Mit Bio Kaffees, setzt Cellini Caffè sich für fairen und nachhaltigen Handel ein. Unser Bio Fairtrade Espresso garantiert die Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen der Kleinbauern und fördert den Umweltschutz.
In unserem Sortiment kannst du Bio Kaffee für unterschiedliche Zubereitungsarten entdecken.
Kaufe italienischen Fairtrade Espresso in unserem Online-Shop, in bester Bio-Qualität, veredelt in traditioenller und besonders schonenden Langzeitröstung.
Bio Kaffee als ganze Bohne oder fertig gemahlen für Kaffeevollautomaten und Siebträger oder als Bio Getreidekaffee für deine Nespresso®*- oder Dolce Gusto®* Maschine.
Für die Produktion sämtlicher Cellini Kaffees nutzen wir grünen Strom auf der Basis von Wasserkraft. Die Umverpackung besteht aus FSC zertifizierter Kartonage, der Versand erfolgt mit DHLGOGREEN.
Unsere Sorten garantieren gleichbleibenden Genuss, bestens geeignet für die Zubereitung im Vollautomat oder Siebträger.
Weltweit bieten viele tausend Baristi ihren Gästen den Genuss eines exzellenten Espresso als Basis für einen Flat White, Latte Macchiato oder klassisch pur mit perfekter Balance von Säure und ausgewogenem Geschmack aus der Traditionsrösterei Cellini Caffè an.
Unsere Barista Bio Fairtrade Kaffeebohnen sind Ausdruck italienischer Tradition und gleichzeitig ein Aufbruch in eine Welt von fair gehandeltem Bio Kaffee.
Wenn du ein Nespresso®* oder Dolce Gusto®* Kaffeesystem für die Zubereitung deiner Kaffeespezialitäten nutzt, probiere unseren trendigen Orzo Bio Getreidekaffee.
Das volle Aroma des Orzo Getreides bietet die vielfältige Möglichkeiten für die Zubereitung von entspannenden Kreationen ganz ohne Koffein.
LA VITA. LA PASSIONE.
Premium Blends mit authentischer Herkunft.
Volle Aromen durch Slow Roasting.
Beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung zum fairen Preis.
75 Jahre Erfahrung garantieren gleichbleibenden Genuss.
Premium Bio Kaffee als ganze Bohnen oder gemahlen, genau dein Geschmack.
Die Traditionelle Trommelröstung, die bei uns in Genua seit Jahrzehnten angewendet und weiterentwickelt wird, ist ein manuelles Röstverfahren, das zu hocharomatischem und besonders bekömmlichem Kaffee führt, weil es das Beste aus der Bohne herausholt.
Im Unterschied zur Heißluft-Röstung der Industrie ist die Temperaturkurve bei einer traditionellen Trommelröstung wesentlich flacher. Das Ergebnis sind gleichmäßig geröstete Bio Kaffeebohnen und die ideale Entwicklung der Kaffeearomen.
Das Prinzip ist einfach: Die Bohnen liegen in einer Trommel, die sich um ihren Mittelpunkt dreht. Weil die Trommel von außen beheizt wird, gelangt die Hitze nicht nur über den Kontakt mit der Trommel, sondern auch über die erhitzte Luft im Innern der Trommel zu den Bio Bohnen und röstet sie schonend.
Eine der wichtigsten Effekte der schonenden Trommelröstung ist die sogenannte Maillard-Reaktion. Dabei entstehen aus den Aminosäuren verschiedener Zucker und Proteine neue Verbindungen, denen über 800 Aromen entspringen. Du kennst die „Maillard-Reaktion“ aus der Küche: Sie sorgt im Ofen für eine knusprige Kruste beim Brot oder für den feinen Bratgeschmack, wenn man Fleisch in der Pfanne brutzelt.
