Die Traditionelle Trommelröstung, die bei uns in Genua seit Jahrzehnten angewendet und weiterentwickelt wird, ist ein manuelles Röstverfahren, das zu hocharomatischem und besonders bekömmlichem Kaffee führt, weil es das Beste aus der Bohne herausholt.
Im Unterschied zur Heißluft-Röstung der Industrie ist die Temperaturkurve bei einer traditionellen Trommelröstung wesentlich flacher. Das Prinzip ist einfach: Die Bohnen liegen in einer Trommel, die sich um ihren Mittelpunkt dreht. Weil die Trommel von außen beheizt wird, gelangt die Hitze nicht nur über den Kontakt mit der Trommel, sondern auch über die erhitzte Luft im Innern der Trommel zu den Bohnen und röstet sie schonend.
Eine der wichtigsten Effekte der schonenden Trommelröstung ist die sogenannte Maillard-Reaktion. Dabei entstehen aus den Aminosäuren verschiedener Zucker und Proteine neue Verbindungen, denen über 800 Aromen entspringen. Du kennst die „Maillard-Reaktion“ aus der Küche: Sie sorgt im Ofen für eine knusprige Kruste beim Brot oder für den feinen Bratgeschmack, wenn man Fleisch in der Pfanne brutzelt. Industrielle, schnelle Röstverfahren können qualitativ nicht mithalten. Die Tostatura Lenta braucht nicht nur mehr Zeit, sondern als traditionelles Handwerk auch viel Erfahrung, Wissen, Talent und Feingefühl. Aber man merkt beim Kaffeegenuss bei jedem Schluck: Sie ist den Aufwand wert.
Unser Ziel: Perfektion
Seit Jahren ist es ein Teil unserer Firmen-DNA, unsere Auswahlkriterien für grüne Kaffeebohnen zu bewahren und da, wo möglich, immer weiter zu verbessern. Unser Fokus liegt dabei auf der Auswahl der besten Herkunftsländer, strengen Analysen unseres Qualitätslabors und zahlreichen Prüfungen des Endprodukts in der Tasse. Das angestrebte Ergebnis: ein Kaffee von hoher Qualität, der durch das Bestreben nach Perfektion und mit großer Leidenschaft entsteht. Damit am Ende dann auch jedes Produkt unter der Marke Cellini sich von anderen Kaffees unterscheidet.
Auswahl: Duch Expertise
Diese Qualität aufrechtzuerhalten, die den Cellini-Kaffee in der ganzen Welt berühmt gemacht hat, ist die größte Herausforderung, der wir uns jeden Tag stellen. Um dieses Ziel zu erreichen, ist ein Cellini-Team mit der Auswahl der Rohstoffe beschäftigt. Vor dem Kauf von Rohkaffee aus einem Herkunftsland wird eine Probe an unser Labor geschickt und von uns freigegeben. Unsere Experten untersuchen dabei jeden Aspekt: Farbe, Gewicht und Größe der einzelnen Bohne – jedes kleinste Detail wird dabei gewissenhaft untersucht.
Herkunft: Beste Wahl
Der Klimagürtel mit feuchtwarmer Witterung im südlichen und nördlichen Wendekreis umfasst die wichtigsten Kaffeeproduktionsländer, die sich in vier geografische Zonen einteilen lassen, die Sie auf der Karte sehen.
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer. *Markenzeichen eines Unternehmens, das keine Verbindung mit EKAF S.p.A. hat.
Kundenservice
info@cellini.de
Sicherheit
Rechtliches
Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:
Beste Rohstoffe
Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.
SLOW ROASTING
Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.
Das Ergebnis
Ideale Mischungen
Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile.
Perfekte Balance
Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.
Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.
Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann.
Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.
Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.
Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.
Gutscheinbedingungen
**Rabatt nur gültig auf 10er Nespresso®* Packungen (inkl. Vorteilsangebote) und Espresso Portfofino 20er Packung. 30er Big Packs und Probiersets sind ausgeschlossen.
Nicht kombinierbar mit weiteren Rabatten und Gutscheinen.
Einlösbar im Warenkorb oder an der Kasse.
Aktionszeitraum: Gültig bis zum 31.01.23
Bestellwert
Versand
Innerhalb DE
LIEFERZEIT 2-3 WERKTAGE
bis 39,00 €
ab 39,00 €
4,90 €
GRATIS
Innerhalb AT
LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE
bis 75,00 €
ab 75,00 €
6,90 €
GRATIS
Innerhalb DNK
LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE
bis 75,00 €
ab 75,00 €
6,90 €
GRATIS
*Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheincodes.
Cellini Caffè Accessoires
Original italienische Espressotassen
Ab 69 EUR Bestellwert erhältst du IM WARENKORB dein Geschenk von 2 original italienischen Espressotassen im Wert von 13,90 EUR.
Um die Tassen zu erhalten, musst du im Warenkorb das Geschenk annehmen. Grazie Mille von deinem Cellini Caffè Team.
ORIGINALE ITALIANO
👌 Kostenloser Versand ab 35 EUR Lieferung in 2-3 Werktagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör 👌
PREMIUM ESPRESSO
Starte jetzt unseren Kaffeeberater und finde deinen Lieblings-Cellini in nur 4 Klicks!
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab 39 EUR Lieferung in 2-3 Werktagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
Starte jetzt unseren Kaffeeberater und finde deinen Lieblings-Cellini in nur 4 Klicks!
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab 39 EUR Lieferung in 2-3 Werktagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab 39 EUR Lieferung in 2-3 Werktagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
Rise & Shine – Sunrise Breakfast Time! Ob beim Picknick in der Natur oder am Frühstückstisch – der Schwarzer Tee aus Assam begrüßt dich am Morgen mit seinen malzigen Noten und seiner wunderschönen rotbraunen Färbung.
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab 39 EUR Lieferung in 2-3 Werktagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
ORIGINALE ITALIANO
Kostenloser Versand ab 39 EUR Lieferung in 2-3 Werktagen Premium Espresso Feinste Dolci aus Italien Barista Zubehör
PREMIUM ESPRESSO
Unser Service-Team ist gerne für dich da.
🤳