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Marabissi Ricciarelli di Siena IGP

Pasticceria Marabissi

Erlebe den Geschmack feinster toskanischer Ricciarelli. Weich gebacken und aus besten Apulischen Mandeln. Von Hand gefertigt und verpackt.

  • ohne Gentechnik
  • traditionelle Backkunst aus Siena
  • mit Apulischen Mandeln
  • liebevoll verpackt

200 g | Schachtel mit Schleife

Feinstes, weich gebackenes Mandelgebäck nach einem alten Rezept aus Siena. So zart, dass auf der Zunge zergeht.

  • ohne Gentechnik
  • traditionelle Backkunst aus Siena
  • mit Apulischen Mandeln
  • liebevoll verpackt

8,90 

44,50  / kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Vorrätig

Marabissi Ricciarelli di Siena IGP

Hergestellt in liebevoller Handarbeit.

Ricciarelli sind weiche Mandelkekse, die von Marabissi Konditoren in liebevoller Handarbeit in einer ovalen Rautenform gebacken werden. Unter der rissrauen und mit Staubzucker bestreuten Oberfläche versteckt sich ein weicher, hauchzarter Kern, der auf der Zunge zergeht.

Die Güte der Ricciarelli ist auf die hochwertigen Zutaten und die handwerkliche Verarbeitung zurückzuführen. Durch die Verbindung von süßen und bitteren Mandeln entsteht der Teig. Nach einem Ruhetag wird er portioniert und von Hand ausgerollt, bevor er zum backen in den Ofen geschoben wird. Heraus kommen die luftig weichen Plätzchen. Nur ein kleiner Bissen davon und du wirst sie für immer lieben. So geht Dolce Vita! Aber wir müssen dich warnen: mit Kaffee wird es noch besser!

Wenn du die Ricciarelli genießt, entfalten sie ihren unwiderstehlichen Geschmack mit dem frischen Aroma von Zitrusfrüchten und den intensiv süßen Duft der Vanille.

Ricciarelli sind kleine Gaumenfreuden zum Teilen und um gemeinsam den Moment zu genießen, verpackt in einer eleganten Schachtel mit Schleifenband.

Angeblich sind die Gebäckteilchen im 14. Jahrhundert erfunden worden und gehen auf orientalischen Ursprung zurück.

Der Ritter Ricciardetto Della Gherardesca hat das Gebäck nach den Ringelschuhen des Nahen Osten formen lassen, nachdem er von Kreuzzügen auf seine Burg Volterra zurückkam.

Einst nur zu Feiertagen gereicht, gibt es die kleinen ovalen Ricciarelli di Siena für alle Feinschmecker jetzt zum Glück zu jeder Zeit. Die ovalen und luftig-locker-leichten Kekse besitzen eine ordentliche Prise „Dolce Vita“ und sind wohl das berühmteste Süßgebäck der sienischen Konditoreikunst.

Toskana

Die Toskana ist eine Region Mittelitaliens. Im Norden grenzt sie an Ligurien und die Emilia-Romagna, im Osten an Umbrien und die Marken. Die Region ist insbesondere durch den Anbau von Wein und Olivenöl vor allem landwirtschaftlich geprägt. Besonders bekannt sind der Chianti, Sassicaia sowie der Brunello.

Die Region ist ein Synonym für die einfache, deftige Bauernküche Italiens. Bohnen, Brot, Zwiebeln und Olivenöl sind wichtige Zutaten. Gern wird mit intensiven Kräutern wie Tyhmian, Salbei und Rosmarin gewürzt.

Neben den berühmten Agrargütern bietet die Toskana aber auch touristisch eine große Bandbreite. Ein bedeutendes Ziel ist Florenz mit seinem Dom. Aber auch Pisa mit seinem berühmten schiefen Turm sind beliebte Stationen.

Mandeln 42%, Zucker, Eiweiß (aus Bodenhaltung), Glukose-Fruktosesirup, Puderzucker (Zucker, Maisstärke), dehydrierte Zitrone, natürliches Zitronenaroma, Konservierungsmittel: Sorbinsäure, Backtriebmittel: Ammoniumhydrogencarbonat

Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1766 kJ / 419 kcal
Fett 13 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 66,3 g
davon Zucker 40,7 g
Eiweiß 9,2 g
Salz 0,1 g

Marabissi s.r.l., Zona artigianale Astrone, snc, 53042 – Chianciano Terme (SI) Ursprungsland: Italien.

Originale Italiano

Entdecke authentischen Genuss aus Italien.

Familientradition in dritter Generation

Marabissi

Pasticceria Marabissi ist in der Toskana zuhause, bekannt für italienische Spitzenprodukte. Die Feinbäckerei in Chianciano Terme versorgt uns mit allerlei duftenden Köstlichkeiten wie Amaretti, Cantuccini, Ricciarelli und vielem mehr.

Seit mehr als 60 Jahren steht die Familie Marabissi für aller feinste Gebäck-Spezialitäten. Begonnen hat alles mit Signora Jole, die Ihre Passion für Süsses zum Beruf machte. Später übernahm Ihr Sohn Piero das Familienunternehmen, der die Leidenschaft seiner Mutter für Feinbäckerei und die Sorgfalt bei der Auswahl bester Zutaten gleichermassen teilte. In der heutigen Generation führen Massimiliano und Dania die Tradition des Familienbetriebes fort.

Wer sich nach einer Erkundungstour des kleinen, toskanischen Örtchens durch die romantischen Gassen belohnen möchte, ist mit den Köstlichkeiten von Marabissi bestens beraten. Wenn die nächste Toskanareise noch auf sich warten lässt, kannst du die feinen Köstlichkeiten im Cellini Caffè Online Shop ganz bequem online nach Hause bestellen.

Beste Zutaten aus der Region

Erstklassige Mandeln und traditionelle Rezepturen

Der ungebrochene Erfolg dieser italienischen Köstlichkeit beruht insbesondere auf der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Originalzutaten. Erlesene Mandeln aus Apulien verleihen dem Amaretti Gebäck den unverwechselbaren Duft und Geschmack.

Die besondere Güte der Marabissi Amaretti basiert neben der Verwendung bester Rohstoffe vor allem in der hohen Kunst der Konditoren. Traditionelle Rezepte liefern die Grundlage für die süssen Köstlichkeiten.

Sie sind soft, innen noch feucht und schmecken himmlisch. 

Kundenbewertungen für Marabissi Ricciarelli di Siena IGP

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

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