Industrielle, schnelle Röstverfahren können qualitativ nicht mithalten. Die Tostatura Lenta braucht nicht nur mehr Zeit, sondern als traditionelles Handwerk auch viel Erfahrung, Wissen, Talent und Feingefühl. Aber man merkt beim Bio Kaffeegenuss bei jedem Schluck: Sie ist den Aufwand wert.
Unser Röstmeister und sein Team kombinieren Bio Kaffeebohnen höchster Qualität aus verschiedenen Regionen von Südamerika bis nach Afrika, von Asien bis in die Karibik. Bei der Kombination von Herkunft und Sorte, haben wir immer einen idealtypischen Charakter vor Augen.
Jede Bio Kaffeespezialität hat ihre eigenen Anforderungen, vom authentischen Bio Espresso bis zum trendigen Coffee Tonic als Cold Brew. Mit unseren Bio Barista Kaffee stehen dir alle Türen in die Welt von perfektem Profi-Kaffee offen und du erhältst immer ein passgenaues Ergebnis.
Wir weisen die Herkunft bei jeder unserer Bio Kreationen aus, aus Respekt vor der Herkunft und der Arbeit, die dieses wunderbare Naturprodukt ermöglicht.
Die wahre Kunst bei der Kreation von Kaffee in Bio Qualität, steckt in der Vereinigung dieser unterschiedlichen Charaktere, dem Blend.
Ähnlich wie den großen Cuvées von Wein und Schaumwein, z.B. Bordeaux oder Champagner, spielen Herkunft und Auswahl der Sorten eine entscheidende Rolle für das Aroma der Bio Kaffeespezialität.
Es gibt viele Faktoren, die wir bei der Erstellung einer Bio Kaffeemischung berücksichtigen. Das Aroma, die Säure, der Körper und die Bitterkeit des Bio Kaffees. Am Ende garantieren über 75 Erfahrung und die Expertise unseres Teams, gleichbleibende Qualität unserer Bio Kaffee Blends.
Hast du erstmal die richtige Sorte für deine Ansprüche gefunden, kannst du dich also voll und ganz auf deine Bio Kaffee Kreationen konzentrieren.
Jeder Espresso Liebhaber hat von dem Begriff „Bio-Kaffee“ eine bestimmte Vorstellung. Bio-Espresso oder Kaffee kann eine Vielzahl unterschiedlicher Produkte bezeichnen. Zum Beispiel nach biologischen Kriterien angebauter und geernteter Rohkaffee oder Kaffee und Espresso, der mit einem Bio Siegel zertifiziert ist.
Das wichtigste Kriterium von allen ist eine mit dem Bio-Siegel bestätigte, offizielle Zertifizierung. Hierbei unterliegt die gesamte Liefer- und Produktionskette strengen Auflagen. Unsere Bio-Kaffees sind mit dem offiziellen EU-BIO-Siegel gekennzeichnet.
Das Siegel garantiert den Verzicht auf Düngemittel und chemischen Pflanzenschutz. Weitere Kriterien sind der Verzicht auf Genmanipulation und der Anbau in Mischkulturen zur Förderung der Artenvielfalt. Darüber hinaus müssen pflanzliche Abfälle recycelt werden. Das Fruchtfleisch, welches die Bio Kaffeebohnen umgibt, wird kompostiert und weiter genutzt.
Bio Fairtrade Kaffee:
Es handelt sich um ein ganzheitliches Konzept, das Fairtrade-Kaffee-Kleinbauernfamilien eine Alternative bietet. Fairtrade-Kaffeekooperativen sind demokratisch organisiert. Dies bringt viele Vorteile mit sich: höhere Verhandlungsmacht, die Möglichkeit Anschaffungen gemeinschaftlich zu tätigen, einen vereinfachten Zugang zu Finanzierung sowie gegenseitiges Lernen und Austausch.
Der Fairtrade-Mindestpreis für Kaffee stellt bei schwankenden Weltmarktpreisen ein Sicherheitsnetz dar. Die Fairtradekaffee-Prämie ermöglicht Investitionen in soziale Projekte sowie in produktivitätssteigernde Maßnahmen. Grundsätzlich sind die Partnerorganisationen durch höhere Einkommen besser darauf vorbereitet mit Herausforderungen umzugehen.
