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Lass dich von unserem Röstmeister beraten.
Umberto Durante
Die Welt des Kaffees ist sehr facettenreich. Jeder Kaffeegenießer hat bezüglich Intensität und Aromen individuelle Vorlieben. Für Liebhaber weicher und milder Noten hat unser Röstmeister das Probierpaket Milano konzipiert. Für ein mildes Crema Erlebnis, werden die Bohnen lange und auf besonders schonende Weise geröstet. Bei dieser Röstung können sich die Aromen bestmöglich entfalten und Harmonien miteinander eingehen. Säure, die teilweise als unangenehm empfunden wird, verschwindet dafür.
Natürlich spielt auch die Auswahl der Bohnen und des Mischverhältnisses eine entscheidende Rolle. Die Kaffeesorten in diesem Probierpaket bestehen überwiegend aus Arabica Kaffee. Diese Kaffeeart gilt als milder, edler und weist einen niedrigeren Koffeingehalt auf. Auch die Vielfalt an Aromen ist bei Arabicas größer: Sie reichen von Schokolade und Früchten bis hin zu blumigen Noten.
Um die typische Crema entstehen zu lassen, muss Wasser mit Druck durch gemahlenen Kaffee gepresst werden. Dies gelingt mit einer Espressomaschine oder einem Kaffeevollautomaten.
Espresso und Caffè Crema haben beide eine ähnliche Brühzeit, nämlich etwa 25–30 Sek. Doch für den Café Crème wird mit ca. 120 ml viermal so viel Wasser verwendet. Die Körnung ist signifikant feiner als für Filterkaffee, aber etwas gröber als für einen Espresso. Besonderes Merkmal des Kaffee Crema ist die Armut an Säure und Bitterstoffen.
Grund dafür ist zum einen die Rohkaffee Rezeptur, zum anderen aber auch die traditionelle Trommelröstung. Damit garantiert Kaffee Crema fast schon eine hohe Magenverträglichkeit für dich als Kaffee Liebhaber.
Mittel- und Südamerika
Aroma
Beim Verkosten geht es grundsätzlich um zwei Elemente. Aroma und Geschmack. Sein Aroma verdankt der Kaffee Hunderten von Molekülen, die unseren Geruchssinn stimulieren. Bekannte Aromen sind Schokolade, Früchte, Zerealien etc.
Geschmack
Den Geschmack betrifft hingegen, das, was wir wahrnehmen, wenn wir einen Schluck Kaffee im Mund halten. Man unterscheidet dabei echte geschmackliche Wahrnehmungen. Süß, bitter, und sauer.
Tastempfindungen
Die Tastempfindungen betreffen das, was du wahrnimmst, wenn man du den warmen Kaffee langsam herunterschluckst. Rundheit, Weichheit und Viskosität des Kaffees.
Pflege deiner Kaffeemaschine
Für ein stets gleichbleibendes Genusserlebnis solltest du auf die regelmäßige Reinigung der Kaffeemaschine achten. Neben einer hochwertigen Mischung und einer guten Zubereitung ist dies von entscheidender Bedeutung für das Tassenergebnis wird aber allzu oft unterschätzt und vernachlässigt.
Die Qualität des Kaffees wird durch Rückstände, wie ranzig gewordene Kaffeeöle beeinträchtigt und verfälscht den Geschmack und mindert damit die Qualität des Kaffees. Moderne Kaffeevollautomaten punkten oft mit praktischen Reinigungsprogrammen und spülmaschinenfesten Bauteilen.
Caffè Creme Fino (100% Arabica)
Eine harmonische Komposition aus 100 % mittel- und südamerikanischen Arabica-Sorten haben wir für unseren Cellini Crema Fino gewählt. Die perfekte Röstung zeichnet sich hier durch feine Säure, elegante und fruchtige Noten sowie eine üppige und langanhaltende Crema aus. Ideal geeignet für die Zubereitung eines klassischen Caffè Crema oder Schümli, wie es die Schweizer nennen.
Caffè Crema Dolce (80 % Arabica | 40 % Robusta)
Cellini Crema Dolce ist das Ergebnis einer perfekten Verbindung ausgewählter Arabica-Sorten aus Lateinamerika und edelster Robusta-Sorten. Ein Kaffee mit weichem und elegantem Geschmack, der sich durch außerordentliche Noten von bitterem Kakao und Zerealien auszeichnet, bei dem die durch erfahrene Hände erfolgte Röstung die ausgeprägte Vollmundigkeit zur Geltung bringt.
LA VITA. LA PASSIONE.
Traditionelle Trommelröstung seit 1946
Durch die Hitze verlieren die Bohnen Wasser und damit auch Gewicht. Gleichzeitig erhöht die Wasserdampf-Bildung ihr Volumen. Diese Kettenreaktion lässt die typischen, vielfältigen Kaffeearomen entstehen, die deinen Kaffeemoment zum Erlebnis machen. Es geht dabei um die optimale Entfaltung der Aromastoffe – in jeder einzelnen Bohne.
Mit viel Fingerspitzengefühl, Erfahrung und Leidenschaft holen wir durch die traditionelle Röstkunst das Beste aus den hochwertigen Bohnen heraus. Der Unterschied, den man riecht und vor allem schmeckt.
Die richtige Körnung für deinen perfekten Genussmoment.
Für deinen vollkommenen Genussmoment empfehlen wir dir den Kaffee stets frisch vor der Zubereitung zu mahlen.
Kaffee kann sowohl fein, mittel als auch grob gemahlen werden. Die jeweilige Körnung des Kaffeepulvers hat Einfluss auf die Exktraktionszeit und den Geschmack.
Während Espressokaffee sehr fein gemahlen wird, achte bei der Zubereitung eines Caffè Creme auf eine leicht gröbere Mahlung. Für eine Tasse benötigst du etwa 7 – 10 g Kaffeepulver und einen Dampfdruck von 9 bar. Du hast den richtigen Mahlgrad für deinen Caffè Creme gefunden, wenn binnen 50-60 Sekunden ca. 120 ml Kaffee in deine Tasse fließen.
Ein mittlerer Mahlgrad ist am besten für die Zubereitung in einem Espressokocher geeignet.
Die Zubereitung eines Caffè Lungo, der mit einer Filterkaffeemaschine oder Frenchpress zubereitet wird, erfordert einen gröberen Mahlgrad.
Zubereitung
Unser Röstmeister Umberto Durante empfiehlt für die Zubereitung dieser Mischung die Verwendung eine Vollautomaten. So gelingt dir immer ein perfekter Caffè Crema ohne viel Aufwand.
Diese Mischung ist gleichermaßen für die Zubereitung im Siebträger geeignet.
Wenn du das kleine Ritual des Mahlens liebst, kannst du diese Sorte auch wunderbar für die Zubereitung einer Moka, Frenchpress oder Filterkaffeemaschine verwenden.
La Dolce Vita
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Team Cellini
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Kaffee
Süßes
Geschäftliches
Der Preis bezieht sich auf die Ausführung 1 kg.
Für einen perfekten italienischen Caffè empfehlen wir ca. 7 g gemahlenen Röstkaffee nach den Standards der SCA Specialty Coffee Association.
Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.
Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.
Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.
Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann.
Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.
Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.
Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.
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