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KNUSPRIG ODER SOFT

Original italienische Kekse & Gebäck.

Original italienische Kekse online kaufen

Wir lieben feine italienische Kekse und italienisches Gebäck zu einem Espresso, du nicht auch? Im Cellini Caffè Shop kannst du eine große Vielfalt italienischer Kekse online kaufen.

Einfach wunderbar für eine kurze Pause! In unserer Heimat Italien ist nicht nur die „Passione“ für Kaffee zuhause, sondern auch die für ausgefallenes italienisches Gebäck. Dort werden die süßen Kreationen auch gern allgemein als “Dolcetti” bezeichnet.

Italienische Kekse sind ein kulinarisches Highlight und passen hervorragend zum Kaffee. Die Vielfalt an italienischem Gebäck ist riesig. Fast jede Region Ihre eigene Keksspezialität. Die wunderbaren italienischen Biscotti kannst du bei uns im Cellini Caffè Shop gleich gemeinsam mit deinem Lieblings Cellini bestellen.

Da wären zum Beispiel die luftig, weich gebackenen Amaretti morbidi Kekse, die es klassisch nur mit Mandeln oder in zahlreichen Variationen gibt. Wie zum Beispiel mit Pistazien, Kaffeearoma, feinem Grappa, Kokos oder Kakao. Die Mandelmakronen werden von Hand in buntes Seidenpapier gewickelt.

Cantucci und Cantuccini dieser Keks Klassiker wird gleich zweimal gebacken. Dadurch ist er nicht nur mürbe und knusprig sondern auch lange haltbar. Cantuccini werden in italienischen Kaffeebars oft zum Espresso gereicht. Wenn es ein wenig festlicher sein darf probiere die Mandelplätzchen doch mal zu traditionellem “Vin santo”. Sein an Rosinen, Aprikosen und Vanille erinnerndes Aroma kann bei einer leicht gekühlten Trinktemperatur von 6 bis 8 Grad Celsius genossen werden und passt hervorragend zu den Mandelplätzchen.

Natürlich gehören auch verschiedene Biscotti Sorten dazu. Ob mit feinem Buttergeschmack, gesalzener Karamellcreme oder mit dunkler Gianduia. Die Kekse eignen sind in hübsch verzierten Dosen auch ideal als kleine Aufmerksamkeit.

Oder wie wäre es mit luftig gebackenen Ricciarelli? Das Mandelgebäck überzeugt mit leichtem Zitrusaroma und zarter Konsistenz. Es wird in kleine Schachteln liebevoll verpackt.

Den italienischen Knuspergebäcken kann man nur schwer widerstehen. Dabei überzeugt die italienische Backkunst mit besonderer Qualität und raffinierten Kreationen aus besten Zutaten.

Mehr über italienische Kekse & Biscotti

Original italienische Italienische Kekse online kaufen

Wir lieben feine italienische Kekse und italienisches Gebäck zu einem Espresso, du nicht auch? Im Cellini Caffè Shop kannst du eine große Vielfalt italienischer Kekse online kaufen.

Einfach wunderbar für eine kurze Pause! In unserer Heimat Italien ist nicht nur die „Passione“ für Kaffee zuhause, sondern auch die für ausgefallenes italienisches Gebäck. Dort werden die süßen Kreationen auch gern allgemein als “Dolcetti” bezeichnet.

Italienische Kekse sind ein kulinarisches Highlight und passen hervorragend zum Kaffee. Die Vielfalt an italienischem Gebäck ist riesig. Fast jede Region Ihre eigene Keksspezialität. Die wunderbaren italienischen Biscotti kannst du bei uns im Cellini Caffè Shop gleich gemeinsam mit deinem Lieblings Cellini bestellen.

Da wären zum Beispiel die luftig, weich gebackenen Amaretti morbidi Kekse, die es klassisch nur mit Mandeln oder in zahlreichen Variationen gibt. Wie zum Beispiel mit Pistazien, Kaffeearoma, feinem Grappa, Kokos oder Kakao. Die Mandelmakronen werden von Hand in buntes Seidenpapier gewickelt.

Cantucci und Cantuccini dieser Keks Klassiker wird gleich zweimal gebacken. Dadurch ist er nicht nur mürbe und knusprig sondern auch lange haltbar. Cantuccini werden in italienischen Kaffeebars oft zum Espresso gereicht. Wenn es ein wenig festlicher sein darf probiere die Mandelplätzchen doch mal zu traditionellem “Vin santo”. Sein an Rosinen, Aprikosen und Vanille erinnerndes Aroma kann bei einer leicht gekühlten Trinktemperatur von 6 bis 8 Grad Celsius genossen werden und passt hervorragend zu den Mandelplätzchen.

