🚚 Kostenloser Versand ab 49 EUR
🚀 Schnelle Lieferung in 2-3 Werktagen
Nur noch:
Premium Espresso
Kräftig, würzig, gehaltvoll und cremig
19,19 €23,99 € Ursprünglicher Preis war: 23,99 €19,19 €Aktueller Preis ist: 19,19 €. / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
1 kg – 6 kg
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenFein und elegant, 2 Sorten Kaffee Crema wie im mondänen Mailand
32,99 €16,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
2 kg
Intensiv und klassisch, diese 2 Sorten Kaffee Crema versetzen dich ins ewige Rom
32,99 €16,50 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
2 kg
Deine Genussreise durch Bella Italia mit 3 Sorten Kaffee Crema
49,99 €16,66 € / kg
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
3 kg
Fein säuerlich, elegant mit fruchtigen Noten
17,99 €17,99 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
1 kg
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenMittlere Körnung ideal für Espressokocher & Siebträger
8,99 €35,96 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
0,25 kg
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenAromaintensiv, kräftig und schokoladig
16,99 €16,99 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
1 kg
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenWeich, elegant und ausgeprägt vollmundig
16,99 €16,99 € / kg
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Arbeitstage
1 kg
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werdenDu bist auf der Suche nach einem vollmundigen Kaffee für deine Siebträgermaschine? Cellini Caffè bietet eine große Geschmacksvielfalt: von fein und mild bis hin zu kräftig und abenteuerlich intensiv.
Bei all den Unterschieden eins ist allen Cellini Siebträgerkaffees gleich. Seit 1946 werden diese liebevoll und in traditioneller Langzeitröstung etwa 20 Minuten bei 220 Grad Celisus schonend veredelt. Dabei werden die Bohnen gleichmäßig durchgeröstet und unerwünschte Säuren abgebaut. Gleichzeitig garantiert das besondere Röstverfahren eine hohe Bekömmlichkeit und unser Röstmeister Umberto holt somit das Beste aus jeder einzelnen Bohne für deinen persönlichen Kaffeemoment heraus.
Gehe auf Entdeckungsreise und lerne unsere feinen Siebträgerkaffees kennen. Hierfür haben wir eigens spezielle Probierpakete für dich zusammengestellt.
In Italien ist Kaffee eins der höchsten Güter des täglichen Genusses. Aus diesem Grund haben die Italiener ein System definiert, welches die wichtigen Komponenten der Kaffeezubereitung im Siebträger übersichtlich in 4 Phasen zusammenfasst – die 4-M-Regel. Sie gibt dir eine Orientierung, wie du deinen Kaffee zuhause wie bei deinem Lieblingsitaliener um die Ecke genießen kannst.
Das erste M steht für die Mischung (Miscela). Hier ist in erster Linie deine persönliche Vorliebe entscheidend, ob du eher kräftigere oder mildere Kompositionen bevorzugst. Für Unentschlossene bieten unterschiedliche Probierpakete eine Entscheidungshilfe.
M Nummer 2 definiert den Mahlgrad (Macinatura). Wenn binnen 25-30 Sekunden etwa 25-30 ml fertiger Espresso in die Tasse gelangen, dann ist der Mahlgrad im perfekten Einklang mit der Extraktionszeit. Ist der Mahlgrad zu grob gewählt, dann läuft das heiße Wasser zu schnell durch den Espresso, Aromen können nur schlecht herausgelöst werden und die Crema ist sehr dünn. Im umgekehrten Fall ist der Mahlgrad deutlich zu fein und der fertige Espresso tröpfelt nur sehr langsam aus dem Siebträger. Überextrahierter Espresso schmeckt bitter, weil die Kontaktzeit zwischen dem heißen Wasser und dem Kaffeemehl zu lang ist. Etwa 7 fein gemahlener Kaffee sind für eine Tasse erforderlich. Für alle die über keine Kaffeemühle verfügen offeriert Cellini auch bereits gemahlenen Espresso in Vakuumpackungen à 250g. Damit das feine Aroma bis zur letzten Tasse erhalten bleibt, empfehlen wir die Lagerung an einem kühlen, trockenen Ort . Achte darauf, dass die Packung gut wieder verschlossen wird. Weniger ratsam ist es den Kaffee/Espresso in ein Gefäß umzufüllen. Hierbei beginnen die sensiblen Aromen bereits sich ein erstes Mal zu verflüchtigen.
