ORIGINALE ITALIANO

Premium Kaffee

Italienischer Kaffee für deinen Cappuccino.

Bester Kaffee für Cappuccino

Der Cappuccino ist eine der beliebtesten Kaffeevariationen mit Milch, der durch seine Cremigkeit besticht. Traditionell wird der Espresso mit feinporigem Milchschaum zu einem Cappuccino aufgegossen. Entdecke  unsere Kaffee Vielfalt für die perfekte Cappuccino Zubereitung zuhause.

Jetzt besten, italienischen Espresso online kaufen, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung.

Mehr über Cappuccino

Bester Kaffee für Cappuccino

Der Cappuccino ist eine der beliebtesten Kaffeevariationen mit Milch, der durch seine Cremigkeit besticht. Traditionell wird der Espresso mit feinporigem Milchschaum zu einem Cappuccino aufgegossen. Entdecke  unsere Kaffee Vielfalt für die perfekte Cappuccino Zubereitung zuhause.

Jetzt besten, italienischen Espresso online kaufen, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung.

Mehr über Cappuccino:

Beste Espressobohnen für deinen Cappuccino online kaufen.

Der Cappuccino hat viele Liebhaber – in Italien ebenso wie auf der ganzen Welt. Aber nicht alle wissen, dass man auch zu Hause einen perfekten Cappuccino zubereiten kann. Wenn du erst einmal die optimale Menge an Dampf und Schaum gefunden hast, gelingt es ganz leicht.

Vorrausetzung ist natürlich, dass du eine Espresso-Maschine mit Dampflanze oder einen entsprechenden Kaffeevollautomaten besitzt. Ein Cappuccino hat etwa 120-150 ml und setzt sich aus einem Espresso (30 ml) sowie Milch und Milchschaum zu gleichen Teilen zusammen. Für echten italienischen Cappuccino-Genuss ist neben der Technik und guter Milch, aber vor allem die Bohnenmischung von Bedeutung.

Wie bei allem ist natürlich immer der persönliche Geschmack ausschlaggebend. Wir empfehlen dir für diese Zubereitungsart etwas kräftigere Espressobohnen, damit das Kaffeearoma in Verbindung mit dem cremigen Milchschaum und der heißen Milch gut zur Geltung kommt. Eigens dafür hat unser Röstmeister Umberto Durante beispielsweise Cellini Crema Speciale entwickelt. Eine kräftige und vollmundige Komposition, die sich aus 60% Arabica und 40% Robusta zusammensetzt.

Du möchtest Cappuccino wie die Profis zubereiten? Dann probiere doch einmal Cellini Barista Gran Aroma. Hiermit wirst du garantiert zum Barista in deinem zuhause. Ganz gleich für welche Mischung du dich entscheidest, mit unseren Röstungen gelingt dir garantiert ein verführerisches Duo aus Espresso und Milch.

Die Geschichte des Cappuccinos.

Der Name lässt zunächst vermuten, dass Cappuccino eine italienische Erfindung ist, doch im Ursprung wurde er in Österreich erstmalig namentlich erwähnt.

Der Kapuziner, wie ihn die Wiener nennen, wurde in den traditionellen Kaffeehäusern mit Schlagsahne serviert. Daher kommt der Name Cappuccino, denn die Haube aus Schlagsahne erinnert an Kapuziner Mönche, die eine hellbraune Kutte trugen.

Die Soldaten Österreichs brachten das Kaffee-Milchgetränk im ersten Weltkrieg weiter südlich nach Italien. Als dann Espressomaschinen mit Dampfdruck entwickelt wurden, kam auch der Cappuccino in Mode und die Italiener bereiteten ihren Espresso in einer großen Tasse mit luftig-leckerem Milchschaum zu. So entstand der heutige Cappuccino.

Cappuccino nach allen Regeln der Kunst zubereiten.

Eine Metallkanne zu einem Drittel mit kalter Milch füllen und etwa zwei Sekunden die Heißwasserdüse öffnen, um kondensiertes Wasser auslaufen zu lassen. Die Spitze der Düse in die Milch tauchen und den Dampfstrahl anschalten. Sobald sich der erste Milchschaum bildet und das Volumen steigt, die Kanne ein wenig senken, damit die Düse unter der Milchoberfläche bleibt.

Die Kanne ein wenig schräg halten, um einen Wirbeleffekt in der Milch zu erzeugen, ansonsten keine unnötigen Bewegungen ausführen. Weiterhin Dampf zuführen bis die Milch ihr Volumen verdoppelt hat (maximal 65°C). Um Blasen in der Milch zu beseitigen, die Kanne auf einer ebenen Fläche kurz aufstoßen. Espresso in großen Cappuccinotassen zubereiten.

Die Milch von der Mitte ausgehend direkt in die Tasse gießen. Zum Schluss noch einmal die Düse einschalten, um Milchreste zu entfernen. Natürlich kannst du einen Cappuccino auch hervorragend in einem Kaffeevollautomaten zubereiten, der dir die vorgenannten Schritte weitestgehend abnimmt. Übrigens wird in Italien Cappuccino nur bis etwa 15.00 Uhr getrunken.

Die Milch bewirkt, dass sich das Koffein deutlich langsamer im Körper abbaut, als beispielsweise bei einem Espresso. Daher wird nach dem Abendessen in Italien vorzugsweise ein Espresso genossen.

💌

Unser Newsletter

10% Rabatt** auf deinen nächsten Einkauf.

Abonniere jetzt unseren Newsletter und wir schenken dir einen 10% Gutschein** für deine nächste Bestellung.

Wir wollen dir keine unnötige Werbung schicken. Deswegen kannst du die Themen auswählen, die dich interessieren und du verpasst in Zukunft keine Angebote und Inspirationen mehr.

Einfach Cellinissimo!

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung war erfolgreich.

**Mindestbestellwert ab 20,- EUR, gültig für alle Kaffeeprodukte und italienische Süßigkeiten. Der Gutschein ist einmalig einlösbar. Nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen, anderen aktuell gültigen Angeboten und reduzierten Artikeln.

Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:

Beste Rohstoffe

Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.

SLOW ROASTING

Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.

Das Ergebnis

Ideale Mischungen

Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile. 

Perfekte Balance

Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

Gutscheinbedingungen

**Rabatt nur gültig auf 10er Nespresso®* Packungen (inkl. Vorteilsangebote) und Espresso Portfofino 20er Packung. 30er Big Packs und Probiersets sind ausgeschlossen.

Nicht kombinierbar mit weiteren Rabatten und Gutscheinen.

Einlösbar im Warenkorb oder an der Kasse.

Aktionszeitraum: Gültig bis zum 31.01.23

Bestellwert

Versand

Innerhalb DE

LIEFERZEIT 2-3 WERKTAGE

bis 39,00 €

ab 39,00 €

4,90 €

GRATIS

Innerhalb AT

LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE

bis 75,00 €

ab 75,00 €

6,90 €

GRATIS

Innerhalb DNK

LIEFERZEIT 4-5 WERKTAGE

bis 75,00 €

ab 75,00 €

6,90 €

GRATIS

*Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheincodes.

OSTERAKTION

Torrone Tortenstück GRATIS

Lege mindestens 2 Colomba Pasquale in den Warenkorb und hole dir anschließend dein Geschenk im Wert von 9,90 EUR im Warenkorb ab.

NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT!

Auswahl der Sorte erfolgt zufällig. Die Abbildung kann sich von der Auswahl unterscheiden.

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner