Bester italienischer Espresso für Cappuccino

Der Cappuccino ist eine der beliebtesten Kaffeevariationen mit Milch, der durch seine Cremigkeit besticht. Traditionell wird der Espresso mit feinporigem Milchschaum zu einem Cappuccino aufgegossen. Entdecken Sie unsere Kaffee Vielfalt für die perfekte Cappuccino Zubereitung zuhause. 

Jetzt besten, italienischen Espresso online kaufen, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung. Bestellen Sie im Cellini Lovers Abo und sparen dauerhaft 5%!

Kaffee für Cappuccino im Cellini Caffè Shop entdecken
Espresso Prestigio Bohnen 100% Arabica 1kg

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio Bohnen 100% Arabica1000g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

17,90€ (1,79€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Espresso Prestigio Bohnen 100% Arabica 500g

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio Bohnen 100% Arabica500g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

9,30€ (1,86€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Kaffee Probierset Espresso Prestigio 2x1kg Kaffeebohnen

Kaffee Probierset Prestigio & Crema e Aroma2 x 1000g | Bohne

34,00€ (1,70€/100g)

In den Warenkorb

Espresso Crema e Aroma Bohnen 1kg

Intensität

Espresso Crema e Aroma Bohnen1000g | erlesene Bitter- kakaonoten, dick-samtige Crema

16,90€ (1,69€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Kaffee Probierset Espresso Crema 2x1kg Kaffeebohnen

Kaffee Probierset Crema e Aroma & Crema Speciale2 x 1000g | Bohne

32,50€ (1,63€/100g)

In den Warenkorb

Espresso Classico Bohnen 1kg Kaffeebohnen kaufen

Intensität

Espresso Classico Bohnen1000g | ausgewogene Balance kräftigen Geschmacks & feiner Säure

16,90€ (1,69€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Espresso Crema Speciale Bohnen 1kg Kaffeebohnen

Intensität

Espresso Crema Speciale Bohnen1000g | kräftiger Geschmack, perfekt für Milchspezialitäten

16,50€ (1,65€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Espresso Prestigio gemahlen 100% Arabica 250g

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio gemahlen 100 % Arabica250g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

4,99€ (2,00€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Espresso Crema e Aroma gemahlen 250g

Intensität

Espresso Crema e Aroma gemahlen250g | erlesene Bitter- kakaonoten, dick-samtige Crema

4,79€ (1,92€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Espresso Classico gemahlen 10x250g gemahlener Kaffee

Intensität

Espresso Classico gemahlen Vorteilsangebot10 x 250g | ausgewogene Balance kräftigen Geschmacks & feiner Säure

45,99€ (1,84€/100g)

In den Warenkorb

Kaffee Probierset gemahlener Espresso 3x250g Kaffee

Kaffee Probierset gemahlener Espresso3 x 250g | unsere drei Topseller zum Kennenlernen

13,80€ (1,84€/100g)

In den Warenkorb

Espresso Bio Organic Bohnen 250g Kaffeebohnen

BIO FAIRTRADE

Intensität

Bio Fairtrade Espresso Bohnen250g | überaus harmonisch mit Schokoladennoten

5,99€ (2,40€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Bio Fairtrade Espresso gemahlen 250g Kaffee

BIO FAIRTRADE

Intensität

Bio Fairtrade Espresso gemahlen250g | überaus harmonisch mit Schokoladennoten

5,99€ (2,40€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Cellini Premium Espresso 100% Arabica Siebträger Mahlung 250g Dose

100% ARABICA

Intensität

Espresso Premium Macinato gemahlen250g | köstlich duftend, angenehm säuerlich, sanfte Süße

7,99€ (3,20€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Cellini Premium Espresso 100% Arabica Moka Mahlung 250g Dose

100% ARABICA

Intensität

Espresso Premium per Moka gemahlen250g | köstlich duftend, angenehm säuerlich, sanfte Süße

7,99€ (3,20€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Cellini Premium Espresso 100% Arabica entkoffeiniert 250g Dose

100% ARABICA

Intensität

Espresso Premium Decaffeinato gemahlen250g | köstlich duftend, angenehm säuerlich, sanfte Süße

7,99€ (3,20€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Barista Espresso Prestigio Bohnen 1kg Kaffeebohnen

BARISTA KAFFEE

Intensität

Barista Espresso Prestigio Bohnen1000g | 100% Arabica, volles Aroma, runder Geschmack

22,50€ (2,25€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Barista Espresso Gran Crema Bohnen 1kg

BARISTA KAFFEE

Intensität

Barista Espresso Gran Crema Bohnen1000g | voller Körper, ausgewogener Geschmack

22,30€ (2,23€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Barista Espresso Gran Aroma Bohnen 1kg

BARISTA KAFFEE

Intensität

Barista Espresso Gran Aroma Bohnen1000g | ausgewogener & vollmundiger Geschmack

21,90€ (2,19€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

Barista Bio Fairtrade Espresso Bohnen 1kg

BIO FAIRTRADE

Intensität

Barista Bio Fairtrade Espresso Bohnen1000g | 100% Arabica, mildaromatischer Geschmack

23,90€ (2,39€/100g)

Auch als Abo erhältlich

In den Warenkorb

1 2 3

JETZT ZUM NEWSLETTER ANMELDEN

& 10% Gutschein für Ihre erste Bestellung erhalten. Sichern sie sich exklusive Angebote!

