Bester italienischer Espresso Kaffee

Espresso ist eine Kaffeezubereitung, die in Mailand um 1900 herum erfunden wurde. Für Kenner ist Espresso die Quintessenz des Kaffees. Die Zubereitungsart, die das reiche Aroma der enthaltenen Noten steigert und die Samtigkeit der Crema am besten zur Geltung bringt. Ganz gleich ob Sie milden oder kräftigen italienischen Espresso bevorzugen, bei uns finden Sie garantiert Ihren Lieblings Cellini. 


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 Italienischer Espresso Kaffee im Cellini Caffé Shop entdecken
Cellini Caffè Espresso Prestigio 100% Arabica Bohne 1000g

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio Bohnen 100% Arabica1000g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

17,90€ (1,79€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Cellini Caffè Espresso Prestigio 100% Arabica Bohne 1000g

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio Bohnen Vorteilsangebot8 x 1000g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

139,00€ (1,74€/100g)

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Cellini Kaffee Probierset Espresso Prestigio 100% Arabica und Crema e Aroma Bohnen 2 x 1000g online kaufen

Kaffee Probierset Prestigio & Crema e Aroma2 x 1000g | Bohne

34,00€ (1,70€/100g)

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Cellini Kaffee Probierset 2 x 1kg Prestigio 100% Arabica & Crema Speciale Bohnen online kaufen

Kaffee Probierset Prestigio & Crema Speciale2 x 1000g | Bohne

33,50€ (1,68€/100g)

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Cellini Kaffee Espresso Prestigio Bohne 500g

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio Bohnen 100% Arabica500g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

9,30€ (1,86€/100g)

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Cellini Kaffee Espresso Prestigio 1005 Arabica gemahlen 250g Vakuumpackung

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio gemahlen 100 % Arabica250g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

4,99€ (2,00€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Cellini Kaffee Espresso Prestigio 100% Arabica gemahlen 10 x 250g Vakuumpackung im Vorteilsangebot

100% ARABICA

Intensität

Espresso Prestigio gemahlen Vorteilsangebot10 x 250g | fein & mild, Noten von geröstetem Brot und Zerealien

47,99€ (1,92€/100g)

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Cellini Crema e Aroma Kaffee Espresso Bohne 1000g

Intensität

Espresso Crema e Aroma Bohnen1000g | erlesene Bitter- kakaonoten, dick-samtige Crema

16,90€ (1,69€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Cellini Crema e Aroma Kaffee Espresso Bohne 1000g

Intensität

Espresso Crema e Aroma Bohnen Vorteilsangebot8 x 1000g | erlesene Bitterkakaonoten, dick-samtige Crema

131,00€ (1,64€/100g)

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Cellini Kaffee Probierset Espresso Crema e Aroma und Crema Speciale Bohne 1000g online kaufen

Kaffee Probierset Crema e Aroma & Crema Speciale2 x 1000g | Bohne

32,50€ (1,63€/100g)

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Cellini Kaffee Espresso Crema e Aroma gemahlen 250g Vakuumpackung

Intensität

Espresso Crema e Aroma gemahlen250g | erlesene Bitter- kakaonoten, dick-samtige Crema

4,79€ (1,92€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Cellini Kaffee Espresso Crema e Aroma gemahlen 10 x 250g Vakuumpackung Vorzugsangebot

Intensität

Espresso Crema e Aroma gemahlen Vorteilsangebot10 x 250g | erlesene Bitter- kakaonoten, dick-samtige Crema

45,99€ (1,84€/100g)

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Cellini Kaffee Espresso Crema Speciale Bohne 1000g

Intensität

Espresso Crema Speciale Bohnen1000g | kräftiger Geschmack, perfekt für Milchspezialitäten

16,50€ (1,65€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Cellini Kaffee Espresso Crema Speciale Bohne 1000g

Intensität

Espresso Crema Speciale Bohnen Vorteilsangebot8 x 1000g | kräftiger Geschmack, perfekt für Milchspezialitäten

