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Ciao! Willkommen im Kaffee-Blog von Cellini Caffè, deinen Experten für original italienischen Espresso

Wir wünschen dir viel Freude mit unseren spannenden Artikeln rund um die Welt des Kaffees und des Genusses. 

Unser Team hat natürlich noch weitere tolle Themen für dich aufbereitet. Hier findest du noch weitere Tipps für dein Dolce Vita:

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Hier sind unsere Favoriten von Deserts mit Espresso und Kaffee:

Hier ein paar Tipps für deinen perfekten Kaffeegnuss

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Iced Cappuccino – Der coole Sommerdrink

Die sommerliche Variante des italienischen Kultgetränks. So verpasst du einem klassischen Cappuccino ein cooles Makeover für einen besonders erfrischenden Genuss.  

Im Sommer ist Leichtigkeit das Beste, das gilt insbesondere für Speisen und Getränke. Deswegen ist der Iced Cappuccino schnell zu unserem Lieblingsgetränk avanciert.  Die subtile Süße dieses Kaltgetränks wird von einer Schicht aufgeschäumter Milch umhüllt. Eine ausgewogene Erfrischung, perfekt für den Sommer. 

Unser Iced Cappuccino Rezept

  • Espresso (40 ml)
  • 6-8 Eiswürfel
  • 80 ml kalte Milch
  • eine Prise Zimt oder Sirup deiner Wahl (optional)

Die Zubereitung des Iced Cappuccino in 7 Schritten

Schritt 1
Bereite einen Espresso zu. Für deinen Vollautomaten oder Siebträger empfehlen wir Crema Speciale, eine gehaltvolle und besonders cremige Mischung mit kräftigen Schokoladennoten.  Alternativ legst du in deine Nespressomaschine eine Kapsel Melodico ein.
Schritt 2
Gib Eiswürfel in dein Lieblingsglas. Für dieses Rezept ist ein Tumbler am besten geeignet. 
Schritt 3
Gieße den Espresso über die Eiswürfel. 
Schritt 4
Umrühren um den Espresso abzukühlen. 
Schritt 5
Milch aufschäumen. Hierfür kannst du einen Handmixer verwenden, auf die automatische Funktion deines Vollautomaten oder die Dampflanze deiner Espressomaschine zurückgreifen.  
Schritt 6
Die aufgeschäumte Milch über den Espresso gießen 
Schritt 7
Für ein bisschen Würze mit einer Prise Zimt toppen. 

Unsere Kaffeeempfehlungen

Cellini Crema Speciale  

Die erlesene Kombination der besten Arabica-Sorten aus Mittel- und Südamerika in perfekter Harmonie mit ausgewählten hochwertigen Robusta-Sorten verleiht unserem Crema Speciale einen cremigen und verführerischen Geschmack. Diese Mischung ist hervorragend für die Zubereitung italienischer Espresso-Milch-Spezialitäten, wie Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet. 

Iced Cappuccino

Cellini Espresso Melodico  

Eine edle 100 % Arabica-Komposition, die den milden Geschmack südamerikanischer Arabica mit der feinen Säure kolumbianischer Kaffees verschmelzen lässt. Angenehme Noten von Kakao – besonders harmonisch am Gaumen. 

Iced Cappuccino

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Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:

Beste Rohstoffe

Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.

SLOW ROASTING

Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.

Das Ergebnis

Ideale Mischungen

Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile. 

Perfekte Balance

Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

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