Bester Kaffee für Siebträger

Den perfekten Espresso aus dem Siebträger habe man bislang nur im Italien-Urlaub getrunken, konstatieren viele Kaffeeliebhaber. Zu Hause gelinge das edle Getränk einfach nicht in dieser aromatischen Vollendung. Tatsächlich benötigt die Zubereitung eines perfekten Espresso, anders als beispielsweise eines einfach gebrühten Kaffee, Geduld und Übung. Nicht fehlen darf außerdem die passende Ausrüstung. Entdecken Sie beste Siebträger-Kaffees in unserem Sortiment und überzeugen Sie sich von der geschmacklichen Vielfalt, veredelt in traditioneller Langzeitröstung.

 

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Espresso Prestigio Bohnen 100% Arabica 1kg

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio Bohnen 100% Arabica1000g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

17,90€ (1,79€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Espresso Crema e Aroma Bohnen 1kg

Intensität

Espresso Crema e Aroma Bohnen1000g | erlesene Bitter- kakaonoten, dick-samtige Crema

16,90€ (1,69€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Espresso Classico Bohnen 1kg Kaffeebohnen kaufen

Intensität

Espresso Classico Bohnen1000g | ausgewogene Balance kräftigen Geschmacks & feiner Säure

16,90€ (1,69€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Espresso Crema Speciale Bohnen 1kg Kaffeebohnen

Intensität

Espresso Crema Speciale Bohnen1000g | kräftiger Geschmack, perfekt für Milchspezialitäten

16,50€ (1,65€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Caffè Crema Fino Bohnen 1kg Kaffeebohnen

100% ARABICA

Intensität

Caffè Crema Fino Bohnen1000g | elegante & fruchtige Noten, üppige Crema

14,99€ (1,50€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Caffè Crema Forte Bohnen 1kg Kaffeebohnen

Intensität

Caffè Crema Forte Bohnen1000g | kräftiger Geschmack, üppige Crema

11,99€ (1,20€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Caffè Crema Dolce Bohnen 1kg Kaffeebohnen

Intensität

Caffè Crema Dolce Bohnen1000g | weicher & eleganter Geschmack, üppige Crema

11,99€ (1,20€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Kaffee Probierset Espresso Crema 2x1kg Kaffeebohnen

Kaffee Probierset Crema e Aroma & Crema Speciale2 x 1000g | Bohne

32,50€ (1,63€/100g)

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Kaffee Probierset Espresso Prestigio 2x1kg Kaffeebohnen

Kaffee Probierset Prestigio & Crema e Aroma2 x 1000g | Bohne

34,00€ (1,70€/100g)

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Barista Espresso Prestigio Bohnen 1kg Kaffeebohnen

BARISTA KAFFEE

Intensität

Barista Espresso Prestigio Bohnen1000g | 100% Arabica, volles Aroma, runder Geschmack

22,50€ (2,25€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Barista Espresso Gran Crema Bohnen 1kg

BARISTA KAFFEE

Intensität

Barista Espresso Gran Crema Bohnen1000g | voller Körper, ausgewogener Geschmack

22,30€ (2,23€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Barista Espresso Gran Aroma Bohnen 1kg

BARISTA KAFFEE

Intensität

Barista Espresso Gran Aroma Bohnen1000g | ausgewogener & vollmundiger Geschmack

21,90€ (2,19€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Barista Caffè Creme Bohnen 1kg Kaffeebohnen

BARISTA KAFFEE

Intensität

Barista Caffè Creme Bohnen1000g | 100% Arabica, fein-mildes Aroma mit üppiger Crema

22,50€ (2,25€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Barista Bio Fairtrade Espresso Bohnen 1kg

BIO FAIRTRADE

Intensität

Barista Bio Fairtrade Espresso Bohnen1000g | 100% Arabica, mildaromatischer Geschmack

23,90€ (2,39€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Barista entkoffeinierte Espresso Kaffeebohnen 500g kaufen

BARISTA KAFFEE

Intensität

Barista entkoffeinierte Espresso Kaffeebohnen500g | 100% Genuss ganz ohne Koffein

11,90€ (2,38€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Espresso Prestigio gemahlen 100% Arabica 250g

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio gemahlen 100 % Arabica250g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

4,99€ (2,00€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Espresso Crema e Aroma gemahlen 250g

Intensität

Espresso Crema e Aroma gemahlen250g | erlesene Bitter- kakaonoten, dick-samtige Crema

4,79€ (1,92€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Espresso Classico gemahlen 10x250g gemahlener Kaffee

Intensität

Espresso Classico gemahlen Vorteilsangebot10 x 250g | ausgewogene Balance kräftigen Geschmacks & feiner Säure

45,99€ (1,84€/100g)

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Kaffee Probierset gemahlener Espresso 3x250g Kaffee

Kaffee Probierset gemahlener Espresso3 x 250g | unsere drei Topseller zum Kennenlernen

13,80€ (1,84€/100g)

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Bio Fairtrade Espresso gemahlen 250g Kaffee

BIO FAIRTRADE

Intensität

Bio Fairtrade Espresso gemahlen250g | überaus harmonisch mit Schokoladennoten

5,99€ (2,40€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Besten Kaffee für Siebträger online kaufen

Sie sind auf der Suche nach einem vollmundigen Kaffee für Ihre Siebträgermaschine? Cellini Caffè bietet Ihnen eine große Geschmacksvielfalt: von fein und mild bis hin zu kräftig und abenteuerlich intensiv. Bei all den Unterschieden eins ist allen Cellini Siebträgerkaffees gleich. Seit 1946 werden diese liebevoll und in traditioneller Langzeitröstung etwa 20 Minuten bei 220 schonend veredelt. Dabei werden die Bohnen gleichmäßig durchgeröstet, unerwünschte Säuren abgebaut, gleichzeitig eine hohe Bekömmlichkeit garantiert und somit das Beste aus der Bohne für Sie herausgeholt. Gehen Sie auf Entdeckungsreise und lernen Sie unsere feinen Siebträgerkaffees kennen. Hierfür haben wir eigens spezielle Probierpakete für Sie zusammengestellt.