Das dritte M steht für die Macchina (Espressomaschine). Der Brühdruck und die Brühtemperatur, den die Filterträger-maschinen bei der Zubereitung aufbauen, ermöglicht es überhaupt erst, dass man einen aromatischen Espresso herstellen kann. Filterträgermaschinen für die Zubereitung von Espresso gibt es seit Anfang des 20. Jahrhunderts. Sie wurden – wie könnte es anders sein – in Italien entwickelt. 1903 erwarb die Firma La Pavoni das Patent einer Filterträgermaschine des Mailänder Ingenieurs Luigi Bezzera. Danach folgten viele technische Experimente und Fortschritte. Das Wasser für die Zubereitung des Espressos sollte eine Temperatur von 92 bis 95 Grad Celsius haben (gemessen beim Kontakt mit dem Kaffee im Filterträger), für heller gerösteten Kaffee, z.B. Schümli sind 88 bis 92 Grad Celsius optimal. Der Brühdruck sollte etwa 8,5 bis 8 bar betragen.
M-Nummer 4: Die Qualität der Bohnen und der Geräte, die zum Einsatz kommen, ist natürlich wichtig. Doch die letzten Feinheiten deines perfekten Espressos liegen in deiner Hand – und das ist wörtlich zu verstehen. Nimm dir ausreichend Zeit, um den Espresso zuzubereiten.
Erwärme die Tasse. Gib dann das gemahlene Espressopulver in den Siebträger und drücke es mit dem Tamper, einer Art Stempel, in das Brühsieb. Hier ist Gefühl angesagt: Presst du zu stark, fließt das Wasser beim Brühen zu langsam. Drückst du zu schwach, fließt es zu schnell. Ideal ist es, wenn der Espresso erst in die Tasse tröpfelt und der spätere Strahl an ein Mäuseschwänzchen erinnert.
So wie du für deinen Kaffee die beste Maschine und die besten Kaffeebohnen verwendest, so solltest du auch auf die optimale Wasserqualität und auf eine hygienische Filtertechnik Wert legen. Eine Tasse Kaffee besteht fast zu 98 % aus Wasser. Deshalb spielt diese Zutat, neben dem Kaffee selbst, eine wichtige Rolle bei der Zubereitung. Ideal zur Zubereitung von Kaffee ist ein Wasser mit einem ph-Wert von 7,0 mit einem Gesamthärtegrad von ca. 8 Grad d (= Grad deutscher Härte). Die Gesamthärte des Wassers gibt den Gehalt an Calcium- bzw. Magnesiumionen im Wasser an. Je höher die Zahl, desto härter ist das Wasser.
Und jetzt wünschen wir dir viel Freude beim Genuss deines Siebträgerkaffees!
💌
Abonniere unseren Newsletter
**Gültig ab Mindestbestellwert von 20,- EUR und nur einmalig anwendbar. Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen und nicht anwendbar für bereits reduzierte Artikel und Produkte der Kategorie Zubehör.
Team Cellini
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer. *Markenzeichen eines Unternehmens, das keine Verbindung mit EKAF S.p.A. hat.
Sicherheit
Geschäftliches
+49 40 81 96 02 96
info@cellini.de
Zustellung durch
Lieferzeit
Bestellwert*
Versand
Innerhalb DE
bis 49,00 €
ab 49,00 €
4,90 €
GRATIS
Innerhalb AT
bis 99,00 €
ab 99,00 €
Innerhalb DK
bis 99,00 €
ab 99,00 €
Innerhalb NL
bis 99,00 €
ab 99,00 €
Innerhalb FI
bis 99,00 €
ab 99,00 €
Innerhalb CH
*Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheincodes.
Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:
Beste Rohstoffe
Nachweisbare Herkunft & ausgesuchte Qualität.
Slow Roasting
Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.
Ideale Mischungen
Idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile.
Perfekte Balance
Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie.
Das Ergebnis: Dein Lieblings-Cellini