Italienisches Olivenöl und Balsamico

Was wäre die italienische Küche ohne olio extra vergine? In Italien ist nicht nur der Kaffee zuhause, sondern auch eine tausende Jahre alte Kultur für italienisches Olivenöl. Mit etwa 500 Olivensorten bietet es weltweit die größte geschmackliche Vielfalt unter den produzierenden Ländern. Für Feinschmecker der cucina italiana haben wir eine feine Auswahl exklusiver, italienischer Olivenöle und edler feinfruchtiger Essige zusammengestellt. Ein paar Tropfen verfeinern jedes Gericht mit einem unvergleichlich mediterranen Geschmack. Es bringt auch Freude, die dekorativen Flaschen als Präsent zu verschenken. 

Italienisches Olivenöl und Balsamico online kaufen
Statti Olio Extra Vergine Olivenöl 0,25 Liter Glasflasche

Statti Olio extra vergine di Oliva0,25l | aus der Ölmühle Statti in Lamezia, harmonischer, eleganter und weicher Geschmack

5,90€ (2,36€/100ml)

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Statti Olio Extra Vergine Olivenöl 0,75 Liter Glasflasche

Statti Olio extra vergine di Oliva0,75l | aus der Ölmühle Statti in Lamezia, harmonischer, eleganter und weicher Geschmack

12,90€ (1,72€/100ml)

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Santa Cristina Olivenöl Extra Vergine 0,5 Liter Glasflasche

NEU

Santa Cristina Olio extra vergine di Oliva0,5l | von Santa Christina by Antinori, harmonisch im Geschmack mit weichem Finale und würziger Note

15,90€ (3,18€/100ml)

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Tormaresca Bio-Olivenöl Extra Vergine 0,5l Glasflasche

BIO

Tormaresca Olio extra vergine di Oliva Biologico0,5l | vom weltberühmtem Weingut Tormaresca, intensiv-fruchtig, am Gaumen zeigt es sich elegant

18,90€ (3,78€/100ml)

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Pèppoli natives Olivenöl extra 0,5l Glasflasche von Marchesi Antinori

BIO

Antinori Pèppoli olio extra vergine di Oliva biologico0,5l | strahlend grün, intensiv duftend, fruchtig & harmonisch

19,90€ (3,98€/100ml)

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Patrizia Sigillo Oro Aceto Balsamico kaufen

Patrizia Sigillo Oro Aceto Balsamico di Modena I.G.P.0,25l | sehr cremige Konsistenz in Komposition mit dezenter Süße

18,90€ (7,56€/100ml)

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Patrizia Giacomos Aceto Balsamico di Sicilia 100ml

Patrizia Giacomos Aceto Balsamico di Sicilia0,1l | milder fassgereifter Balsamico mit verlockender Fruchtigkeit

7,90€ (7,90€/100ml)

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Bestes italienisches Olivenöl online kaufen

Italienisches Olivenöl passt hervorragend in die kalte sowie in die warme Küche. Olio extra vergine wird vor allem in den Mittelmeerländern zum dünsten, backen, braten, frittieren und verfeinern von Salaten, Antipasti, Pasta und sogar Eis verwendet. Auch für Marinaden ist italienisches Olivenöl perfekt. Zudem lässt es sich gut erhitzen. Alle Güteklassen – natives Olivenöl extra, natives Olivenöl und Olivenöl – eignen sich praktisch für alle Zubereitungsarten. Die Temperatur sollte – wie bei anderen Ölen und Fetten auch – aber nicht heißer als 175 Grad Celsius sein, weil sich sonst kritische Stoffe bilden können. Bei kalten Gerichten wie Salat oder Carpaccio tritt der feinere Geschmack von nativem Olivenöl extra besonders hervor. Milde Öle eignen sich für Nachspeisen und zum Kuchen backen. Bei Olivenöl hält man es am besten wie die Profis. Die haben mindestens zwei in der Küche: ein Standard Öl zum Braten und Kochen plus ein hochwertiges olio extra vergine mit ausdrucksstarkem Aroma, das erst kurz vor dem Servieren auf das Essen geträufelt wird.

Warum ist Olivenöl so gesund und sich auch zum Braten eignet?

Wegen seines hohen Gehalts an Ölsäure - etwa 69% - ist Olivenöl sehr zu empfehlen. Die einfach ungesättigte Fettsäure kann das ungünstige Cholesterin im Blut senken – sofern sie gesättigte Fettsäuren etwa aus tierischen Lebensmitteln in der Nahrung ersetzt. Die wichtigste Omega-3-Fettsäure im olio extra vergine ist die Alpha-Linolensäure, sie wirkt günstig auf Blutdruck, Blutgerinnung und Herzgesundheit, sie kann das Gehirn bei seiner Arbeit unterstützen und Entzündungen hemmen. Neben den physiologischen Vorzügen zeichnen sich unsere liebevoll ausgewählten Olivenöle durch ihre köstlichen und spezifischen Geschmacksprofile aus.

Italienischer Essig - das gewisse Etwas für unzählige Gerichte

Ob für Salatdressing, Parmesan oder Eis – ein guter Aceto Balsamico di Modena kann vielen Gerichten das gewisse Etwas geben. Der Balsamessig aus Modena wird aus mindestens 20 Prozent eingedicktem oder eingekochtem Traubenmost, aus 10 Prozent Weinessig und mindestens zehn Jahre altem Essig gewonnen. Seit 2009 gilt Aceto Balsamico di Modena in der EU als geschützte geografische Angabe. Die Herstellung – besonders das Reifen in Holzfässern – muss in den Provinzen Modena oder Reggio Emilia stattfinden. Vorgeschrieben ist eine Reifezeit von wenigstens 60 Tagen. Die Trauben für den Most – zugelassen sind sieben Rebsorten, darunter Lambruschi und Trebbiani – können auch aus anderen Ländern kommen. Weiteres wichtiges Kriterium: ein Säuregehalt von mindestens 6 Prozent. Bei Cellini finden Sie eine kleine Auswahl edler italienischer Essige. Träufeln Sie doch einmal ein paar Tropfen über ein Stück Parmesan und reichen dies zu Ihrem Apertivo. Auch im Sommer verleiht er frischen Erdbeeren eine besondere Note.