Die 4-M-Regel für den perfekten Siebträgerkaffee

In Italien ist Kaffee eins der höchsten Güter des täglichen Genusses. Aus diesem Grund haben die Italiener ein System definiert, welches die wichtigen Komponenten der Kaffeezubereitung im Siebträger übersichtlich in 5 Phasen zusammenfasst - die 4-M-Regel. Sie gibt Ihnen eine Orientierung, wie Sie Ihren Kaffee zuhause wie bei Ihrem Lieblingsitaliener um die Ecke genießen können. Das erste M steht für die Mischung (Miscela). Hier ist in erster Linie Ihre persönliche Vorliebe entscheidend, ob Sie eher kräftigere oder mildere Kompositionen bevorzugen. Für Unentschlossene bieten unterschiedliche Probierpakete eine Entscheidungshilfe. M Nummer 2 definiert den Mahlgrad (Macinatura). Wenn binnen 25-30 Sekunden etwa 25-30 ml fertiger Espresso in die Tasse gelangen, dann ist der Mahlgrad im perfekten Einklang mit der Extraktionszeit. Ist der Mahlgrad zu grob gewählt, dann läuft das heiße Wasser zu schnell durch den Espresso, Aromen können nur schlecht herausgelöst werden und die Crema ist sehr dünn. Im umgekehrten Fall ist der Mahlgrad deutlich zu fein und der fertige Espresso tröpfelt nur sehr langsam aus dem Siebträger. Überextrahierter Espresso schmeckt bitter, weil die Kontaktzeit zwischen dem heißen Wasser und dem Kaffeemehl zu lang ist. Etwa 7 fein gemahlener Kaffee sind für eine Tasse erforderlich. Für alle die über keine Kaffeemühle verfügen offeriert Cellini auch bereits gemahlenen Espresso in Vakuumpackungen à 250g. Damit das feine Aroma bis zur letzten Tasse erhalten bleibt, empfehlen wir die Lagerung an einem kühlen, trockenen Ort . Achten Sie darauf, dass die Packung gut wieder verschlossen wird. Weniger ratsam ist es den Kaffee/Espresso in ein Gefäß umzufüllen. Hierbei beginnen die sensiblen Aromen bereits sich ein erstes Mal zu verflüchtigen. Das dritte M steht für die Macchina (Espressomaschine). Der Brühdruck und die Brühtemperatur, den die Filterträger-maschinen bei der Zubereitung aufbauen, ermöglicht es überhaupt erst, dass man einen aromatischen Espresso herstellen kann. Filterträgermaschinen für die Zubereitung von Espresso gibt es seit Anfang des 20. Jahrhunderts. Sie wurden – wie könnte es anders sein – in Italien entwickelt. 1903 erwarb die Firma La Pavoni das Patent einer Filterträgermaschine des Mailänder Ingenieurs Luigi Bezzera. Danach folgten viele technische Experimente und Fortschritte. Das Wasser für die Zubereitung des Espressos sollte eine Temperatur von 92 bis 95 Grad Celsius haben (gemessen beim Kontakt mit dem Kaffee im Filterträger), für heller gerösteten Kaffee, z.B. Schümli sind 88 bis 92 Grad Celsius optimal. Der Brühdruck sollte etwa 8,5 bis 8 bar betragen.

Siebträgerkaffee und der Faktor Mensch

M-Nummer 4: Die Qualität der Bohnen und der Geräte, die zum Einsatz kommen, ist natürlich wichtig. Doch die letzten Feinheiten Ihres perfekten Espressos liegen in Ihrer Hand – und das ist wörtlich zu verstehen. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit, um den Espresso zuzubereiten. Erwärmen Sie die Tasse. Geben Sie das gemahlene Espressopulver in den Siebträger und drücken Sie es mit dem Tamper, einer Art Stempel, in das Brühsieb. Hier ist Gefühl angesagt: Pressen Sie zu stark, fließt das Wasser beim Brühen zu langsam. Drücken Sie zu schwach, fließt es zu schnell. Ideal ist es, wenn der Espresso erst in die Tasse tröpfelt und der spätere Strahl an ein Mäuseschwänzchen erinnert. So wie Sie für Ihren Kaffee die beste Maschine und die besten Kaffeebohnen verwenden, so sollten Sie auch auf die optimale Wasserqualität und auf eine hygienische Filtertechnik Wert legen. Eine Tasse Kaffee besteht fast zu 98 % aus Wasser. Deshalb spielt diese Zutat, neben dem Kaffee selbst, eine wichtige Rolle bei der Zubereitung. Ideal zur Zubereitung von Kaffee ist ein Wasser mit einem ph-Wert von 7,0 mit einem Gesamthärtegrad von ca. 8 Grad d (= Grad deutscher Härte). Die Gesamthärte des Wassers gibt den Gehalt an Calcium- bzw. Magnesiumionen im Wasser an. Je höher die Zahl, desto härter ist das Wasser. Und jetzt wünschen wir Ihnen viel Freude beim Genuss Ihres Siebträgerkaffees!