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Ciao! Willkommen im Kaffee-Blog von Cellini Caffè, deinen Experten für original italienischen Espresso

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Unser Team hat natürlich noch weitere tolle Themen für dich aufbereitet. Hier findest du noch weitere Tipps für dein Dolce Vita:

Du interessierst dich für süße Kaffee Rezepte?

Hier sind unsere Favoriten von Deserts mit Espresso und Kaffee:

Hier ein paar Tipps für deinen perfekten Kaffeegnuss

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Caffè Tiramisu – Unser Kaffee Trend für den Herbst

Hast du Lust auf eine süße Versuchung?  Wie wäre es mit einem super einfachen Kaffee-Amaretti Dessert?  

Unsere Barista Diletta Sisti hat eine herbstliche Kreation aus feinem Espresso, soft gebackenen Amaretti, Kakao und kühler Schlagsahne für dich kreiert.  

Mit diesem Dessert wirst du deine Liebsten begeistern. 

Caffè Tiramisu Rezept von Barista Diletta Sisti 

● 1 Kapsel Espresso Intenso, Intensität 10 

● 2 Amaretti, alternativ Löffelbiskuit 

● Milchschaum   

● Schlagsahne 

● Kakaopulver 

● Amaretti oder Löffelbiskuit als Dekoration  

Die Zubereitung in 5 einfachen Schritten 

Schritt 1 

Zerkleinere zunächst einen Virginia Amaretti alternativ kannst du auch Löffelbiskuit verwenden. Gib das zerkleinerte Gebäck in ein Sektglas. 

Schritt 2 

Bereite einen Espresso zu. Für dieses Rezept empfiehlt dir unsere Barista Diletta Sisti Cellini Espresso Intenso für deine Nespressomaschine. Eine Mischung bester Arabica-Kaffees aus Mittel- und Südamerika, die zusammen mit einem kleinen Anteil hochwertiger Robusta Provenienzen einen körperreichen Geschmack mit fruchtigen Noten hervorbringen. 

Alternativ kannst du für deinen Vollautomaten oder Siebträger Crema Speciale verwenden, der durch einen besonders kräftigen und vollmundigen Geschmack zu überzeugen weiß.  

Schritt 3 

Gieße den frisch zubereiteten Espresso über die Amaretti Stückchen.  

Schritt 4 

Milch aufschäumen. Hierfür kannst du einen Handmixer verwenden, auf die automatische Funktion deines Vollautomaten oder die Dampflanze deiner Espressomaschine zurückgreifen. Gib den Milchschaum in das Glas und etwas Kakaopulver darüber. 

Schritt 5 

Als Topping Schlagsahne, Kakaopulver und ein Amaretti Stückchen als Garnitur.  

Unsere Kaffeeempfehlungen 

Für deine Nespressomaschine: Espresso Intenso 

Eine Mischung bester Arabica-Kaffees aus Mittel- und Südamerika, die zusammen mit einem kleinen Anteil hochwertiger Robusta Provenienzen einen körperreichen Geschmack mit fruchtigen Noten hervorbringen. 

Für deinen Kaffeevollautomaten oder Siebträger: Crema Speciale 

Die erlesene Kombination der besten Arabica-Sorten aus Mittel- und Südamerika in perfekter Harmonie mit ausgewählten hochwertigen Robusta-Sorten verleiht unserem Crema Speciale einen cremigen und verführerischen Geschmack. 

Wissenswert 

Erstmals wird Tiramisu in einem Kochbuch aus dem Jahr 1983 erwähnt, das der Küche Venetiens gewidmet ist. Nachrufe auf den Gastronomen Ado Campeol (1928–2021) berichten, dass es am 24. Dezember 1969 von seiner Frau Alba di Pillo und dem Konditor Roberto Linguanotto in seinem Restaurant Le Beccherie in Treviso erfunden wurde.  

Ein italienisches Essen ohne einen süßen Genuss zum Schluss ist undenkbar. Klar, Bella Italia ist vor allem wegen seiner Eis-Spezialitäten berühmt.  Tiramisu ist weltweit bekannt. Hast du dich schon mal gefragt, Tiramisu – was bedeutet eigentlich der Name?  

Bedeutung 

Tiramisu, oder im italienischen Tiramisù, bedeutet frei übersetzt „zieh mich hoch“. Es besteht aus tirare (ziehen), mi (mich) und su (hinauf). Ein klassisches italienisches Menü besteht in der Regel aus mehreren Gängen: Nach einem Aperitif folgen ein erster Gang (primo) sowie ein zweiter Gang (secondo). Erst dann folgt das Hauptgericht mit weiteren köstlichen Beilagen. Jeder Gang wird mit einem passenden Wein serviert. Gesättigt und glücklich wird nun ein Dessert genossen. Und da ist eine Nachspeise, die einen wieder munter macht, genau das Richtige. 

Warum ist Tiramisu ein Muntermacher? 

Das liegt vor allem an einer bestimmten Zutat des köstlichen Desserts: dem Espresso! Für ein klassisches Tiramisu werden Löffelbiskuits mit der starken, schwarzen Kaffeespezialität beträufelt, die jeden aus dem herrlichen Sättigungsgefühl wieder „nach oben ziehen“.  

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Das steckt hinter den Premium Blends von Cellini Caffè:

Beste Rohstoffe

Nachweisbare Herkunft ausgesuchte Qualität, vereint in ausdrucksstarkem Charakter.

SLOW ROASTING

Zielgenaue Aromaentwicklung durch traditionelle Trommelröstung.

Das Ergebnis

Ideale Mischungen

Unsere Sorten bieten idealtypische Aromen- und Geschmacksprofile. 

Perfekte Balance

Unser Röstmeister garantiert perfekte Harmonie von Körper, Säure und Aroma.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Latte Macchiato

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Latte Macchiato ca. 160 ml aufgeschäumte Milch mit einem 30 ml Espresso Shot.

Espresso

Ein authentischer Espresso wird nach unserer Auffassung mit 30 ml Wasser zubereitet. So erhältst du alle Aromen in idealer Balance.

Cappuccino

Cappuccino wird traditionell mit 30 ml Espresso und ca. 90 ml heißer, durchgeschäumter Milch zubereitet.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Intensität

Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität deines Kaffees, die eher leicht und fein oder auch besonders intensiv und kräftig schmecken kann. 

Röstgrad

Mittlere Röstung (2-3): Balance aus Süße und Säure mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.

Dunkle Röstung (4-5): Schokoladig, süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen bei geringerem Säureanteil.

Säure

Wie viele andere Lebensmittel auch enthalten Kaffeebohnen Säure. Der Säuregrad hängt von verschiedenen Faktoren, wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und in besonderem von der Röstung ab.

Cellini Caffè Bohnen werden besonders langsam und schonend veredelt. Im Vergleich zu konventionell gerösteten Kaffees, garantiert die Cellini Trommelröstung ein besonders ausgewogenes Geschmacksprofil mit weniger Gerbsäure.

Caffè Crema

Wir empfehlen für die Zubereitung deines Caffè Crema eine Wassermenge von 120 ml. Dies entspricht der 4 fachen Menge eines Espresso.

Milchkaffee

Für Milchkaffee, oder auch bekannt als Cafe auf Lait in Frankreich, empfehlen wir 120 ml Kaffee mit 240 ml heißer, leicht schaumiger Milch zu verbinden.

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