Natürlich gehören auch verschiedene Biscotti Sorten dazu. Ob mit feinem Buttergeschmack, gesalzener Karamellcreme oder mit dunkler Gianduia. Die Kekse eignen sind in hübsch verzierten Dosen auch ideal als kleine Aufmerksamkeit.

Oder wie wäre es mit luftig gebackenen Ricciarelli? Das Mandelgebäck überzeugt mit leichtem Zitrusaroma und zarter Konsistenz. Es wird in kleine Schachteln liebevoll verpackt.

Den italienischen Knuspergebäcken kann man nur schwer widerstehen. Dabei überzeugt die italienische Backkunst mit besonderer Qualität und raffinierten Kreationen aus besten Zutaten.

Mehr über italienische Kekse & Biscotti

Italienische Kekse: Biscotti & Tozzetti.

Worin besteht eigentlich der Unterschied zwischen Biscotti und Tozzetti? Die Antwort wird dich überraschen.

Es gibt keinen. Biscotti bedeutet zweimal gebacken und so werden eigentlich alle Kekssorten in Italien bezeichnet. Biscotti ist also ein allgemeiner Oberbegriff, wenn du mehr ins Detail gehen möchten, solltest Sie die Bezeichnung „Cantuccini“ oder „Tozzetti“ verwenden.

Tozzetti sind knusprige Dessertkekse, die ausschließlich in Umbrien und Latium hergestellt werden. Sie werden auf ähnliche Weise wie Cantuccini zubereitet, statt Mandeln verwendet man aber oft Haselnüsse. Zudem sind die Zutaten vielfältiger. So werden diese italienischen Kekse gern mit Schokoladenstückchen, Pistazien, Rosinen oder Pinienkernen verfeinert. Das Grundrezept für die Teigherstellung ist aber mit den Cantuccini identisch. Zusammengefasst kann man sagen, dass Tozzetti Kekse sind, deren Zutaten sich regional unterscheiden.

Amaretti.

Eine weitere Spezialität der italienischen Pasticceria sind Amaretti. Die wichtigste Zutat der italienischen Plätzchen sind Mandeln. Wenn nördlich der Alpen noch Schnee liegt blühen die Mandelbäume in Sizilien bereits. Nach vielen trockenen Monaten werden die reifen Mandeln im Hochsommer von Hand geerntet. Die Mandelmakronen gehen übrigens auf die sassanidischen Schahs zurück, die zu ihrem Neujahrsfest ein süßliches Konfekt verzehrten.

Im 9. Jahrhundert kam das Gebäck nach Europa. Italienische Amaretti bestehen neben gemahlenen Mandeln aus Eiweiß und Zucker.  Das Gebäck reißt beim Trocknen im Ofen an der Oberfläche ein wenig auf, bleibt aber innen weich und saftig. In Italien gibt es Amaretti inzwischen nicht nur an Weihnachten. Jedes Dorf hat seine eigenen Varianten.

Ricciarelli.

Wenn du schon einmal in der Toskana warst, dann sind dir die italienischen Mandelkekse Ricciarelli bestimmt schon einmal begegnet.

Eine Legende besagt, dass die Kekse bereits nach dem Ende der Kreuzzüge aus dem Orient nach Siena gelangt sind. Das italienische Süßgebäck wird aus fein gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Eiweiß hergestellt und mit Aromen wie Orangenzesten, Zitrone oder Vanille verfeinert. Ricciarelli sind in einer ovalen Form gebacken. Unter ihrer rauen, dick mit Puderzucker bestreuten Oberfläche verbirgt sich ein zarter Kern, der auf der Zunge zergeht.

Cantuccini.

Cantuccini sind ein traditionelles süßes Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Doch Cantuccini oder Cantucci werden inzwischen in ganz Italien und darüber hinaus überaus geschätzt.

Sie werden ähnlich dem deutschen Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann ein weiteres Mal in Scheiben geschnitten, wodurch sie mürbe und haltbar werden. In der Toskana sind Cantucci und Vin Santo eine absolute kulinarische Symbiose.

Nach gutem alten Brauch werden die italienischen Kekse in den berühmten Süßwein getaucht. Sie harmonieren aber auch hervorragend mit einem aromatischen Cellini Caffè.

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Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

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