128,00€ (1,60€/100g)

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Cellini Kaffee Espresso Classico Bohne 1000g

Intensität

Espresso Classico Bohnen1000g | ausgewogene Balance kräftigen Geschmacks & feiner Säure

16,90€ (1,69€/100g)

Auch als Abo erhältlich

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Cellini Kaffee Espresso Classico Bohne 1000g

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Espresso Classico Vorteilsangebot8 x 1000g | ausgewogene Balance kräftigen Geschmacks & feiner Säure

131,00€ (1,64€/100g)

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Cellini Kaffee Espresso Classico gemahlen 250g Vakuumpackung

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Espresso Classico gemahlen250g | ausgewogene Balance kräftigen Geschmacks & feiner Säure

4,79€ (1,92€/100g)

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Cellini Kaffee Espresso Classico gemahlen 250g Vakuumpackung

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Espresso Classico gemahlen Vorteilsangebot10 x 250g | ausgewogene Balance kräftigen Geschmacks & feiner Säure

45,99€ (1,84€/100g)

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Cellini Kaffee Probierset gemahlener Espresso 3 x 250g Crema e Aroma, Prestigio 100% Arabica, Classico Vakuumpackung online kaufen

Kaffee Probierset gemahlener Espresso3 x 250g | unsere drei Topseller zum Kennenlernen

13,80€ (1,84€/100g)

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Cellini Bio Fairtrade Espressobohnen in der 250g Packung.

BIO FAIRTRADE

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Bio Fairtrade Espresso Bohnen250g | überaus harmonisch mit Schokoladennoten

5,99€ (2,40€/100g)

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Original italienischen Espressokaffee online kaufen

Oft wird angenommen, dass es sich bei italienischen Espressobohnen um eine spezielle Art der Kaffeebohne handelt. Wahrhaftig sind diese Bohnen zunächst nichts anderes als reguläre Kaffeebohnen, die sich erst durch die besondere Veredlung und spezielle Art de Zubereitung qualifizieren. Hierbei spielen neben der Röstung auch Faktoren wie der richtige Mahlgrad sowie die Wassermenge eine wichtige Rolle. Ob italienische Espressobohnen oder Kaffeebohnen, beide stammen von der Kaffeepflanze. Insbesondere das Röstverfahren ist maßgeblich für die Entstehung einer Espressobohne. Hier wird ein entsprechend dunklerer Röstgrad gewählt. Eine spezielle Espressobohne gibt es also nicht. Sie wird aus einer Vielzahl unterschiedlicher Arten von Kaffeebäumen gewonnen. Die vornehmliche Unterscheidung ist hier Arabica, die im Hochland angebaut wird und Robusta, deren Kultivierung im Flachland erfolgt. Bei Cellini können Sie eine große Auswahl unterschiedlichster Espressomischungen entdecken, ganz gleich, ob Sie milde 100% Arabica Kompositionen favorisieren, wie zum Beispiel unser Prestigio oder ein Liebhaber des würzigen, süditalienischer Geschmacks sind, wie der Barista Extra Bar. Garantiert finden Sie Ihren Lieblings Cellini!