Es fließt Geld in Anpassungsmaßnahmen an den Klimawandel und alternative Anbaumethoden. Bauernfamilien, die ihre Ernte an Kaffeerost verloren haben, werden gezielt unterstützt. Das globale Netzwerk ist also auch als Partner in Notsituationen zu verstehen. Der Zugang zu Krediten ist für viele Kleinbauernfamilien eine Herausforderung.
Die Fairtrade-Zertifizierung ist für Kaffeekooperativen oft ein hilfreicher Schritt, um leichter an Finanzierung oder Kontakte zu Mikrofinanzinstitutionen zu gelangen. Ein Viertel der Fairtrade-Prämie müssen die Kaffeebauernfamilien verpflichtend in Produktivität und Qualität investieren.
Kaffee und Bio-Kaffee unterscheiden sich hauptsächlich in der Art und Weise, wie sie angebaut und produziert werden.
Bio-Kaffee wird ohne Verwendung von synthetischen Pestiziden und Düngemitteln angebaut, während konventioneller Kaffee oft mit chemischen Mitteln behandelt wird.
Bio-Kaffee wird auch unter Bedingungen angebaut, die die Umwelt und die Arbeiter auf den Plantagen respektieren. Dieser Anbau kann allerdings teurer sein und kann Auswirkungen auf den Geschmack des Kaffees haben.
Wir freuen uns über die steigende Nachfrage nach Bio-Kaffee. Eine umweltfreundlichere und sozial verantwortliche Alternative hat ihren Preis, und macht bisher nur einen geringen Teil im Kaffeehandel aus. Wir bemühen uns dennoch stetig unser Sortiment von Bio Kaffees in diesem Umfeld auszubauen.
Ob Bio-Kaffee die bessere Wahl ist, hängt von verschiedenen Faktoren ab und ist letztendlich subjektiv. Ein Grund um Bio-Kaffee zu bevorzugen sind die umweltfreundlicheren Produktionsmethoden und die sozialen Verantwortung gegenüber den Arbeitern auf den Plantagen.
Ein weiterer Aspekt ist der Geschmack von Bio-Kaffee und dessen natürlicher Charakter. Allerdings kann es auch vorkommen, dass der Geschmack von Bio-Kaffee aufgrund des Fehlens von synthetischen Düngemitteln und Pestiziden anders oder schwächer wahrgenommen wird als bei konventionellem Kaffee.
Bio-Kaffee eine gute Wahl für Menschen, die Wert auf Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung legen, aber letztendlich hängt es vom individuellen Geschmack ab, ob er als “besser” empfunden wird oder nicht.
“Bio” beim Kaffee bedeutet, dass der Kaffee unter ökologisch nachhaltigen Bedingungen angebaut und produziert wurde. Das bedeutet, dass keine synthetischen Pestizide, Herbizide oder chemischen Düngemittel verwendet wurden.
Zur Herstellung von Bio Kaffee werden natürliche Methoden zur Schädlingsbekämpfung und Düngung angewendet. Der Anbau von Bio-Kaffee erfolgt auch unter Bedingungen, die die Umwelt respektieren und die Arbeiter auf den Plantagen fair behandeln. Zertifizierungsstellen wie “Bioland” oder “Fairtrade” stellen sicher, dass diese Bedingungen eingehalten werden.
Das Ziel von Bio-Kaffee ist es, eine umweltfreundlichere und sozial verantwortlichere Alternative zum konventionellen Kaffee anzubieten.
Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer. *Markenzeichen eines Unternehmens, das keine Verbindung mit EKAF S.p.A. hat.
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Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:
Beste Rohstoffe
Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.
SLOW ROASTING
Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.
Das Ergebnis
Ideale Mischungen
Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile.
Perfekte Balance
Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.
Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.
Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann.
Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.
Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.
Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.
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