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Virginia Colomba Pasquale Al Cioccolato

Amaretti Virginia

Genieße diesen traditionelle Colomba Pasquale von unvergleichlicher Luftigkeit und saftiger Konsistenz, die ein Industrieprodukt niemals bieten kann.

  • handgefertigt aus besten Zutaten
  • mit feiner Schokoladencreme
  • liebevoll von Hand verpackt

1000 g | Papierverpackung mit Schleifenband

Luftig-buttriger Osterkuchen gefüllt mit feiner Schokoladencreme, liebveoll verpackt.

  • handgefertigt aus besten Zutaten
  • mit feiner Schokoladencreme
  • liebevoll von Hand verpackt

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Virginia Colomba Pasquale Al Cioccolato

Hergestellt in liebevoller Handarbeit.

In der Osterzeit fliegt die Colomba auf jeden italienischen Frühstücksstich. Auch hierzulande erfreut Sie sich größter Beliebtheit. Insbesondere, wenn das, mit kandierten Orangen und Mandeln verfeinerte, Traditionsgebäck handgemacht ist. Genieße diesen hocharomatisch duftenden Osterkuchen von zart-luftiger Konsistenz.

Für jeden einzelnen Kuchen erfolgt eine 3-tätige Teigführung. Dabei wird nur natürlicher Sauerteig, der täglich erneuert wird, sowie frische Eier von Hühnern aus Freilandhaltung verwendet. Liebevoll in Geschenkpapier  mit Schleifenband verpackt.

Beste Zutaten

Für die Colomba werden nur Eier erster Kategorie von Hühnern aus Freilandhaltung verwendet. Wenn die Hühner glücklich sind, sind auch die Eier besser!

Aussehen und Farbe

Die Form erinnert an eine stilisierte Taube, die das traditionelle Symbol für Frieden ist. Auf der Oberfläche ist der Kuchen mit einer Glasur mit ganzen Mandeln und Hagelzucker garniert. Der Teig hat eine schön einladende gelbe Farbe.

Tipp

Um deine Colomba am besten zu genießen, das spezifische Aroma und den wunderbaren Duft schätzen zu können, empfehlen wir dir die Colomba vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur zu lagern.

Lass dich inspirieren

Wir empfehlen dir, diese Osterspezialität nicht nur als Nachtisch oder zum Frühstück zu genießen, sondern zu jeder Tageszeit, bei einer Tasse Espresso oder Kaffee. Die Colomba passt hervorragend zum Prosecco, mit dem zu Ostern angestoßen wird! Und sie ist wie gemacht als Geschenk und Mitbringsel zum Osteressen, denn sie ist besonders liebevoll verpackt und ein echter Hingucker. Noch leckerer wir das Ostergebäck mit einem süßen Aufstrich, z.B. der delikaten Pistaziencreme von Babbi.

Ligurien

Ligurien ist eine Region an der Küste Nordwest- italiens. Ihre Form erinnert an eine Sichel. Sie hat nur etwa 1,5 Millionen Einwohner und ist auch flächenmäßig die drittkleinste Region. Im Westen grenzt sie an Frankreich, im Norden an das Piemont und im Osten an die Emillia-Romagna.

Die 5 farbenfrohen Fischerdörfer der Cinque Terre sowie die mondänen Orte Portofino und Santa Margherita Ligure befinden sich an der Ostküste, der Riviera di Levante. An der Westküste, der Riviera di Ponente, liegt Sanremo, ein historisches Seebad mit einem Casino aus Zeiten der Jahrhundertwende und einer blumengeschmückten Promenade.

Das Mikroklima der Küste bietet perfekte Voraussetzungen für Kräuter, Blumen, Oliven und Weinberge.

Weizenmehl, Zucker, Eier, kandiertes Orangeat 10,5% (Orangenschalen, Glukosesirup und Fruktosesirup, Zucker), Butter, Hühnereieiweiß, Milch, Weizensauerteig (Weizen), Mandeln 2%, Haselnüsse 1,8%, Aprikosenkerne, Emulgatoren: Mono- und Diglyzeride von Speisefettsäuren, Reisstärke, Fruktose, Reismehl, Salz, natürliche Aromen. Kann Spuren von Soja enthalten. Kühl und trocken aufbewahren.

Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1663 kJ / 396 kcal
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 56 g
davon Zucker 30 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 0,51 g

Amaretti Virginia, Località Prapiccinin 6, I-17046 Sassello. Ursprungsland: Italien.

ORIGINALE ITALIANO

Entdecke authentischen Genuss aus Italien.

TRADITIONELLES FAMILIENUNTERNEHMEN

Amaretti Virginia

1860 wurde Sassello, eine kleine Stadt im Herzen von Ligurien, der Geburtsort einer raffinierten und vorzüglichen Zartheit: Amaretti Virginia. Die Konditorei, welche diese typische italienische Spezialität anbot, wurde bald der Lieblings-Treffpunkt für Einheimische und Gäste. Es kamen bald so viele Besucher, dass der Platz, in dem sich das Geschäft befand, „Piazza degli Amaretti Virginia“ genannt wurde.

Der Duft des köstlichen Mandelteigs und die einzigartige weiche Beschaffenheit des Amarettos findet auch auf internationalen Nahrungsmittelmessen viel Anerkennung. Amaretti Virginia erhielt deshalb viele Preise für die hervorragende Konditorkunst und gehört damit zu den bekanntesten italienischen Gebäckherstellern.

BESTE ZUTATEN AUS DER REGION

Die Entstehungsgeschichte der Colomba Pasquale

Nach einer schönen Legende soll die Stadt Pavia den wilden Langobarden König Alboin im Jahre 571 mit einer als Osterkuchen gebackenen Friedenstaube besänftigt haben.

Ihr luftig butteriger Hefeteig ist mit feiner Orangenzeste angereichert. Eine delikate Glasur bedeckt den hocharomatisch duftenden Osterkuchen. In Italien genießt man ihn in der Osterzeit zum Espresso oder mit einem Gläschen Spumante als Dessert.

Die Colomba Pasquale von Virginia wird im Herzen Liguriens gebacken und dann von Hand wunderschön verpackt. Um das süße Aroma deiner Colomba in Vollkommenheit zu genießen, empfehlen wir den Kuchen zwei Stunden vor dem Servieren bei Zimmertemperatur aufzubewahren.

La Dolce Vita

Italienische Dolci mit Kaffee. Perfekte Harmonie.

Kräftig oder mild, auf jeden Fall immer volles Aroma: Cellini oder gar nichts!

Kundenbewertungen für Virginia Colomba Pasquale Al Cioccolato

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

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