Arabica und Robusta kurz erklärt

Die Arabica Bohne ist länger und größer als die Robusta-Bohne. Zudem kennzeichnet sie sich durch einen mittigen, geschwungenen Einschnitt, welcher bei der Robusta gradlinig verläuft. Robustabohnen werden im Flachland angebaut und haben aufgrund der wärmeren Temperaturen eine deutlich kürzere Vegetationszeit. Nur 6-8 Monate müssen bis zur Ente vergehen. Die Jahresproduktion einer Robustapflanze liegt mit 900g um einiges höher als bei der Arabicapflanze, die im Schnitt 700g per anno liefert. Arabicapflanzen wachsen im Hochland unter schwierigeren, klimatischen Bedingungen und benötigen daher ein knappes Jahr Vegetationnszeit. Der Name Robusta geht übrigens zurück auf die hohe Widerstandsfähigkeit der Bohne gegenüber Krankheiten, Hitze und Schädlingen. Arabica hingegen ist deutlich anfälliger. Die Robustabohne zeichnet sich übrigens durch einen doppelt so hohen Koffeinanteil wie die Arabica-Bohne aus. Letztere besitzt jedoch erheblich mehr Aroma und punktet so durch einen volleren Geschmack. Wir bei Cellini setzen in unseren Kompositionen sehr oft auf Mischungen, um so die Vorzüge beider Kaffeearten auf ideale Weise zu kombinieren. Robusta kommt geschmacklich schokoladig, körperreich und würzig daher. Gleichzeitig garantiert diese Kaffeeart eine üppige Crema, die zum einen das Aroma des Kaffees bewahrt und zum anderen den Gaumen beim Genuss auf angenehme Weise ausfüllt. Arabica schafft den milden Ausgleich und steuert angenehm säuerliche und süßliche Noten bei.

Wie wird die Kaffeebohne zur Espressobohne?

Unser Röstmeister Umberto Durante nennt diesen Prozess veredeln. Langsam, schonend und gleichmäßig werden die Espressobohnen bei Cellini bei etwa 220 Grad 15-18 Minuten, je nach Provenienz geröstet. Dabei treten die Kaffeeöle im Inneren der Bohne an die Oberfläche. Diese Öle sind dafür verantwortlich, dass sich bei der Zubereitung eines Espresso die typische Crema ausbildet. Die deutliche längere Röstdauer von italienischen Espressobohnen trägt dazu bei, den Gehalt an Koffein und Säure zu reduzieren. Das macht Espresso so bekömmlich und köstlich. Durch die Zubereitung in Kaffeevollautomaten oder einer Espressomaschine gelangen durch die kurze Kontaktzeit zwischen Wasser und dem Espressomehl auch nur halb so viel Koffein in das fertige Getränk. Das ist der Grund warum man einen Espresso auch noch wunderbar am Abend nach einem schönen Essen genießen kann. Mischungen mit einem hohen Arabicagehalt haben übrigens den geringsten Koffeingehalt. Allerdings sollte man am Abend auf die Zugabe von Milch doch eher verzichten, denn diese sorgt wiederum dafür, dass sich das Koffein langsamer im Körper abbaut. Bei einem Espresso ist die anregende Wirkung schon nach 20-30 Minuten wieder verflogen. Wie bereiten Sie einen Espresso perfekt zu? In einer traditionellen Filterträgermaschine benötigt man für einen Espresso zwischen 7 und 8,5g fein gemahlenes Kaffeepulver. Achten Sie darauf das Espressomehl im Siebträger mit einem Tamper gut anzupressen. In eine vorgewärmte Espressotasse werden dann in einer Zeit von ca. 25 bis 30 Sekunden 25 bis 30 ml fertiger Espresso gebrüht. Läuft der Espresso zu schnell durch spricht man vom sogenannten unterextrahieren, dann ist die Kontaktzeit zwischen dem heißen Wasser und dem Kaffeemehl zu kurz. Ihr Mahlgrad ist zu grob eingestellt. Es bildet sich nur eine mäßige Crema aus und der Espresso ist nicht so aromatisch wie er sein sollte. Im umgekehrten Fall spricht man von überextrahieren. Hier ist der Mahlgrad so fein, dass die Kontaktzeit von Wasser und Kaffeemehl zu lang ist. Im Ergebnis lösen sich zu viele Bitterstoffe heraus. Die Wassertemperatur sollte zwischen 88 und 94 Grad Celsius liegen. Vor dem Verzehr eines Espressos empfehlen wir Ihnen ein Schluck Wasser zu sich zu nehmen, um den Geschmack im Gaumen zu neutralisieren und sich auf den Espressogenuss einzustimmen. Sie können Ihr Genusserlebnis krönen, in dem Sie zum Espresso ein Stück Schokolade genießen.