Expertise seit 1946

Traditionelle Trommelröstung.

Die Traditionelle Trommelröstung, die bei uns in Genua seit Jahrzehnten angewendet und weiterentwickelt wird, ist ein manuelles Röstverfahren, das zu hocharomatischem und besonders bekömmlichem Kaffee führt, weil es das Beste aus der Bohne herausholt.

Im Unterschied zur Heißluft-Röstung der Industrie ist die Temperaturkurve bei einer traditionellen Trommelröstung wesentlich flacher. Das Prinzip ist einfach: Die Bohnen liegen in einer Trommel, die sich um ihren Mittelpunkt dreht. Weil die Trommel von außen beheizt wird, gelangt die Hitze nicht nur über den Kontakt mit der Trommel, sondern auch über die erhitzte Luft im Innern der Trommel zu den Bohnen und röstet sie schonend. 

Eine der wichtigsten Effekte der schonenden Trommelröstung ist die sogenannte Maillard-Reaktion. Dabei entstehen aus den Aminosäuren verschiedener Zucker und Proteine neue Verbindungen, denen über 800 Aromen entspringen. Du kennst die „Maillard-Reaktion“ aus der Küche: Sie sorgt im Ofen für eine knusprige Kruste beim Brot oder für den feinen Bratgeschmack, wenn man Fleisch in der Pfanne brutzelt. Industrielle, schnelle Röstverfahren können qualitativ nicht mithalten. Die Tostatura Lenta braucht nicht nur mehr Zeit, sondern als traditionelles Handwerk auch viel Erfahrung, Wissen, Talent und Feingefühl. Aber man merkt beim Kaffeegenuss bei jedem Schluck: Sie ist den Aufwand wert.

Bestellwert

Versand

Innerhalb DE

LIEFERZEIT 2-3 WERKTAGE

bis 39,00 €

ab 39,00 €

4,90 €

GRATIS

Innerhalb AT

LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE

bis 75,00 €

ab 75,00 €

6,90 €

GRATIS

Innerhalb DNK

LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE

bis 75,00 €

ab 75,00 €

6,90 €

GRATIS

*Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheincodes.

Ciao, wir laden dich
auf einen Kaffee ein!

Entdecke original italienischen Premium-Genuss in Kapselform. Wähle GRATIS zu jeder Bestellung einen Espresso oder Lungo für das Nespresso®* System aus.

Jetzt an der Kasse erhältlich!

Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:

Beste Rohstoffe

Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.

SLOW ROASTING

Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.

Das Ergebnis

Ideale Mischungen

Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile. 

Perfekte Balance

Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner
0