus hochwertigem Mehl, frischen Eiern, Zucker, Butter und natürlich Hefe hergestellt.

Im Cellini Caffè Shop findest du neben der klassischen Rezeptur auch Varianten mit feinen, fruchtigen Füllungen. Eins ist jedoch allen gemeinsam, die liebevolle Handarbeit, die in jeder Ostertaube steckt.

Im Anschluss wird das traditionelle Gebäck in farbenfrohe Verpackungen konfektioniert, so präsentiert es sich auch hervorragend als Geschenk in der Osterzeit. In unserer Heimat Italien wird die Colomba sowohl in Kombination mit süßen Aufstrichen, wie z.B. Konfitüre zum Frühstück genossen, als auch zum Picknick oder Nachmittagskaffee gereicht.

Tipp: Die Colomba di Pasqua harmoniert besonders gut mit den Aromen von feinperligem Spumante

Das Geheimnis der Colomba.

Eine der wichtigen Voraussetzungen für eine perfekte Colomba ist eine kräftige Mutterhefe – eine natürliche Hefekultur, die von den Konditormeistern besonders gehegt wird. Auch das richtige Mehl hat entscheidenden Einfluss, es muss das stärkste, kleberreichste Mehl auf dem Markt sein.

Der traditionelle, reichhaltige Colombateig muss insgesamt 44 Stunden lang gehen: 12 Stunden der Vorteig, die eigentliche Gärung (d. h. wenn bereits alle Zutaten enthalten sind) dauert nochmals weitere 30 – 32 Stunden. Damit sich die Flüssigkeit mit der Butter gut bindet, wird der Teig lange gerührt, wobei er sich erwärmt – und nur die besten Mehlsorten verlieren bei dieser Teigwärme nicht ihre Bindekraft. Diese sind bis zu dreimal so teuer wie handelsübliches Mehl.

Bei der handwerklichen Herstellung muss die Colomba kopfüber ausgekühlt werden, damit sie luftig und flaumig bleibt und nicht in sich zusammenfällt. Gekrönt wir die Colomba in der Regel mit einer Zuckerglasur und köstlichen Mandeln, während das Innere mit kandierter Orange verfeinert wird.

Das alles ist dir zum selber machen zu aufwendig und du möchtest die Taube lieber sofort verschenken oder selbst genießen? Kein Problem. Die italienische Colomba der Traditionsbäckerei Virginia kannst du in der klassischen Variante, wie auch mit köstlichen Füllungen hier im Cellini Caffè Shop bestellen.

Die Legende der Colomba di Pasqua.

Um die Entstehung der Colomba sind gleich mehrere Legenden dieser italienischen Backtradition bekannt. So soll die Ostertaube zur Zeit der Langobarden gegen 568 nach Christus entstanden sein. Diese eroberten unter König Alboin große Teile Italiens.

König Alboin hatte den Ruf eines schrecklichen und grausamen Herrschers. Im Jahre 571 nach Christus soll dieser an Karfreitag in Pavia mit seinem Heer eingefallen sein. Unerschrocken soll ihm eine hübsche Jungfrau mit einem Brot in Form einer Taube entgegengetreten sein und ihm dieses als Geschenk überreicht haben. Alboin war so überrascht, dass er kurzerhand alle Mädchen, die er als Kriegsbeute gefangen hielt, frei ließ. Fortan gehörte die Ostertaube zum Wahrzeichen der Stadt Pavia.

Ob Wahrheit oder Legende – eine schöne Geschichte ist es allemal, oder?

Das original Rezept: Die Zubereitung des Osterkuchens.

  • Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl verkneten. Den sogenannten Vorteig in einer abgedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden gehen lassen.
  • Das restliche Mehl zusammen mit Salz, Eiern, Eigelb, 100 g Butter, Zitronat und Orangeat sowie der abgeriebenen Zitronenschale und der lauwarmen Milch mit den Knethaken deiner Küchenmaschine verkneten. Den Vorteig in Stücke teilen, ebenfalls hinzufügen und alles gründlich verkneten. Es sollte ein glatter Teig entstehen, der nicht an den Rändern der Schüssel haftet.
  • Den Teig nun in eine gefettete Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und über Nacht am besten im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Morgen sollte der Teig abgedeckt…

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Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:

Beste Rohstoffe

Nachweisbare Herkunft & ausgesuchte Qualität.

Slow Roasting

Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.

Ideale Mischungen

Idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile. 

Perfekte Balance

Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie.

Das Ergebnis: Dein Lieblings-Cellini

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