Iced Cappuccino – Der coole Sommerdrink
Die sommerliche Variante des italienischen Kultgetränks. So verpasst du einem klassischen Cappuccino ein cooles Makeover für einen besonders erfrischenden Genuss.
Im Sommer ist Leichtigkeit das Beste, das gilt insbesondere für Speisen und Getränke. Deswegen ist der Iced Cappuccino schnell zu unserem Lieblingsgetränk avanciert. Die subtile Süße dieses Kaltgetränks wird von einer Schicht aufgeschäumter Milch umhüllt. Eine ausgewogene Erfrischung, perfekt für den Sommer.
Unser Iced Cappuccino Rezept
- Espresso (40 ml)
- 6-8 Eiswürfel
- 80 ml kalte Milch
- eine Prise Zimt oder Sirup deiner Wahl (optional)
Die Zubereitung des Iced Cappuccino in 7 Schritten
Schritt 1 | Bereite einen Espresso zu. Für deinen Vollautomaten oder Siebträger empfehlen wir Crema Speciale, eine gehaltvolle und besonders cremige Mischung mit kräftigen Schokoladennoten. Alternativ legst du in deine Nespressomaschine eine Kapsel Melodico ein. |
Schritt 2 | Gib Eiswürfel in dein Lieblingsglas. Für dieses Rezept ist ein Tumbler am besten geeignet. |
Schritt 3 | Gieße den Espresso über die Eiswürfel. |
Schritt 4 | Umrühren um den Espresso abzukühlen. |
Schritt 5 | Milch aufschäumen. Hierfür kannst du einen Handmixer verwenden, auf die automatische Funktion deines Vollautomaten oder die Dampflanze deiner Espressomaschine zurückgreifen. |
Schritt 6 | Die aufgeschäumte Milch über den Espresso gießen |
Schritt 7 | Für ein bisschen Würze mit einer Prise Zimt toppen. |
Unsere Kaffeeempfehlungen
Cellini Crema Speciale
Die erlesene Kombination der besten Arabica-Sorten aus Mittel- und Südamerika in perfekter Harmonie mit ausgewählten hochwertigen Robusta-Sorten verleiht unserem Crema Speciale einen cremigen und verführerischen Geschmack. Diese Mischung ist hervorragend für die Zubereitung italienischer Espresso-Milch-Spezialitäten, wie Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet.
Cellini Espresso Melodico
Eine edle 100 % Arabica-Komposition, die den milden Geschmack südamerikanischer Arabica mit der feinen Säure kolumbianischer Kaffees verschmelzen lässt. Angenehme Noten von Kakao – besonders harmonisch am Gaumen.