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Extra vergine
Was wäre die italienische Küche ohne italienisches Olivenöl?
In Italien ist nicht nur der Kaffee zuhause, sondern auch eine tausende Jahre alte Kultur für italienisches Olivenöl. Mit etwa 500 Olivensorten bietet es weltweit die größte geschmackliche Vielfalt unter den produzierenden Ländern.
Für Feinschmecker der cucina italiana haben wir eine feine Auswahl exklusiver, italienischer Olivenöle und edler feinfruchtiger Essige zusammengestellt.
Ein paar Tropfen verfeinern jedes Gericht mit einem unvergleichlich mediterranen Geschmack. Es bringt auch Freude, die dekorativen Flaschen als Präsent zu verschenken.
Sehr cremige Konsistenz mit dezenter Süße
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Was wäre die italienische Küche ohne italienisches Olivenöl?
In Italien ist nicht nur der Kaffee zuhause, sondern auch eine tausende Jahre alte Kultur für italienisches Olivenöl. Mit etwa 500 Olivensorten bietet es weltweit die größte geschmackliche Vielfalt unter den produzierenden Ländern.
Für Feinschmecker der cucina italiana haben wir eine feine Auswahl exklusiver, italienischer Olivenöle und edler feinfruchtiger Essige zusammengestellt.
Ein paar Tropfen verfeinern jedes Gericht mit einem unvergleichlich mediterranen Geschmack. Es bringt auch Freude, die dekorativen Flaschen als Präsent zu verschenken.
Italienisches Olivenöl passt hervorragend in die kalte sowie in die warme Küche. Olio extra vergine wird vor allem in den Mittelmeerländern zum dünsten, backen, braten, frittieren und verfeinern von Salaten, Antipasti, Pasta und sogar Eis verwendet. Auch für Marinaden ist italienisches Olivenöl perfekt. Zudem lässt es sich gut erhitzen.
Alle Güteklassen – natives Olivenöl extra, natives Olivenöl und Olivenöl – eignen sich praktisch für alle Zubereitungsarten. Die Temperatur sollte – wie bei anderen Ölen und Fetten auch – aber nicht heißer als 175 Grad Celsius sein, weil sich sonst kritische Stoffe bilden können. Bei kalten Gerichten wie Salat oder Carpaccio tritt der feinere Geschmack von nativem Olivenöl extra besonders hervor.
Milde Öle eignen sich für Nachspeisen und zum Kuchen backen. Bei Olivenöl hält man es am besten wie die Profis. Die haben mindestens zwei in der Küche: ein Standard Öl zum Braten und Kochen plus ein hochwertiges olio extra vergine mit ausdrucksstarkem Aroma, das erst kurz vor dem Servieren auf das Essen geträufelt wird.
Wegen seines hohen Gehalts an Ölsäure – etwa 69% – ist Olivenöl sehr zu empfehlen. Die einfach ungesättigte Fettsäure kann das ungünstige Cholesterin im Blut senken – sofern sie gesättigte Fettsäuren etwa aus tierischen Lebensmitteln in der Nahrung ersetzt.
Die wichtigste Omega-3-Fettsäure im olio extra vergine ist die Alpha-Linolensäure, sie wirkt günstig auf Blutdruck, Blutgerinnung und Herzgesundheit, sie kann das Gehirn bei seiner Arbeit unterstützen und Entzündungen hemmen.
Neben den physiologischen Vorzügen zeichnen sich unsere liebevoll ausgewählten Olivenöle durch ihre köstlichen und spezifischen Geschmacksprofile aus.
Ob für Salatdressing, Parmesan oder Eis – ein guter Aceto Balsamico di Modena kann vielen Gerichten das gewisse Etwas geben.
Der Balsamessig aus Modena wird aus mindestens 20 Prozent eingedicktem oder eingekochtem Traubenmost, aus 10 Prozent Weinessig und mindestens zehn Jahre altem Essig gewonnen. Seit 2009 gilt Aceto Balsamico di Modena in der EU als geschützte geografische Angabe.
Die Herstellung – besonders das Reifen in Holzfässern – muss in den Provinzen Modena oder Reggio Emilia stattfinden. Vorgeschrieben ist eine Reifezeit von wenigstens 60 Tagen. Die Trauben für den Most – zugelassen sind sieben Rebsorten, darunter Lambruschi und Trebbiani – können auch aus anderen Ländern kommen. Weiteres wichtiges Kriterium: ein Säuregehalt von mindestens 6 Prozent.
Bei Cellini finden Sie eine kleine Auswahl edler italienischer Essige. Träufeln Sie doch einmal ein paar Tropfen über ein Stück Parmesan und reichen dies zu Ihrem Apertivo. Auch im Sommer verleiht er frischen Erdbeeren eine besondere Note
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