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Beste Bohnen für deinen Schümli Kaffee.

Alles für besten Schümli Kaffee.

Schümli Kaffee ist ist ein enger Verwandter des Caffè Lungo. Für Schümli Kaffeebohnen wird eine helle Espressoröstung verwendet. Bereits der Name Schümli Kaffee suggeriert, dass es sich um ein typisches Schweizer Produkt handelt. Das Wort ist die Verniedlichung von Schaum (Schum) und gemeint ist die Crema, die nach der Zubereitung das feine Aroma bewahrt und beim Genießen den Gaumen auf angenehme Weise ausfüllt. Bei Cellini Caffè findest du eine exzellente Auswahl von milden bis kräftigen Schümli Kaffeebohnen.

Jetzt besten Schümli Kaffee online kaufen, schonend veredelt in traditioneller Trommelröstung.

Mehr über Schümli Kaffee:

Alles für besten Schümli Kaffee

Schümli Kaffee ist ist ein enger Verwandter des Caffè Lungo. Für Schümli Kaffeebohnen wird eine helle Espressoröstung verwendet. Bereits der Name Schümli Kaffee suggeriert, dass es sich um ein typisches Schweizer Produkt handelt. Das Wort ist die Verniedlichung von Schaum (Schum) und gemeint ist die Crema, die nach der Zubereitung das feine Aroma bewahrt und beim Genießen den Gaumen auf angenehme Weise ausfüllt. Bei Cellini Caffè findest du eine exzellente Auswahl von milden bis kräftigen Schümli Kaffeebohnen.

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Mehr über Schümli Kaffee:

Besten Schümli Kaffee online kaufen.

Wenn dir ein Filterkaffee zu wenig Charakter besitzt und der Espresso zu kurz in der Tasse ausfällt, dann empfehlen wir Mischungen, die sich für die Zubereitung eines Kaffees nach Schweizer Art, sprich Schümli Kaffee besonders gut eignen. Er verbindet im Grunde das Beste aus zwei Kaffeewelten.

Du kannst Schümli Kaffee ganz nach deinem Gusto schwarz, mit Milch oder Sahne oder Zucker genießen. Je nach dem, ob du eher milde Kompositionen, wie den Caffè Creme Fino aus 100% Arabica Kaffeebohnen oder z.B. Caffè Crema Forte, der mit einem Robustagehalt von 60% eher kräftig ausfällt bevorzugst. Im Cellini Caffè Shop findest du garantiert deinen Lieblings Schümli. Unser persönlicher Favorit ist übrigens Cellini Baista Gran Aroma. Mit dieser Mischung kannst du ausgewogenen Schümli Kaffee sowie köstlichen Espresso zubereiten. Buon Caffè!

Was ist ein Schümli Kaffee?

Diese Kaffeespezialität kommt ausnahmsweise mal nicht aus Italien, sondern aus der Schweiz. In Italien wir diese Zubereitungsart nämlich Caffè Crema oder Caffè Lungo bezeichnet. Das Stichwort Zubereitungsart liefert im Grunde auch schon die Erklärung, was ein Schümli Kaffee ist.

Die Verbreitung ist eng mit der Entwicklung des Kaffeevollautomaten verbunden, die bereits Ende des 19. Jahrhunderts in der Gastronomie Einzug hielten. Mitte der 80er Jahre folgte dann die Entwicklung für Privathaushalte. Diese Entwicklung ging einher mit der Entwicklung geeigneter Bohnenmischungen.

Der Unterschied zwischen Filterkaffee und Schümli Kaffee ist offensichtlich. Deutlich mehr Körper, runder Geschmack und eine satte Crema, die den Gaumen beim Genuss angenehm ausfüllt. Im Vollautomaten wird für den Schümli die herkömmliche Zubereitung eines Espressos in einer Siebträgermaschine, mit der Wassermenge eines herkömmlichen Kaffees kombiniert. Dabei drückt ein herunterfahrender Kolben mit hohem Druck auf den in einem Zylinder befindlichen Kaffee. Von diesem Vorgang stammt der Name Kolbenkaffee.

Es werden statt 30 ml wie bei einem Espresso, ca. 100-120 ml Wasser durch den Kaffee gepresst. Durch den hohen Druck entsteht analog dem kleinen Verwandten eine Crema. Da jedoch fast die vierfache Wassermenge verwendet wird, ähnelt das Ergebnis eher einem normalen Kaffee. Übrigens wird Schümli Kaffee ausschließlich in ganzen Bohnen und nicht als gemahlene Variante angeboten, weil für die Zubereitung eben jene beschriebene Technik des Dampfdruckverfahrens Vorrausetzung ist.

Auf die Rohkaffeemischung und die Veredlung kommt es an.

Besonderes Merkmal des Schümli Kaffees ist die Säurearmut und der geringe Anteil an Bitterstoffen. Grund dafür ist zum einen die Rohkaffee Rezeptur, zum anderen aber auch die traditionelle Trommelröstung, die bei Cellini schon seit 1946 in Genua angewendet wird. Dabei wird der Rohkaffee langsam bei niedrigen Temperaturen von maximal 220 Grad schonend und gleichmäßig geröstet. Damit garantiert Schweizer Schümli Kaffee fast schon eine hohe Magenverträglichkeit für den Kaffeetrinker. Beim Kaffee ist die Schweiz übrigens dreigeteilt: Während im deutschschweizerischen Teil die Caffè Creme (eine andere Bezeichnung für den Schümli) Genießer zuhause sind, bevorzugen die Westschweizer eher dunklere Röstungen sowie den Espresso. Eben jener hat auch im Tessin die meisten Anhänger. Generell gilt, je südlicher, desto dunkler.

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