Beste Espressobohnen für Ihren Cappuccino online kaufen

Der Cappuccino hat viele Liebhaber – in Italien ebenso wie auf der ganzen Welt. Aber nicht alle wissen, dass man auch zu Hause einen perfekten Cappuccino zubereiten kann, wenn Sie erst einmal die optimale Menge an Dampf und Schaum gefunden haben. Vorrausetzung ist natürlich, dass Sie eine Espresso-Maschine mit Dampflanze oder einen entsprechenden Kaffeevollautomaten besitzen. Ein Cappuccino hat etwa 150ml und setzt sich aus einem Espresso (30 ml) sowie Milch und Milchschaum zu gleichen Teilen zusammen. Für echten italienischen Cappuccino-Genuss ist neben der Technik und guter Milch, aber vor allem die Bohnenmischung von Bedeutung. Wie bei allem ist natürlich immer der persönliche Geschmack ausschlaggebend. Wir empfehlen Ihnen etwas kräftigere Espressobohnen, damit das Kaffeearoma in Verbindung mit dem cremigen Milchschaum und der heißen Milch gut zur Geltung kommt. Eigens dafür hat unser Röstmeister Umberto Durante beispielsweise Cellini Crema Speciale entwickelt. Eine kräftige und vollmundige Komposition, die sich aus 60% Arabica und 40% Robusta zusammensetzt. Sie möchten Cappuccino wie die Profis zubereiten? Dann probieren Sie doch einmal Cellini Barista Gran Aroma. Hiermit werden Sie garantiert zum Barista in Ihrem zuhause. Ganz gleich für welche Mischung Sie sich entscheiden mit unseren Röstungen gelingt Ihnen garantiert ein verführerisches Duo aus Espresso und Milch.

Die Geschichte des Cappuccino

Der Name lässt zunächst vermuten, dass Cappuccino eine italienische Erfindung ist, doch im Ursprung wurde er in Österreich als erstes namentlich erwähnt. Der Kapuziner wie ihn die Wiener nennen, wurde mit Schlagsahne in den traditionellen Kaffeehäusern serviert. Daher kommt der Name Cappuccino, denn die Haube aus Schlagsahne erinnert an Kapuziner Mönche, die eine hellbraune Kutte trugen. Die Soldaten Österreichs brachten das Kaffee-Milchgetränk im ersten Weltkrieg weiter südlich nach Italien. Als dann Espressomaschinen mit Dampfdruck entwickelt wurden kam auch der Cappuccino in Mode und die Italiener bereiteten Ihren Espresso in einer großen Tasse mit luftig-leckerem Milchschaum zu. So entstand der heutige Cappuccino.

Cappuccino nach allen Regeln der Kunst zubereiten

Eine Metallkanne zu einem Drittel mit kalter Milch füllen und etwa zwei Sekunden die Heißwasserdüse öffnen, um kondensiertes Wasser auslaufen zu lassen. Die Spitze der Düse in die Milch tauchen und den Dampfstrahl anschalten. Sobald der erste Milchschaum sich bildet und das Volumen steigt, die Kanne ein wenig senken, damit die Düse unter der Milchoberfläche bleibt. Die Kanne ein wenig schräg halten, um einen Wirbeleffekt in der Milch zu erzeugen, ansonsten keine unnötigen Bewegungen ausführen. Weiterhin Dampf zuführen bis die Milch ihr Volumen verdoppelt hat (maximal 65°C). Um Blasen in der Milch zu beseitigen, die Kanne auf einer ebenen Fläche kurz aufstoßen. Espresso in großen Cappuccinotassen zubereiten. Die Milch von der Mitte ausgehend direkt in die Tasse gießen. Zum Schluss noch einmal die Düse einschalten, um Milchreste zu entfernen. Natürlich können Sie einen Cappuccino auch hervorragend in einem Kaffeevollautomaten zubereiten, den Ihnen die vorgenannten Schritte weitestgehend abnimmt. Übrigens wird in Italien Cappuccino nur bis etwa 15.00 Uhr getrunken. Die Milch bewirkt, dass sich das Koffein deutlich langsamer im Körper abbaut, als beispielsweise bei einem Espresso. Daher wird nach dem Essen in Italien vorzugsweise ein Espresso genossen.